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Britânia BCF33, moedor JAFFEE J1
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Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Por nada! O puck eu não comprei ainda. Na próxima compra vou incluir ele e um moedor igual o seu. O meu J1 custou 203 reais. No manual fala pra não usar os cliques do 0 ao 6, no 7 o expresso sai em 15 a 20 segundos dependendo da quantidade de café e no click 6 sai em 30 a 40 segundos. Eu já consegui tirar em 25 adaptando a quantidade de café, mas é difícil acertar sem uma boa balança, eu comprei uma baratinha de 0-500g e não é muito precisa, então acontece na sorte basicamente. Compra um leite bom sim! Conversando com você sobre isso me fez realmente pensar que o pessoal gasta milhares de reais com um equipamento bom e cafés especiais e coloca um leite não especial na bebida. O Xandô A2 que eu uso custa 10 reais e o Xandô A1 custa 9 reais aqui no interior de SP, o de saquinho convencional custa 6,50. Eu também encontrei um produtor que entrega em casa 2x por semana cru sem pasteurizar a 70º, mas nesse caso dura 2 dias, pasteurizado dura 4 dias. Então não é um grande investimento pra tomar uma bebida de extrema qualidade, como eu disse, o sabor, textura, cheiro, acidez, gordura é totalmente diferente e muito agradável. Com mais gordura e mais açúcar/lactose tudo fica mais gostoso. UHT é Ultra High Temperature, aquecem a 140º. A 100º a gordura do leite (nata/manteiga) já separa do leite. É por isso que esses leites não vêm com a % de gordura explícita no rótulo, eles aproveitam essa nata pra outros produtos como creme de leite e manteiga. No UHT Integral equivale a um desnatado in natura, já o UHT desnatado equivale a um desnatado in natura com adição de água. Eles literalmente inventaram uma nova classificação de leite, daí todo mundo acostumou e acha que é o correto. Leite de verdade tá emulsionado com bastante gordura, é grosso, espesso e cremoso. Deixa aquele bigode branco na boca ao tomar. O UHT já seria péssimo se não incluísse uma lista de químicos... Eu não tive tempo de mandar ainda, mas acredito que hoje a tarde envio tudo que te prometi aqui! -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Eu uso um pitcher de 350ml e coloco leite até a marca próxima do meio, onde o metal começa a inclinar pra formar o bico de despejo, sabe? Quase bem no meio mesmo, eu deixo alguns milímetros pra baixo dessa marca. Te mando uma foto em breve. 1. Vou fazer um vídeo amanhã e te mando. 2. Giro 180. Eu já testei mais que 180 e continua na mesma potência, então o máximo de vapor sai a 180. 3. Deixo até a temperatura ficar desagradável, antes de começar a queimar. Deixo até onde eu suportar segurar e desligo. Eu já medi a temperatura do leite e fica entre 65 e 68ºC. 4. Sim, ele fica sujo. Diferente da Philco 15 bar, reparei isso na Britânia. Acredito que o material do cano do vaporizador seja um pouco mais poroso, por isso gruda. Naquela proteção (que a gente remove pra vaporizar, que só faz espuma) o material tem uma qualidade melhor, é bem menos poroso, como um inox (se não for inox mesmo) e limpa bem fácil, só passando o pano uma vez. Agora, o cano cru, eu limpo com pano úmido e tenho que ficar esfregando até sair toda a crosta. O leite A2 quer dizer que vêm de vacas selecionadas que produzem a proteína beta-caseína A2. É pra quem tem intolerância a beta-caseína A1. Então é basicamente o mesmo leite. O que vai ditar a qualidade do leite é a porcentagem de gordura, que deve ter 3,4% de gordura e leite BOM faz questão de deixar a porcentagem escrita bem grande na frente da embalagem, assim como qualquer creme de leite fresco (diferente do de lata e o de caixa que nem creme de leite é). Outro quesito entra na minha avaliação de qualidade, tem gente que não liga, mas pra mim, "leite" que tem lista de ingredientes não é leite. Pra mim, leite só deve ter escrito "leite in natura pasteurizado a 70ºC" que dura até 4 dias se bem refrigerado. "Leite" com lista de ingredientes dura 1 ano na prateleira do mercado. É bastante absurdo se for parar pra pensar. Resumindo, procura qualquer leite, in natura ou não, desde que tenha a porcentagem de gordura escrita na frente da embalagem. E olha, independente do resultado da vaporização, o SABOR e textura de leite bom é muito diferente. Muito mesmo. A gente se preocupa com detalhes extremos pra tirar um bom expresso, mas tomamos na maioria das vezes com qualquer leite que desvaloriza o café. Eu tomava leite ainda quente que meu avô ordenhava no sítio. Quem lembra do sabor e da textura não troca por outro. Como já ouvi do pessoal do café "café bom é uma bebida totalmente diferente, outro universo, não se compara". Com leite também é assim. Sim! Eu comprei com os 3 baskets, mas só usei o de 2 cups por enquanto. Meu moedor é um JAFFEE J1, não é indicado pra expresso, não fica tão fino, então cabe até 16g. Eu dei um jeito de ir colocando, prensando, e adicionando mais depois e prensando de novo. Assim consigo tirar num tempo bom e não fica tão ácido. Show, vai ser ótimo. Aguardo o review! -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
@Ricardo Sakuma, aprendi a vaporizar leite, acredito que seja a prática mesmo, rs. Injeto ar 4x logo no início, com leite gelado e depois afundo o bico e deixo o leite girar até chegar na temperatura. Experimenta deixar a máquina mais quente, aguarda mais uns 20 segundos depois que começar a sair vapor pelo chuveiro. Dessa forma saiu um vapor mais forte e comecei a ter resultados. E a foto é minha primeira latte art da vida, feita na Britânia BCF33! Máquina aprovada! E Ricardo, comprei o naked que você me indicou, a qualidade é incrível -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
É confiável -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Digamos que você acabou de ligar a máquina e não extraiu nenhum café, foi direto pra vaporização... A luz verde acende e o vapor não sai? Foi o que entendi do seu comentário. É isso mesmo? Porque eu eu dei um flush no chuveiro após a segunda vez que a luz verde acendeu, daí, como você disse, funcionou direito. Tenho que fazer esse ritual então? Me certificar pelo chuveiro que já tem vapor pra liberar? Eu só usei o vaporizador depois que saiu um pouco de vapor do chuveiro... -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
[REVIEW BRITÂNIA BCF33 - Vaporizador] Só para adicionar informação importante para quem estiver pensando em comprar a BCF33. Reparei que a luz do vaporizador acende verde indicando que você já pode usar o vapor, mas aqui não está funcionando legal. Eu giro o acionador pra retirar a água que sai no primeiro jato e o vapor não sai por ainda estar fria. Na segunda vez que a luz verde acende também não tem vapor suficiente. Aqui, geralmente, após a terceira vez que a luz acende, o vapor sai legal. Alguém sabe se isso também é comum na Philco 15 bar? -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Usei esse aqui -> https://www.xando.com.br/ O importante é que o leite diga no rótulo a porcentagem de gordura. Mas leites de saquinho (in natura também) que você também encontra nos freezers do mercado, a maioria não tem essa informação, então desconfie... Eu já comprei vários que formam cristais de gelo, o que sugere adição de água. Eu não gosto desses leites que duram 1 ano na prateleira do mercado sem estarem refrigerados. Pra mim, leite de verdade dura 4 dias na geladeira, sem aditivos, somente pasteurizado a 70º. Sobre a quantidade de leite, eu coloquei metade do volume total do pitcher. Testei até numa xícara de chá, coloquei leite até a metade e funcionou também. Nos primeiros testes, quando eu coloquei mais da metade de leite no pitcher, o leite chegou até a boca antes de atingir a textura/temperatura ideal. Recomendo você testar com uma quantidade que chegue até a ponta do bico (depois de apoiar a ponta do pitcher no cano do vaporizador e deixar na posição ideal). O "shiii" é isso mesmo, quando o bico encosta na superfície do leite, sem afundar. Se baixar de mais o pitcher o bico desencosta da superfície e as bolhas aparecem... -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Fiz mais 10 testes essa manhã, consegui chegar na textura... Mas a técnica é diferente das que vi, consegui testando mesmo... Pra comparar, o Thales conseguiu chegar na textura somente segurando o bico meio centímetro pra dentro do leite, e em outro vídeo, ele desceu o pitcher 3 vezes até ouvir o som de "shiiii". Eu consegui fazendo da seguinte forma: - leite 3,4% de gordura tipo A2A2 bem gelado. - Procurei o barulho de "shiii" desde o início e a cada 2 segundos eu baixei o pitcher até ouvir o barulho novamente. - No total foram umas 10x que baixei o pitcher pra ouvir o barulho. - Deixei até não aguentar a temperatura na mão. Não confundir com o barulho "Siiiii" que faz quando o bico esta1 submerso no leite, o barulho certo é um chiado. Resumindo, diferente das técnicas que vi no youtube, eu procurei fazer o chiado a cada 2 segundos. Em alguns testes ficou até cremoso de mais (mas sem bolhas) não só na superfície, mas no leite todo. Quando ficou cremoso de mais, fica muito bom pra tomar e saborear, mas não dá pra fazer latte art até porque a cremosidade toma conta do café desde o primeiro despejo de leite... -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Uma coisa que estou preocupado com a Britania é a vaporização. Eu sou iniciante, e como disse, o leite esquenta bem rápido... Eu já fiz mais de 10 testes diferentes como leite gelado e em temperatura ambiente, leite pasteurizado 3,4% de gordura tipo A2A2 (um dos melhores) e tipo A1 ambos in natura sem aditivos... Testei posições diferentes, quantidade de leite diferentes, recipientes diferentes, alturas diferentes do bico vaporizador e técnicas diferentes como descer 3x o pitcher e não descer. Em todos os testes o leite gira bem, mas nunca chegou na textura de tinta. Alguma sugestão? -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Parabéns, @Ricardo Sakuma! Ótimo vídeo por ser seu primeiro do canal! Obrigado pelo review. -
Guilherme Bas começou a seguir Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
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Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Ricardo, o vídeo não é meu, foi o único review que achei no youtube... A minha Britania chegou ontem, e assim como no vídeo que postei aqui, estou tirando péssimos cafés kkkk Meu moedor não chegou ainda, mas como moro em cidade pequena, conheço um produtor que varia as moagens e torra pra mim. De ontem pra hoje consegui melhorar bastante, fui entendendo a máquina e aprendendo a casa extração, mas é minha primeira vez na vida tirando um expresso... O que posso dizer sobre a Britania é o mesmo que você, parece muito mesmo com a Philco. Vi que as duas marcas compartilham as mesmas peças pra diversos produtos, então é bastante possível que sejam a mesma, com design diferente... As xícaras esquentam legal na placa superior. O vaporizador achei rápido até (comparado com alguns reviews da Philco onde dizem ser pouco potente), mas achei um pouco curto (talvez seja só minha inexperiência). O acabamento da máquina é bem bonito, porém leve como acredito ser as outras da mesma categoria de preço), por isso vibra um pouco mais do que imaginei e o barulho achei aceitável, nada silencioso, mas também nada que incomode. Os botões são firmes, bem agradáveis e bonitos. Ela esquenta relativamente rápido. O tamanho do fio é curto mas foi o ideal aqui pra minha bancada, mais comprido atrapalharia. Eu consegui brincar com a quantidade de café pra chegar no tempo de extração ideal, e é incrível como 5 segundos a mais ou a menos fazem diferença na bebida... Pro meu paladar consegui tirar bebidas "tomáveis". Quando chegar meu naked que você me indicou também vou compartilhar a evolução com vocês... E sobre o Timemore C3, tem uma peça que você compra separado que aumenta a quantidade de clicks dele: https://pt.aliexpress.com/item/1005005466099443.html?spm=a2g0o.cart.0.0.52597f06HjtANy&mp=1&gatewayAdapt=glo2bra O Thales já comentou sobre essa peça, a moagem melhora bastante, por isso quis saber a opinião de vocês sobre seu moedor em comparação com o C3 "melhorado" com essa peça que aumenta os clicks... -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Ricardo e Regis, vocês preferem XJSM que o Ricardo recomendou ou um Timemore C3 com aquela peça que aumenta os clicks? Independente do preço ou custo benefício, gostaria de uma opinião sobre o desempenho do produto, mesmo que vocês não tenham testado os dois, mas baseado em comentários do fórum ou vídeos do youtube.. O que acham? -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Perfeito! Muito obrigado! -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
Ricardo, consegue compartilhar os links dos acessórios que comprou no aliexpress? Eu não aguentei esperar seu review e também comprei a Britania kkk, quero comprar os acessórios também! -
Philco 15 Bar ou Britânia BCF33 15 Bar?
Guilherme Bas respondeu ao tópico de Ricardo Sakuma em Máquinas de Expresso
dia 20 e 21 agora estava no preço que falei... eu até enviei uma pergunta questionando o aumento do valor.