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Douglas Luiz

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Sobre Douglas Luiz

  • Data de Nascimento 20-04-1975

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Araucaria/PR
  • Equipamento
    Mondial Coffee Cream C08, Moedor Krups GVX208, Cremeira Bialletti Tuttocrema

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Reputação

  1. Opa recortei a tal orelinha .. mas mesmo assim vazou agua pela lateral Ai fiz outro, recortei alem da orelinha do sache, a borda ao lado do "comprimido" de café tb, deixei bem rente ....ai saiu sem vazar com uma boa crema inclusive. Só um detalhe q nao sei se é normal, nos primeiros 5~10 segundos saiu normal depois parece q cafeteira começou a fazer força para conseguir extrair, inclusive a vazão do café pelo PF diminuiu, chegando a gotejar somente nos 10 segundos finais da extração ... acredito q é pq o sache ficou muito "alto" prox ao chuveiro mas no final das contas acabou dando 30ml em 23 segundos. O sache q eu fiz foi o "Fazenda São João" do Atellie do Café ... na 3ª tentativa saiu com uma boa crema, e o sabor é bem agradavel (nao sou especialista, entao pra mim é gostoso ou ruim kkk), mas ainda prefiro o sweet collection, Abraço
  2. Alguem ja usou saches na mondial?? chegaram aqui uns do atellie do café que comprei pra testar .... só que acabou vazando um pokinho de agua pela lateral qdo fui fazer a extração ... desconfio q é pelo "orelinha" do sache q fica pra fora do filtro.... tem q recortar aquilo ali??
  3. Idem aki, tb conto todas as bolinhas e nao só as grandes contava como sendo do 1 ao 17 .... dessa imagem do amigo wernwerkai ai sim da certinho da 5 a 7 q a minha cafeteira consegue extrair sem entupir e vazar ... da maneira q eu tava contando com todas as bolinhas caia do 3 ao 4 e eu achando q era 5 ao 7.
  4. putz entao o negocio é bem complexo kkk .... bom em todo caso pretendo utilizar sempre o sweet collection do atellie pois achei o sabor fantastico para o meu paladar, claro q tb vou experimentando outros ... agora mesmo pedi 250gr do sweet pra repor, e ja peguei + 250gr do bruzzi e 250 do fazenda sao joao tb pra conhecer.
  5. Valeu pela dica, vou ficar atento a força na compactação. Abraço
  6. Eu despressurizei ele ... cortei o fundo. E o nivel mais grosso q obtive sucesso ficou no mesmo aspecto do café ja moido para espresso q eu tinha .. ja no nivel 5 a 7 ficou bem mais fino, com textura de talco mesmo.
  7. Cara to com o sweet collection aqui .... e diferentemente do q falam no forum que o nivel correto seria entre 5 e 7 (do mais fino para o mais grosso) .... o que eu consegui aqui foi no nivel 7 do mais grosso para o mais fino ... equivalente ao nivel 10 do mais fino para o mais grosso. Mais fino que isso entupia a maquina e vazava pela lateral . Abraço
  8. E ai galera...segui com meus testes com o filtro despressurizado, e depois de 4 cafes jogados no lixo, consegui kkkk. No final das contas era o pó fino demais mesmo, ficava com textura de talco. O Nivel que de certo foi o nivel 7 (do mais grosso para o mais fino) ou nivel 10 (do mais fino para o mais grosso) .. usei o sweet collection do attelie do café. reparei tb que nesse nivel o pó ficou com a mesma textura do pó ja moido para espresso que eu tinha q era o proprio sweet.. ai deu certo ... vou tentar ir ajustando o nivel 1 a 1 ate ver o limimte q entope a maquina e vaza rsrs. So achei estranho pq aqui no forum todo mundo q tem esse krups fala q o nivel é de 5 a 7 ( do mais fino para o mais grosso) .. e aki comigo o q deu certo foi o contrario .. foi o nivel 7 do mais grosso para o mais fino. Enfim vou seguir com os testes .. até pq o cafe saiu, mas fez uma crema muito ralinha ainda .. talvez afinando mais e ajustando a compactação eu ache o melhor equilibrio. Abraços
  9. Sim esse mesmo .... então, uma galera aqui tem esse moedor ... e ja vi varios comentarios que o nivel de moagem seria entre o 5 e o 7 (do mais fino para o mais grosso). Só que no meu caso nao deu certo nao .. .saiu fino demais, textura de talco .. bem mais grosso q o pó ja moido para espresso que eu itnha comprado ... ai a mondial nao deu conta ... entupiu a bagaça e nao saiu uma gota e vazou pela lateral do porta filtro. Farei testes e posto o feedback aqui.
  10. é percebi que ficou fino mesmo, bem mais fino do que o café moido para espresso q eu tinha ... vou tentar dar uma engrossada na moagem. Sobre a compactação: qdo o filtro era pressurizado eu so ajeitava o bolo ... mas agora que esta despressurizado usei uma força bem maior, até pq o tamper da mondial é de plastico e tem uma colher dosadora na outra ponta, horrivel ... me disseram q tinha q compactar bem, pois senao ia descer que nem uma cachoeira pelo filtro agora estar despressurizado. Como tava na hora de sair pro trabalho nao fiz mais testes .... chegando em casa vou ver .. mas acredita q no nivel 5 tenha ficado fino demais mesmo, ficou com textura de talco .. o cafe ja moido q eu tinha era mais grosso.
  11. testei hj o filtro despressurizado ... mas foi um desastre kkkkk Fiz a moagem no nivel 5 do krups ... reparei q o café saiu bem mais fino que o café ja moido para espresso que eu tinha. Compactei com força ja q o tamper da mondial é uma porcaria ... o café desceu bem, compactado ocupou cerca de 80% do caximbo nao ficou cheio até a borda Quando fui extrair o café nao saiu ... a maquina ficou fazendo barulho e nao saiu nada no 25 segundos ... desliguei e liguei de novo e ai vazou tuda a agua pela lateral do caximbo Quais as provaveis causa para isso?? café fino demais? muita compactação? ou o pó ficou muito abaixo do chuveiro?? Abraços
  12. Fala galera .. despressurizei o filtro duplo da mondial .... provavelmente agora precisarei de um tamper né. Pois bem, qual o diamentro que da certo pra nossa cafeteira?? se alguem ja puder passar com link de onde vende. Outra coisa a quem possui o moedor krups .... o nivel ideal para filtro despressurizado é entre 5 e 7 do mais fino para o mais grosso né?? Abraços
  13. Carol, na assistencia eles sao meio enrolados mesmo ... quando levei a cafeteira la com problema de falta de pressao, ja pedi pra eles o valor de um filtro duplo, falei q tinha extraviado o meu rsrs. Eles alegaram que que não tinham a peça pra venda, entao entrei em contato direto com a mondial solicitado .... eles falaram q nao vendem direto para o consumidor, que eu deveria fazer o pedido na assistencia. Como a cafeteira ainda estava la em manutenção, expliquei pra eles que a propria mondial orientou pra eu fazer o pedido com eles .. dai a moça falou q demorava chegar, eu falei q nao tinha pressa, pois estava com o filtro faltando mesmo ... ai qdo a cafeteira ficou pronta uns 30 dias depois, me devolveram ja com o filtro q a mondial mandou, e nao me cobraram nada. A dica que te dou e ir na assistencia e insistir pra eles fazerem o pedido, mesmo que demore ... caso eles se neguem fazer a reclamação direto na mondial ... sugiro vc alegar que extraviou o filtro. Qto ao valor nao sei, ja q nao me cobraram nada, mas imagino eu que nao deva custar entre 30 e 50 reais né ... considerando que o valor da cafeteira toda é 249,00.
  14. Amigo, só pra eu tomar como referencia ... vc usa no nivel 5 do moedor, a sua gaggia é filtro despressurizado?? Recebi um filtro duplo extra da mondial ... e pedi pra um amigo q tem uma retifica, despressurizar ele pra mim .... ai já é bom ter uma ideia do nivel de moagem usado no mesmo moedor. A questao do bolo sair seco .. pelo q andei lendo, é impossivel nos filtros pressurizados ... o meu sai encharcado tb, uma "lama" só, mas o filtro da mondial é pressurizado .. vamos ver se agora despressurizando melhora isso. Abraço
  15. Salve Alexandre ...muito obrigado pelas dicas, que assim como serviram pra mim, com certeza vão servir pra outros novatos que entrarem pro clube. Gostaria de abusar e pedir umas dicas em relação ao teu comentário: Não entendi muito bem sobre o aprendizado, isso seria o que?? testar varios tipos de grãos, em varios tipos de moagem etc?? se puder ser mais claro. Poderia falar mais sobre essa parte?? o mais indicado em equipamentos de entrada como os meus, seriam a compra de café moido em moinho profissional ou a compra de café em grãos para se moer num krups da vida em casa?? Uma ultima dúvida ... percebi aqui no clube a importancia de um bom moinho ... no meu caso, terei diferenças perceptiveis se adquirir um hario manual q nao tem um custo muito grande em relação ao meu krups??
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