Ir para conteúdo

pedrograssi

Novatos
  • Total de itens

    2
  • Registro em

  • Última visita

Sobre pedrograssi

  • Data de Nascimento 08-02-1984

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Mato Grosso
  • Equipamento
    Breville Infuser + Moedor Breville

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

pedrograssi's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • First Post
  • Reacting Well
  • Conversation Starter

Recent Badges

0

Reputação

  1. Feedback da primeira tentativa após as correcções: 1. Ajustei a moagem do café conforme o MatheusK01 sugeriu. Mudei para 5 a regulagem interna do moedor Breville e 6 a regulagem externa (botão). 2. Aumentei a quantidade para 18g de café moído. Tenho dificuldade de acomodar tudo isso no filtro duplo original da Breville. É difícil acomodar tudo sem derrubar quando acaba de sair do moedor, da impressão que não vai caber e para ficar na altura certa (usando aquele cartão de aço que vem junto como gabarito) tem que apertar um pouco mais forte do que eu estava apertando inicialmente, mas deu certo. Acredito que chegando o funil e o WDT que comprei e estou esperando chegar, tudo ficara mais fácil. 3. Sucesso, parcial! O manômetro marcou pressão (12h) e consegui extrair 40ml em 30 segundos (5 segundo de pré infusão e 25 segundos extração) na primeira tentativa. Acho que acabou extraindo demais e ficou amargo. O bolinho final ficou seco mas grudou no chuveiro quando tirei o porta filtro ( o que é compatível com super extração / pó fino demais que expande, certo?) 4. Para segunda tentativa do dia, aumentei o moinho para 7 na regulagem externa, mas acho que tive que acabar prensando demais para caber os 18/20g do pó... Tive até que passar aquele cartão nivelador que vem com a maquinha e descartar um pouco de pó (mesmo apertando bem). Melhorou um pouco, mas o café saiu com leve dificuldade (fazendo aquela barriga para dentro no café que escorre) e o gosto ainda estava puxando para amargo. Considerações: 1. estou usando café 3 corações em grãos do mercado com torra para Expresso (Data Fab. Fevereiro 2024) o que com ctz esta prejudicando muito a experiência, mas era o único que tinha disponível aqui na minha cidade para iniciar as tentativas assim que a maquina chegou. Na próxima semana devo receber um bom café de torra recente que comprei da Amado Grão de Cuiabá (Rubens Vuolo) e dai vou eliminar essa variável. 2. Devo receber também os acessórios para facilitar a colocação do café no filtro, o que acredito que também ira contribuir para melhorar a extração. Dai vai ser questão de fazer esse ajuste fino na moagem e na pressão. Obrigado pela ajuda até agora... Vou relatando o que vai acontecer com os upgrades.
  2. Olá, pessoal! Sou novato nesse assunto. Cansei de consumir Nespresso e resolvi subir o nível. Assisti muitos vídeos do canal "Não sou Barista" no youtube e optei por uma Tramontina Breville Infuser e o moedor separado da Tramontina Breville tb. Estou apanhando bonito. Estou com dois problemas: 1. Café extremamente molhado ao final da extração. Já li o tópico sobre esse tema e vou tentar adotar as soluções mais comuns para esse problema (Aumentar a quantidade de café no filtro e, se preciso, aumentar a grossura do pó. 2. O que mais me preocupa e estou torcendo para ter relação com o primeiro problema é que o manômetro da maquina não se move indicando pressão quando uso o filtro não pressurizado. Inicialmente achei que a maquina estava com problema, mas usando o filtro pressurizado vi que o manômetro funciona normalmente. Vou aumentar a quantidade de café e retorno aqui para falar o que aconteceu, mas peço a ajuda dos senhores caso alguem também tenha a Breville e já tenha passado por isso ou saiba o que esta acontecendo. Obrigado
×
×
  • Criar Novo...