Ir para conteúdo

flutistman

Senior Members
  • Total de itens

    26
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Americana, SP
  • Equipamento
    Moedor Krups GVX208, Cafeteira Oster Prima Latte

flutistman's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

11

Reputação

  1. Olá amigos do café! Depois de um tempo, quando passa a euforia inicial, me ausentei de alguns fóruns (uma pena), porém como não da para viver sem o "cafézinho" estou de regresso ao Clube do café, inclusive outros fóruns (fotografia )! Bom, vamos lá, como esta a Oster de vocês? Alguem já teve o mesmo problema que mencionei ha algum tempo? A "Carrie", carinhosamente como a batizei, continua tendo seus momentos de possessão! A ultima foi na semana passada, com visitas em casa! Desta vez ela "endiabrou" de vez. Ao fazer o cappuccino misterioso, antes da lambança, eu tirei o recipiente de leite A Carrie travou! As três luzes se acendem e agora não consigo fazer mais nda...(já estou sem café ha algum tempo)! Estou pensando em manda-la para a assistência, já que passou a garantia Tirando toda a lambança, a Carrie me serviu muito bem, quando funcionou, fiz ótimos cafés, principalmente os cappuccinos e lattes. Deixei as visitas impressionados ! rsrs Como tenho um moedor, razoavelmente bom, sempre compro café bom e vou procurando o sabor que quero, fazendo vários teste com o grau de moagem! Uma hora pega o jeito e vai fácil! Bom pessoal, é isso aí! Espero, mesmo, voltar a participar ativamente do fórum! Abraços
  2. Bruna, Que bom saber que você já trabalhou em cafeteria, isso fará com que aprenda muito mais rápido que eu! rsrs Compre a máquina sem arrependimento. Procure bastante. Eu, por exemplo, comprei a minha pelo submarino.com. No mesmo site, tinha um anuncio desta cafeteria por R$600 e pouquinho, e um outro por R$450,00. Claro que fui no mais barato. A cafeteira chegou lacrada! Outra dica, é que você aprenderá muita coisa testando as extrações. Eu li tudo o que pude. Pedi ajuda aqui no fórum para conseguir o café que eu queria. O pessoal me ajudou muito, porém só consegui chegar ao café do meu gosto, depois de testar várias vezes!
  3. Olá Bruna, Primeiro, seja muito bem vinda ao Clube do Café! Em relação a "Carrie" (nome carinhoso que dei à minha máquina devido a alguns momentos de "possessão" relatados aqui), estou com ha máquina a 11 dias, e ela não apresentou mais problemas. Apenas faz o que eu mando (apertando os botões) rsrs! Uso-a todos os dias, e é super prática. A função de cappuccino e latte, na minha opinião, é genial! Você pode substituir o leite por outros líquidos! Usando sua imaginação, dá para impressionar as visitas! Para o que busco, a máquina esta me atendendo bem, e não tenho nenhum arrependimento da compra. Vale à pena lembrar que mesmo a máquina sendo automática, você tem a opção de preparar cafés, cappuccinos...na função manual. Quanto ao moedor, comprei um Krups gvx208. Paguei um pouquinho caro, pois só encontrei no Girafa.com. Outra compra, que apesar de carinho, não me arrependo. Comprar café, moer na hora e extrair o expresso da forma que você gosta vale muito a pena! Resumindo tudo: Se você, como eu, com um pouquinho de conhecimento, apenas quer tomar um café gostoso na sua casa, diferente do que oferecem por aí, e quer mais algumas variedades, esta cafeteira e o moedor são para você!
  4. Mortari, era exatamente este o sabor que eu queria! Seguindo umas dicas, eu cheguei próximo ao café que eu havia em minha mente. Agora, eu consegui um café com mais intensidade de sabor, e era isto, o "amargor" esta lá, ao fundo, sem faltar ou predominar o café. Para que eu retire um café de 40 ml, com a mesma qualidade, preciso de um tempo maior de extração? Obrigado
  5. Anita e Miyamoto, obrigado por me corrigirem na parte da quantidade. Ainda não tive tempo para medir exatamente a quantidade que a máquina me oferece (automático) de café; como disse, as informações que passei, eu retirei do manual do fabricante, o qual realmente acredito que esteja errado.
  6. Paulo, obrigado pelas dicas! Consegui, usando o pessegueiro, o café que eu queria, com um pouco mais de amargo. Diminui um pouco a quantidade de pó e a pressão do tamper. Seguindo o conselho do Rodrigo K., aumentarei a granulometria da moagem, para ver qual sabor eu tiro! Apesar do pouco conhecimento que tenho, seguindo as dicas de vocês, estou adorando conhecer novos sabores! "A mente que se abre a uma nova ideia, jamais voltará ao seu tamanho original" - A. Einstein
  7. Myamoto, estas são as medidas distintivas no manual da minha cafeteira! Se ocorreu erro de variações de ml em meu post, perdoe-me, e escreverei a oster os avisando do erro! Abraços
  8. Melhorando meu post: À respeito da quantidade: Estou fazendo um café duplo, 80 ml, e a quantidade de café que estou usando é a mínima que o krups pode moer, 2 xícaras (que aparece no manual). Estipulei que 1 xícara do krups, é um café curto, 40 ml!
  9. Quanto a quantidade, estou usando o medidor que veio na cafeteira. Vou comprar uma balança!
  10. Obrigado Rodrigo K.! Quando estava usando um café ruim (de supermercado), eu estava achando muito ruim justamente por causa disto. Só sentia gosto de queimado. Agora, com esse Pessegueiro, to sentindo gosto bem mais adocicado, um café mais leve (desculpe as poucas expressões utilizadas para descreve-lo, ainda estou longe de conhecer todas as notas que um café pode me proporcionar), e gostaria de um pouquinho mais de amargo. Talvez mais acidez? Novamente, me desculpe, não sei definir, ainda, em adjetivos, o que realmente busco neste café. De uma coisa eu sei. Não é gosto de queimado!
  11. Rodrigoks, falei mer#@!? Gostar de café mais amargo é algo ruim!? hahaha Leve em consideração a minha "iniciação"!
  12. Pessoal, meu Krups chegou há alguns dias. Estou usando um café pessegueiro, com 7 dias de torra. Estou usando o 5 nível de granulometria do Krups. Eu estava usando toda a quantidade moída, 2 xícaras, para fazer 1 café longo. Não sei se por causa da pressão que apliquei no filtro, levou muito tempo para extrair um expresso. Diminui um pouco a quantidade e a pressão. A extração foi boa, porém o café saiu um pouco adocicado. Tentei diminuir a granulometria; e não consegui nem fazer a extração. Para conseguir um café mais amargo, usando o moedor krups, devo trocar os grãos? Abraços
  13. Não que eu queria iniciar um "bate-papo", e como não gosto nem um pouco de "socializar"... Que legal saber que você estudou lá. Fez que curso? Eu entrei em 2008, e antes, 2006/07 eu visitei a universidade algumas vezes, pelo interesse no curso, e me lembro do Godiva lá embaixo com um piano no canto (que raramente alguém tocava, afinal é um biblioteca e silêncio era obrigatório até mesmo no café!
  14. Anita, tem toda razão! Perdoe minha indelicadeza! Batizando minha cafeteira de Carrie, não posso esperar uma boa retribuição por parte dela...rsrs Como pude ler em outros posts, você sempre elegante! Uma ladie merece uma cafeteira à altura! Com todo respeito pelo elogio!
×
×
  • Criar Novo...