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Fabio last won the day on 30 Dezembro 2012
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Sobre Fabio
- Data de Nascimento 12-08-1970
Profile Information
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Gender
Male
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Localização
Sao Paulo
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Equipamento
AP, Clever, ice & cold brew, FP, Vario, Bravo mini, Gene
Fabio's Achievements
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Fabio começou a seguir Flair Espresso Maker
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Peralá não foi do frete que falei, claro que dá bandeira uma caixa imensa e pesada com milhares de dólares em equipamentos iguais para café , até eu ia desconfiar que é comércio. Fora que somos de várias cidades, uma complicação logística - frete conjunto tem que ser no máximo p os colegas de cada cidade. Além disso o frete não influi tanto assim, somando aparelho, imposto e frete este último deve ser coisa de 1/10 do preço final certo? O que pensei foi negociar compra conjunta na fábrica, mas me pergunto se é viável o que acham? Venderam tudo da versão com manômetro, fora de estoque nas próximas semanas ... no lugar deles não veria sentido em dar desconto porque não precisa
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Ooooopa mais um interessado aqui. Se realmente for viável reduzir custos de compras e frete, imposto também cai porque é proporcional aos dois. Se for pra frente a idéia, acho que abrindo tópico dedicado não seria difícil juntar 10 doidos nesse fórum aqui Kkkkk
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PUCKPUCK no Kickstarter - acessório para fazer cold drip na Aeropress
Fabio respondeu ao tópico de Burny em Coado e afins
No meu caso algumas horas em Ctb Deu entrada na RF dia primeiro às 7:30, saiu no mesmo dia (!) as 14h. Ontem chegou em SP. Tá perto também... -
Legal o ceramista ser discípulo do Brennand, bom apelo em especial aí no Recife. Agora, interessante também é a discussão de quando um descendente aperfeiçoado duma invenção passa ser uma espécie própria. Talvez quando “cruzando com o original não produzir descendentes férteis“ ?
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Obrigado pelo link @Schiavon Bruno por curiosidade, o que seria um cupping alla Brasiliana? SCAA / ABIC com alguma mudança? Reparei três pontos que talvez façam diferença. 1) o período de teste foi relativamente curto de 10 dias, geralmente nossa preocupação é de conservar bem mais, coisa de meses. 2) a torra parece ser alla Italiana no padrão espresso tradicional, privilegiando baunilha/ chocolate/ tostados ou seja com bastante caramelização externa o que "sela" bastante o grão como na quarta foto deste post do Ensei http://www.thecoffeetraveler.net/new-blog/ 3) a temperatura ambiente de uma dispensa no inverno europeu será de quanto, uns 20 graus? Dependendo do local, menos? Para reproduzir o que o consumidor mais comum aqui nesse post de conservação encontra, sugiro o seguinte: pega uma torra mais leve padrão nórdico, compara por um e por dois meses guardando como um leigo na cozinha perto do fogão durante o verão, versus freezer (geladeira acho roubada mesmo). E testa no coado- AP, Clever, prensa francesa, Hario. Aí quero ver os aromas mais delicados que caracterizam um africano ou centro-americano ficarem intactos. Na minha (e nossa aqui) experiência eles perdem, mas menos no congelador- desde que protegidos de condensação. Veja bem: Todos concordamos que nada substitui torra fresca. No mais, como guardar provavelmente depende de qual torra se escolhe armazenar, por quanto tempo, em quais condições. Parece ser consenso também que o grande inimigo é umidade, daí a quase-obsessão de conservar com pouco ar (portanto pouco vapor d'água) dentro do pote ou saquinho.
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É Leandro & Guaçuí (ES) na cabeça!
Fabio respondeu ao tópico de Lisboa Santos em Quando o Assunto é Café!
Bom recebi uma amostra de lambuja do 2SL vinda do @Lisboa Santos , e tenho que dizer: um dos melhores cafés do ano. Equilibrado e com descritores extremamente focados, se bem que mim mais pra garapa/ lichia/ jasmim - parabéns também a quem torrou, Lisboa (ainda não sei quem é).- 10 respostas
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- guaçuí
- cafés especiais
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@carlos eduardo .. já de madrugada, Gil continua tentando finalizar as 2500 peças, agora com estímulo positivo de colegas foristas. Segura o home!
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- distribuidor bravo
- moedor bravo
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Ou como sugere @Cabral anel e pés (que são as partes “colorizáveis”) na mesma cor, seja preto seja análoga às do Mini. Boa sugestão de acabamento.
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- distribuidor bravo
- moedor bravo
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Bom eu estava dando um tempinho aqui pelo suspense... mas o Lisboa já me dedou aí em cima, sim fui eu o felizardo! Pensa num cara feliz, estava sofrendo pra instalar uma coisa aqui em casa, toca o interfone que "chegou encomenda" Posso tranquilamente dizer que a dupla "nanolote" do compadre Lisboa não faz feio frente ao trio da Isabela que ele também mandou... o Cereja bem frutado, o Boia com mais corpo, não sei o quanto por açúcar residual ou por perfil de torra. Beleza amigo, obrigado!
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O mundo está ficando sem café, e esse é o motivo.
Fabio respondeu ao tópico de Daniel Fiamoncini em Quando o Assunto é Café!
Má Deus me livre, se esse mundo depender da Nestlé para garantir continuidade (e diversidade ) no mundo dos cafés. Com o aquecimento global a faixa ideal de cultivo vai migrando pra mais longe do equador, e desbravando terras antes frias demais. Sem trocadilho, um mundo novo há de se ajeitar ... já acontece com o vinho E que caras de pau, ecológicos poxa 1 kg de pó embalado nas pequenas porções individuais Nespresso vai usar o que, 150, 200 capsulazinhas de alumínio - é um balde inteiro de lixo! Eco friendly é o oposto, colheita local, torra na brasa do fogão da cozinha, idem pra aquecer a água e fazer um coadim da hora...- 5 respostas
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- sem café
- mudança climática
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Aê, os pacotes começando a chegar... Tem umas coisas finas aí hein! A exemplo do Thiago, meu presente sai no começo da semana que vem mas chega logo. Testando umas coisas aqui, torro no domingo.
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Etíope bem complexo, floral como esperado, acho que foi o melhor café do ano... Gabriel ainda tem um pouco, se correr e pedir com jeitinho! E o salvadorenho também é ótimo, mais familiar para nós, mas com notas difíceis de achar por aqui Pena que com a chuva e trânsito estava pouco cheio. Gostei da ideia de usar taças ISO de degustação.
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Ontem no Cupping, duas belezas estrangeiras: Heirloom de Yirgacheffe, Etiópia com torra La Cabra; e de quebra um Bourbon de El Salvador por Proud Mary.
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Ainda bem que me inscrevi logo antes Cal. Sou uma besta com Excel e congêneres...
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O que você mais percebe e o que mais gosta em um café?
Fabio respondeu ao tópico de Beto Origens em Quando o Assunto é Café!
Legal, tema interessante e oportuno pela seleção dos candidatos da compra coletiva. Se for resumir numa palavra, o que procuro é equilíbrio. Equilíbrio no tripé entre corpo, acidez e complexidade aromática. Corpo pode ser aproximado para doçura; mas sem ácido e algum aroma para “ornar” é só um café comum. Os super ácidos que lembram aquela bala antiga, Azedinha, podem ser até eletrizantes mas me cansam rápido, só para de vez em quando. E não adianta ser complexo se for ralinho, sem corpo/ retrogosto. Parece contraditório querer corpo e acidez, se nos perfis de torra e extração estão em extremos opostos; mas justamente estes extremos perigam matar p melhor de um café. Não é que odeio extremos, mas é só de vez em quando. Já um Equilibrado, é companhia bem-vinda sempre...