Bom dia.
Primeiramente muito obrigado pelas suas colocações e sugestões.
Mas acredito que por erro meu na descrição do que eu gostaria de opiniões, informações, etc, acabei relendo e vi que fui bem parcial dizendo que gostamos "apenas" do perfil de espresso que degustamos a partir do moinho Ditting 807 Lab Sweet.
Sim gostamos do perfil do espresso extraído da moagem dele, mas foram poucas vezes, bem poucas vezes que degustamos esse perfil, pois como comentei ele se mudou a trabalho. Mas já tomamos café em amigos, ou cafeterias onde se usavam o EK 43, e até o K30, e gostamos muito dos espressos também. Eu acredito que ainda estamos num nível abaixo em relação a degustações mais apuradas, a sensoriais mais exóticos também, queremos muito chegar lá, mas ainda não estamos neste patamar. As cafeterias "comerciais" (toda cafeteria aberta ao público em geral, são comerciais, e como o paladar, o visual de uma boa crema, o olfato de um bom espresso extraído com cafés especiais, com torras frescas, com equipamentos bons, com equipe de baristas bem treinada, acaba aumentando muito o valor de uma xícara de espresso, infelizmente estamos com um paladar viciado por cafeterias que precisam se manter financeiramente, e com isso reduzem muito os custos gerais, e em poucos lugares conseguimos realmente ter a experiência de um bom espresso).
Pretendemos fazer cursos de barista, mas para uso doméstico e/ou com amigos.
Por isso a questão da minha pergunta, vejo que aqui no Fórum, no Clube do Café tem muitas pessoas detentoras de vasto conhecimento sobre café, nossa busca é por informações sobre bons/ótimos Moedores de Café principalmente para Espresso, infelizmente não temos ainda uma escolha de paladar totalmente definido para espresso, temos sim aquela sensação, puxa, esse espresso estava muito bom, este estava ótimo, este estava sem crema, esse parece que foi cauterizado, sabemos diferenciar um espresso de cafeteria comercial de um bom espresso, mas a questão das notas de corpo, notas florais, frutadas, tal perfil, ou aquele perfil ainda não estamos neste patamar. É exatamente isso que estamos buscando aqui, opiniões sobre bons/ótimos moinhos para espresso, se possuem perfis diferentes, não tem problema, queremos ter essa coisa, de testar vários moinhos de qualidade, varios cafés de qualidade, e dividir experiencia com amigos.
Estamos totalmente abertos a indicações, sugestões, sobre bons moinhos elétricos. Pra usar como exemplo, de manuais temos, Comandantes C40 MK3, BRAVO DEBUT, BRAVO MINI, BRAVITO, alguns 1Z Pressos, em busca para compra de um KINU M47 Classic, quem sabe um Comandante C60 Barracuda, quem sabe Weber HG-2, novo moinho da ARAM, etc etc etc. Quem tiver desses modelos que estamos em busca e queira vender, temos interesse.
Mas aqui seria mais para se ter idéia de bons/ótimos moinhos para espresso, nem que tenham perfis na xícara diferentes, porém com qualidade, estamos aberto a sugestões.
Muito obrigada. Desculpe o tamanho do texto. Agradeço a gentiliza de quem entende de moedores de café, e possa nos auxiliar.