Ir para conteúdo

kleber.kiefer

Senior Members
  • Total de itens

    29
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Gaggia Color Red

Últimos Visitantes

999 visualizações

kleber.kiefer's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

5

Reputação

  1. Pessoal, Fiz com o termômetro dentro da xícara (antes da água sair), então fiz errado e vou refazer. Obrigado pela orientação! Kleber
  2. Bom dia pessoal, Desculpem por não ter escrito antes, mas fiquei sem internet alguns dias. Vou escrever por partes o que ocorreu nos últimos testes... Primeiro sobre a temperatura: Deixei a máquina pré-aquecendo por aproximadamente 20min, e após um novo ciclo da caldeira eu dei um expurgo para verificar a temperatura, e marcou a máxima de 82° (mas apenas bateu e já caiu). Esperei por um tempo e antes que um novo ciclo acontecesse eu dei mais um expurgo, e marcos a máxima de 72°. Novamente esperei até um novo ciclo da caldeira (que ocorreu bem próximo ao expurgo anterior), e marcos a máxima de 82,7º. Estas foram as temperaturas registradas em três expurgos. Creio que estas temperaturas registradas (principalmente a segunda) estão bem fora do que deveria ser o correto. Abraço, Kleber
  3. Carlos Eduardo, Vou fazer isso, com certeza! Muito obrigado pela sugestão! Agora... isso me preocupou ainda mais, pois logo quando comprei a máquina, eu não tinha café... então fui procurar na minha cidade algum lugar que vendesse café, e só achei uma loja de alimentos diversos (mercearia chique... rsrs) que vendia estes sachet's... comprei e fui testar (com o filtro de sachet)... saiu apenas água na xícara... como não entendia nada sobre nada (ainda não sei, mas antes menos ainda), achei que havia comprado besteira, e coloquei tudo fora... rsrsrs Resumindo... pode ser que o problema não esteja "apenas" em mim... Mas vou testar a tua dica! Abraço, Kleber
  4. Oi Rodrigo, Este café foi comprado no último sábado por um amigo em SP em uma das lojas do Suplicy, e ele trouxe para mim (moro em SC) na segunda-feira, e fui utilizar ele na terça-feira (quando fiz a filmagem). Aparentemente a embalagem estava fechada e não havia sinal de ter sido aberta após a compra. Eu costumo guardar em um armário que fica fora do alcance do sol, e não tem problemas com umidade. Oi José, A data que consta na embalagem como Data de Fabricação é 31/01/2014, e a Data de Validade é 31/01/2015. Por orientação minha, o meu amigo perguntou no momento da compra qual era a data da torra, e a atendente havia comentado que era dia 31/01/2014. Agora novamente surge uma preocupação minha: poderia a minha Gaggia ter um problema de pouco fluxo de água? Abraço! Kleber
  5. Gilberto, Realmente, ontem eu estava com o filtro comercial. Hoje a tarde chegou pelo Correio o filtro Rancilio (duplo) que comprei com o Alexandre. Ainda vou testar com ele. Abraço, Kleber
  6. Oi Rodrigo, Foram aproximadamente 20min de aquecimento... pode ter sido demais? Kleber
  7. Beleza Gilberto! Vou manter a dosagem e variar aos poucos a granulometria (engrossando). Estou sim dando flush antes de cada extração, e a temperatura eu procedi da forma que já havíamos falado anteriormente... pré-aqueci, cuidando os ciclos da caldeira. Abraço!
  8. Oi Alexandre, Infelizmente não provei o café das duas xícaras. Sobre a dosagem, realmente foram 18 gramas, mas notei que "quase" não coube no filtro (lembrando que estava usando um filtro comercial adquirido na Imeltron) então precisei compactar "bem" para caber... então, tendo como base o que você falou, creio que um dos problemas pode ter sido realmente a compactação exagerada. Infelizmente vou precisar esperar um pouquinho mais para comprar o tamper, pois acabei de comprar com você um filtro novo (Rancilio). E como o Miyamoto costuma enfatizar, sou principiante e preciso praticar bem mais, mas sou muito grato pelas orientações! Mais uma vez, obrigado pela ajuda! Kleber
  9. Bom dia pessoal, O meu moedor Baratza Encore chegou já faz alguns dias, mas como eu estava sem café, não havia testado ainda. Ontem testei com dois cafés: Fiz algumas tentativas com um café de um amigo (que havia comprado no Macro), mas o café era velho e ficou ruim. Testei na posições 8, 10 e 12 do moedor, e a que ficou um pouco melhor foi a 10. Utilizei 18 gramas. Testei também com um Suplicy Torra Escura (data da torra: 31/01/2014). Testei nas posições 10 e 8 do moedor, e a que ficou um pouco melhor foi a 10 (que foi filmada). Utilizei 18 gramas também. Estou utilizando um filtro comercial, pois o que comprei da Rancilio chegou apenas hoje. Coloquei a balança durante a extração, mas como é possível notar no vídeo, tive problemas na extração em uma das xícaras, que saiu menos do que a outra. A extração durou aproximadamente 37 segundos, e o resultado final foi aproximadamente 25 ml de café. O que percebi: 1. Saiu um líquido bastante escuro, mas não sei dizer se poderia ser problema na temperatura da água que acabou "queimando" demais o café, ou a própria característica da torra do café (torra escura). 2. É notório que de um lado teve problemas de fluxo, mas do outro lado onde fluía melhor, mesmo assim o fluxo era pouco... sei lá, fino demais... pode ser problema de compactação (ainda não tenho um tamper), mas também desconfio de pouco fluxo de água da cafeteira. Infelizmente, a minha tão desejada crema não apareceu. Vocês poderiam me orientar? Hoje vai chegar o filtro da Rancilio, e vou fazer novas tentativas. Mais uma vez, agradeço sua ajuda! Abraço, Kleber
  10. Valeu Gilberto! Mandei um email para a Imeltron, e eles vendem mesmo este produto, mas não tem para pronta entrega. Obrigado pela dica! Abraço, Kleber
  11. Oi Rodrigo, Uma vez você escreveu aqui no fórum uma análise sobre a Gaggia Color, e lembro que você mencionou que para vaporização não era tão bom por causa da capa do panarello (deixava com muitas bolhas... acho que era isso) e sem ela ficava muito curto. Para conseguir algo tão legal como na foto que você postou, você tinha alguma modificação na tua Color? Abraço, Kleber
  12. Obrigado senhores! Lembrarei das orientações!
  13. beleza cara! desculpa por mais esta! obrigado pela ajuda!
×
×
  • Criar Novo...