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Guilherme Bas

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  • Gender
    Male
  • Equipamento
    Britânia BCF33, moedor JAFFEE J1

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Apprentice (3/14)

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Reputação

  1. Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente. Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso. UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos... Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui!
  2. Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve. 1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando. 2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180. 3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC. 4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta. O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar. Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem. E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim. Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido. Show, vai ser ótimo. Aguardo o review!
  3. @Ricardo Sakuma, aprendi a vaporizar leite, acredito que seja a prática mesmo, rs. Injeto ar 4x logo no início, com leite gelado e depois afundo o bico e deixo o leite girar até chegar na temperatura. Experimenta deixar a máquina mais quente, aguarda mais uns 20 segundos depois que começar a sair vapor pelo chuveiro. Dessa forma saiu um vapor mais forte e comecei a ter resultados. E a foto é minha primeira latte art da vida, feita na Britânia BCF33! Máquina aprovada! E Ricardo, comprei o naked que você me indicou, a qualidade é incrível
  4. Digamos que você acabou de ligar a máquina e não extraiu nenhum café, foi direto pra vaporização... A luz verde acende e o vapor não sai? Foi o que entendi do seu comentário. É isso mesmo? Porque eu eu dei um flush no chuveiro após a segunda vez que a luz verde acendeu, daí, como você disse, funcionou direito. Tenho que fazer esse ritual então? Me certificar pelo chuveiro que já tem vapor pra liberar? Eu só usei o vaporizador depois que saiu um pouco de vapor do chuveiro...
  5. [REVIEW BRITÂNIA BCF33 - Vaporizador] Só para adicionar informação importante para quem estiver pensando em comprar a BCF33. Reparei que a luz do vaporizador acende verde indicando que você já pode usar o vapor, mas aqui não está funcionando legal. Eu giro o acionador pra retirar a água que sai no primeiro jato e o vapor não sai por ainda estar fria. Na segunda vez que a luz verde acende também não tem vapor suficiente. Aqui, geralmente, após a terceira vez que a luz acende, o vapor sai legal. Alguém sabe se isso também é comum na Philco 15 bar?
  6. Usei esse aqui -> https://www.xando.com.br/ O importante é que o leite diga no rótulo a porcentagem de gordura. Mas leites de saquinho (in natura também) que você também encontra nos freezers do mercado, a maioria não tem essa informação, então desconfie... Eu já comprei vários que formam cristais de gelo, o que sugere adição de água. Eu não gosto desses leites que duram 1 ano na prateleira do mercado sem estarem refrigerados. Pra mim, leite de verdade dura 4 dias na geladeira, sem aditivos, somente pasteurizado a 70º. Sobre a quantidade de leite, eu coloquei metade do volume total do pitcher. Testei até numa xícara de chá, coloquei leite até a metade e funcionou também. Nos primeiros testes, quando eu coloquei mais da metade de leite no pitcher, o leite chegou até a boca antes de atingir a textura/temperatura ideal. Recomendo você testar com uma quantidade que chegue até a ponta do bico (depois de apoiar a ponta do pitcher no cano do vaporizador e deixar na posição ideal). O "shiii" é isso mesmo, quando o bico encosta na superfície do leite, sem afundar. Se baixar de mais o pitcher o bico desencosta da superfície e as bolhas aparecem...
  7. Fiz mais 10 testes essa manhã, consegui chegar na textura... Mas a técnica é diferente das que vi, consegui testando mesmo... Pra comparar, o Thales conseguiu chegar na textura somente segurando o bico meio centímetro pra dentro do leite, e em outro vídeo, ele desceu o pitcher 3 vezes até ouvir o som de "shiiii". Eu consegui fazendo da seguinte forma: - leite 3,4% de gordura tipo A2A2 bem gelado. - Procurei o barulho de "shiii" desde o início e a cada 2 segundos eu baixei o pitcher até ouvir o barulho novamente. - No total foram umas 10x que baixei o pitcher pra ouvir o barulho. - Deixei até não aguentar a temperatura na mão. Não confundir com o barulho "Siiiii" que faz quando o bico esta1 submerso no leite, o barulho certo é um chiado. Resumindo, diferente das técnicas que vi no youtube, eu procurei fazer o chiado a cada 2 segundos. Em alguns testes ficou até cremoso de mais (mas sem bolhas) não só na superfície, mas no leite todo. Quando ficou cremoso de mais, fica muito bom pra tomar e saborear, mas não dá pra fazer latte art até porque a cremosidade toma conta do café desde o primeiro despejo de leite...
  8. Uma coisa que estou preocupado com a Britania é a vaporização. Eu sou iniciante, e como disse, o leite esquenta bem rápido... Eu já fiz mais de 10 testes diferentes como leite gelado e em temperatura ambiente, leite pasteurizado 3,4% de gordura tipo A2A2 (um dos melhores) e tipo A1 ambos in natura sem aditivos... Testei posições diferentes, quantidade de leite diferentes, recipientes diferentes, alturas diferentes do bico vaporizador e técnicas diferentes como descer 3x o pitcher e não descer. Em todos os testes o leite gira bem, mas nunca chegou na textura de tinta. Alguma sugestão?
  9. Parabéns, @Ricardo Sakuma! Ótimo vídeo por ser seu primeiro do canal! Obrigado pelo review.
  10. Ricardo, o vídeo não é meu, foi o único review que achei no youtube... A minha Britania chegou ontem, e assim como no vídeo que postei aqui, estou tirando péssimos cafés kkkk Meu moedor não chegou ainda, mas como moro em cidade pequena, conheço um produtor que varia as moagens e torra pra mim. De ontem pra hoje consegui melhorar bastante, fui entendendo a máquina e aprendendo a casa extração, mas é minha primeira vez na vida tirando um expresso... O que posso dizer sobre a Britania é o mesmo que você, parece muito mesmo com a Philco. Vi que as duas marcas compartilham as mesmas peças pra diversos produtos, então é bastante possível que sejam a mesma, com design diferente... As xícaras esquentam legal na placa superior. O vaporizador achei rápido até (comparado com alguns reviews da Philco onde dizem ser pouco potente), mas achei um pouco curto (talvez seja só minha inexperiência). O acabamento da máquina é bem bonito, porém leve como acredito ser as outras da mesma categoria de preço), por isso vibra um pouco mais do que imaginei e o barulho achei aceitável, nada silencioso, mas também nada que incomode. Os botões são firmes, bem agradáveis e bonitos. Ela esquenta relativamente rápido. O tamanho do fio é curto mas foi o ideal aqui pra minha bancada, mais comprido atrapalharia. Eu consegui brincar com a quantidade de café pra chegar no tempo de extração ideal, e é incrível como 5 segundos a mais ou a menos fazem diferença na bebida... Pro meu paladar consegui tirar bebidas "tomáveis". Quando chegar meu naked que você me indicou também vou compartilhar a evolução com vocês... E sobre o Timemore C3, tem uma peça que você compra separado que aumenta a quantidade de clicks dele: https://pt.aliexpress.com/item/1005005466099443.html?spm=a2g0o.cart.0.0.52597f06HjtANy&mp=1&gatewayAdapt=glo2bra O Thales já comentou sobre essa peça, a moagem melhora bastante, por isso quis saber a opinião de vocês sobre seu moedor em comparação com o C3 "melhorado" com essa peça que aumenta os clicks...
  11. Ricardo e Regis, vocês preferem XJSM que o Ricardo recomendou ou um Timemore C3 com aquela peça que aumenta os clicks? Independente do preço ou custo benefício, gostaria de uma opinião sobre o desempenho do produto, mesmo que vocês não tenham testado os dois, mas baseado em comentários do fórum ou vídeos do youtube.. O que acham?
  12. Ricardo, consegue compartilhar os links dos acessórios que comprou no aliexpress? Eu não aguentei esperar seu review e também comprei a Britania kkk, quero comprar os acessórios também!
  13. dia 20 e 21 agora estava no preço que falei... eu até enviei uma pergunta questionando o aumento do valor.
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