Boa noite a todos.
Me chamo Pedro, Sou produtor de café de São Sebastião da Grama com torrefação na propriedade.
A respeito dos tópicos, eu deixo o café descansando por 24 horas em balde com tampa.
No dia seguinte ou no próximo, eu embalo em embalagens com válvula e lacro com seladora.
Nunca coloco o café em refrigerador pois temo que ele absorva odores de comidas etc, do ambiente refrigerado.
Sobre o descanso do café, por experiência própria, cafés pedem tempos de descanso variados, e isto pode ser algo frustrante para quem está com expectativas cronometradas.
Frutos de cafés recém descascados e com pouco tempo de pousio em tulhas (armazéns), São difíceis de prever o comportamento de liberacão de gases deles. Em suma, cafés de julho, agosto e setembro tendem a ser imprevisíveis quanto a liberacão de gases.
Sugiro a todos com cafés da safra do ano, equanto for o fim do inverno e começo da primavera, deixarem o café descansar por mais tempo do que o antecipado, antes de consumi-lo.
Obrigado a atenção, Pedro L C Dias (cafegatomourisco.com)