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Espressodameianoite

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  1. Mas assim, pensando então em trocar o método pra conseguir atingir esse meu objetivo, eu estaria certo em pensar que a melhor opção seria a prensa francesa de 1L? Porque eu entendo que ela seria o melhor pra eu ter pra fazer os meus cafés especiais pra quando eu quiser pra uso pessoal mesmo, já que a cafeteira elétrica eu imagino que não sirva pra fazer um bom café especial (não haveria controle do despejo da água, do tempo dos ataques e tudo mais) e a cafeteira italiana eu nunca vi pessoalmente e não sei direito como funciona mas to achando essa quantificação volumétrica dela muito confusa kkk "12 xícaras" é muito subjetivo, não sei quantos mL dá isso
  2. @Caio Soares Pois é, eu já tinha visto esse vídeo e me baseei nele pra fazer minha receita, mas é meio que o que você falou, ficou aceitável mas... bleh, inclusive em termos de corpo, já que ele ficou razoavelmente fraco. Fazer no mellita em quantidades normais (30g\450mL ou algo assim) entrega um ótimo café, bem extraído, com várias notas e tudo mais, mas expandir essa receita pra 1000mL me parece que sub-extrai ele, eu sinto como se estivesse desperdiçando café bom, até por isso que comecei a tentar usar os de mercado mesmo, porque pensando na variável custo, já que usando um café bom ele fica bleh, é melhor usar um ruim logo kkk @raphaelanjos1 Muito obrigado pelo vídeo! Não tinha visto ainda, mas ele meio que cai na mesma coisa que o colega @Caio Soares comentou. Talvez o problema seja que eu é que esteja fazendo algo errado kkk @Octávio e @valacomum Muito obrigado pelas sugestões! Eu nunca utilizei nenhum desses métodos e tenho curiosidade. A grande questão é o custo kkk minha ideia inicial era responder à pergunta "como que eu conseguiria fazer 1 litro de café que fique bom ou pelo menos aceitável com os métodos que eu já tenho atualmente, que são mellita, v60 ou coador de pano?". Por isso até apelei pra "cozinhar" o café tradicional de mercado, que daí ele fica mais a cara do café "normal" mesmo, já que usar café de qualidade moído na hora por esse método só serve pra fazer ele perder todas as qualidades dele.
  3. Olá, meus amigos! Peço que analisem minha situação e depois respondam minhas 2 perguntas se souberem, por gentileza Minha situação é: começo a estudar todo dia às 7 da manhã com mais 9 pessoas da minha turma e comecei a levar café para nós. Quando eu faço só para mim, eu faço com café de qualidade, em grãos, moendo na hora, com o método V60, com todo o ritual certinho e tal, mas eu já vi que pra fazer de grande quantidade (eu preciso de 1L) não dá pra fazer assim, especialmente sendo o V60 02. Eu já tentei fazer com o melitta mas obviamente demorou muito pra passar, e quando tentei fazer novamente com a granulometria mais grossa o tempo ficou ok (3 minutos e pouco) mas ele ficou fraco. Dito isso, comecei a apelar pro método do coador de pano filtrando o café "cozido", ou seja, quando a água ferve eu desligo o fogo, coloco ele na água e mexo um pouco, espero 2 minutos e daí passo ele pelo coador. Comecei tentando usar café de qualidade, que é o do meu uso pessoal, mas achei desperdício porque esse método não extrai nenhuma qualidade dele (café bom não aceita desaforo), só serviu pra deixar ele fraco. Então passei a usar café de mercado mesmo, esses mais tradicionais, e ficou com mais cara de café "do povo" kkk mas ainda não consegui acertar bem uma receita, então gostaria de perguntar 2 coisas: 1) Existe alguma forma de eu fazer café de qualidade de grande quantidade (1L) usando os métodos melitta ou V60 sem que pra isso eu precisasse fazer simultaneamente 2 ou mais receitas ou fazer 2 ou mais receitas em sequência com o café ficando de fato bom? Teria algo diferente que eu poderia tentar nesse sentido? 2) Considerando um cenário no qual eu vá ficar com esse método criminoso de fazer café que eu falei por último, qual seria uma boa receita ou quais seriam boas dicas pra eu conseguir de fato extrair um café minimamente aceitável dele (um que agrade ao gosto do brasileiro médio kkk)? Obrigado!
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