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bodosko

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  1. bodosko

    Moedor DF54

    Eu to querendo um moedor focado em espresso, ultimamente tenho feito apenas espresso 2x por dia e coados nos finais de semana. E tava me coçando aqui pra comprar um J-Ultra antes de ver esse DF54 pela Amazon direto do vendedor oficial, com garantia e ainda em 10x sem juros. Agora to na dúvida cruel, J-Ultra por R$ 1200+ (podendo ser taxado na sorte) ou DF54 por R$ 2400 ? Vou esperar até a black friday pra ver se aparece alguma promo ou cupom da amazon. Mas depois de ler os relatos de todos aqui, estou tendendo a investir um pouco mais e pegar o DF54, pois seria uma mão na roda poder fazer espresso pra todos muito mais rápido quando vem visitas. No dia a dia que eu faço espresso apenas para eu e a esposa então não seria problema o J-Ultra.
  2. Pior que eu acho que é 2x4mm sim. Porque eu abri ela aqui e a medida externa da mangueira deu 4mm. Então a medida interna deve ser por volta de 2mm mesmo. Olha nas fotos: https://imgur.com/a/hscZzAV No fim eu consegui engatar a mangueira que comprei nas conexões, depois de muito esforço e paciência, tive que ir esquentando e alargando com uma chave allen.
  3. Chegaram as peças que eu comprei, mas estou achando estranho a espessura da mangueira. Eu comprei essa https://pt.aliexpress.com/item/1005006242932887.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo no modelo "Transparent 2x4mm" Ainda não abri a minha Philco para conferir a espessura da mangueira original, mas veja nas fotos como parece que essa que comprei é bem fina. Até pra encaixar nas conexões parece que não entra. É isso mesmo?
  4. Fala pessoal! Estou tendo muita inconsistência de pressão e temperatura na minha Philco 20bar. Tem vezes que ao ligar a bomba sai um jato de água de encher a xícara 1 segundo, ou então sai bastante água e depois ficam uns 4 segundos sem sair nada e depois volta a sair. Outras vezes sai bem controlado mas fervendo saindo mais vapor que tudo. Pra conseguir tirar um espresso com um pingo de consistência preciso ficar fazendo flush e controlar a pressão no vaporizador tudo meticulosamente calculado. Enfim, ta bem inconsistente, atrapalhando muito fazer os ajustes de moagem. Por isso pretendo instalar Dimmer, Manômetro e PID ainda este ano. Já estou separando as peças necessárias para fazer a compra de uma vez só e queria confirmar com quem já fez, se escolhi as peças corretas e se elas serão compatíveis. Poderiam me ajudar por favor ? Dimmer: https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-2215036343-dimmer-rotativo-eletrnico-controlador-300500w-bivolt-_JM PID: (set2) https://pt.aliexpress.com/item/1005005687550217.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo Sensor: (K 5mm hole) https://pt.aliexpress.com/item/32840905368.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo Manômetro: (0-1.6Mpa) https://pt.aliexpress.com/item/1005005227419460.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo Conexão T: (K-PE4) https://pt.aliexpress.com/item/1005005967223118.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo Conexão fêmea manômetro: (OD 4MM - 1/4 ) https://pt.aliexpress.com/item/1005004303855553.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo As mangueiras que estou na dúvida de qual escolher, seria de 4mm externo com 2mm interno, certo? Mas qual seria a melhor opção? Essas opções são válidas? Tem alguma outra melhor? Mangueira: https://pt.aliexpress.com/item/1005006242932887.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo https://pt.aliexpress.com/item/1005005763195672.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo https://pt.aliexpress.com/item/32730855848.html?spm=a2g0o.cart.0.0.1b1f7f06pnwWpo Eu vi que existem manômetros e conexões de latão, bronze, e inox, com certeza inox seria a melhor opção, mas qualquer uma delas serviria, correto ? Já a mangueira precisa ser food grade/safe ("comestível" ), né ? Agora com relação a material e ferramentas para a instalação eu já tenho tudo aqui. Inclusive um pouco de experiência com elétrica e hidráulica.
  5. To usando um Timemore S3, nessa extração que dei de exemplo foi no click 0.8. Interessante esse teste da moeda, eu fiz ele aqui e passou com as 18g que normalmente uso, fez uma marca bem de leve. Com 16g nem marcou, com 19g marcou um pouco mais, com 20g já marcou demais. Eu acho que não me expressei bem, esse problema de demorar pra sair o começo da extração não acontece sempre. Posso usar a mesma receita e as vezes acontece, outras não, Hoje a tarde mesmo, fiz a mesma receita com mesmo café, tugo igual, e a água começou a sair "de verdade" já uns 5 segundos depois de ativar a bomba. E a extração total foi em 30s para 50g. E sim, sempre utilizo wdt certinho, e o tamper também, que inclusive tem controle pressão de 30lbs.
  6. Só quando o porta-filtro está encaixado. Quando ativo a máquina sem porta-filtro a água sai instantaneamente, mas agora que reparei que os primeiros 5 segundos ela sai fervendo e com bastante vapor. Não é bem que a água demora para começar a sair, vou descrever exatamente o que acontece quando faço um espresso com porta-filtro naked para tentar ser mais didático: Assim que eu ativo a máquina, a bomba começa a fazer o barulho clássico e logo em seguida aquele barulho da bomba sendo forçada devido a pressão, e instantaneamente já aparecem as primeiras gotas embaixo do filtro, mas até uns 20s elas quase nem caem. De 20-30s começam a cair várias gotas um pouco mais rápido. De 30s pra frente começa a cair um fluxo de gotas decente e logo em seguida uns 5s depois já vira um fluxo contínuo e uniforme até o final da extração. Colocando numa tabela seria algo assim: Tempo desde a ativação Peso na balança 0s 0g 10s 1g 20s 3g 30s 5g 40s 15g 50s 30g 60s 50g Eu vejo os vídeos do pessoal fazendo espresso, e em todos logo em seguida que cai a primeira gota já começa um fluxo contínuo e uniforme porém devagar e que vai até o fim da extração por volta de 25-30s. Se eu engrossar a moagem o mesmo padrão acontece, no começo sai bem pouco e no final sai muito. Pode-se dizer que 90% de todo o café está sendo extraído nos segundos finais, e a primeira metade do tempo só algumas gotas. Não, o café não está ruim. É só o tempo de extração estranho mesmo, isso dificulta a contagem do tempo de extração e minhas anotações, deixa tudo muito impreciso, inconsistente.
  7. Bom dia. Tenho uma Philco 20bar e frequentemente o espresso demora demais pra começar a sair, os primeiros 20-30s depois de ativar a máquina saem apenas algumas gotas desprezíveis. Mas depois que um fluxo contínuo, sem gotejamento, realmente começa, ai o espresso sai por volta de uns 20-30s. Devo considerar isso é normal? E contar o tempo de extração apenas quando o espresso realmente começar a sair sem gotejar? Estou usando uma Philco 20bar com filtro duplo, WDT, tamper com controle de pressão/nivelamento, puck screen e café torra nova de 2 semanas. E normalmente faço 17g-20g de café para 50g de espresso. Obrigado pessoal.
  8. bodosko

    Timemore S3

    Acabei comprando duas medidas de arruelas diferentes: M10x14x0,3mm e M10x14x0,1mm e serviram perfeitamente. Elas são exatamente do tamanho do eixo do moedor. E descobri que tem uma maneira melhor de fazer esse calço nesse moedor. Você deve colocar o calço após o rolamento superior, a arruela vai ficar entre o rolamento superior e o corpo do moedor. Colocando na ordem de cima do moedor para baixo seria: manivela - rolamento - arruela (calço) - corpo e demais peças do moedor... Veja na foto a ordem: Como eu comprei 10 peças de 0,3mm e 10 peças de 0,1mm, consigo regular bem preciso para que a mó fique quase travada quando o moedor está regulado no click 0. A regulagem ótima que consegui aqui no meu moedor foi com 3 peças de 0,1mm, que na verdade somaram algo em torno 0,25mm e não 0,3mm. Provavelmente é a margem de erro da fabricação da arruela, mas foi perfeito porque quando testei a arruela de 0,3mm acabou ficando travado demais no click 0. Com o calço de 0,25mm e o moedor no click 0, as mós chegam quase a encostar, dá pra ouvir um som raspando bem de leve em um ponto da volta. Já no click 0,1 não se ouve mais nada. Fiz alguns poucos testes moendo no click 1,0 e é incrível como agora é possível moer fino o suficiente para se conseguir tirar até um espresso simples de 25s, e ainda com margem de 10 clicks de regulagem para apertar mais se necessário. Antes sem a modificação da arruela não era possível tirar nem um espresso duplo já no click 0 original do moedor. Vou deixar mais algumas fotos aqui e assim que fizer mais testes eu volto postar os resultados. Adeus calços de papel alumínio! https://imgur.com/a/qjlNhQo
  9. bodosko

    Timemore S3

    Eu não sei o nome correto do disco específico para moedores então acabei procurando no aliexpress algo bem genérico e achei esses que tem diversas medidas e espessuras. https://pt.aliexpress.com/item/1005002301164770.html?spm=a2g0o.best.0.0.f23a22aezyp1CS Eu medi o diâmetro do S3 e a medida do disco desse anuncio que daria certo seria essa M10x14. Estava pensando em pegar os de 0,3mm, porque como vem 10 unidades daria pra regular bem. O que acham, será que da certo ? Tem perigo de estragar as mós?
  10. bodosko

    Timemore S3

    Onde posso comprar esses discos/arruelas pra não precisar usar papel alumínio? Não é possível, tem algum erro grave de projeto nesse moedor. Precisei fazer um calço de papel alumínio de um pouco mais de 1mm pra conseguir tirar 25ml/25s no click 0.
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