Ir para conteúdo

Paulo Alvarenga

Senior Members
  • Total de itens

    72
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Paulo Alvarenga

  • Data de Nascimento 07-08-1981

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Itabira/MG
  • Equipamento
    Nemox Caffé Fenice / Baratza Virtuoso / Coador Melitta

Últimos Visitantes

1.755 visualizações

Paulo Alvarenga's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well
  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

35

Reputação

  1. Rapaz, em SP eu não tenho ideia. Se bobear a oficina do Espresso de Belo Horizonte dá um jeito pra você, confere o link: https://www.oficinadoespresso.com Achei algumas de SP procurando no Google, mas por ser algo de recomendação, só recomendo o que confio. Entra em contato com eles pelo WhatsApp pra verificar orçamento, quem sabe, mesmo se não te atenderem eles indicam alguém de SP! Eu cheguei a olhar na blue star coffee, o site estava com imagens quebradas, achei até que estava abandonado. Vou ver o que dá pra fazer, interessante que usando de novo aos poucos os vazamentos pararam! Minha máquina se regenerou! Hahahaha
  2. Olá, pessoal! Voltando ao tópico depois de 8 anos! Continuoo usando minha Nemox até hoje, e agora que ela começou a dar problema nos famigerados vazamentos por causa da borracha... Já fiz uma manutenção nela na Oficina do Espresso, em Belo Horizonte, que inclusive mudou de lugar e está prestando manutenção pra todas grandes cafeterias de BH e região, super recomendo o serviço deles! Na época que fiz a primeira manutenção ele só descalcificou, etc., não teve nenhuma troca de peças. Agora precisarei trocar a borracha, mas já fui alertado que talvez ele não consiga achar as peças como tinha achado naquele momento! Bruno, se puder postar onde comprou as partes usadas, também, ajuda, porque pelo jeito eu mesmo terei que dar manutenção na minha máquina! Abraços a todos que ainda frequentam aqui! ;)
  3. Opa, ainda tenho, estava com dificuldade em responder o fórum (não conseguia fazer login) aí do nada entrou com o Facebook novamente! Estou de volta! Ainda uso, funcionando "a todo vapor"! Eu troquei o anel de vedação do meu, fiz em Belo Horizonte, na Oficina do Espresso. A Guarnição nova ficou em R$56,20 (Em agosto/2016). O telefone de lá é (31) 3227-0153. Fiz a manutenção lá, ficou excelente! PS: vivendo e aprendendo os macetes, meu café está cada vez melhor, adoro minha Fenice!
  4. Caramba, tão barato assim?! Tem alguma especificação do termofusível que eu devo usar pra comprar 10A 150oC mesmo? Você sabe das especificações possíveis das outras partes? Porque acho que vale a pena ter algumas sempre acessíveis pra eventuais futuros problemas, já que inclusive as peças originais são bem mais caras, veja os preços iniciais: 1 - Termofusivel num. 34 - R$ 33,00 (codigo 0963164) 2 - Termostato num. 32 e 33 dependendo se é do vapor ou da água quente – R$ 24,00 3.- Resistência num. 39 - R$ 186,00 sendo simples assim vou comprar em alguma loja por aqui ou em BH que venda e pedir ajuda a alguém no processo, e fazendo 1x, farei quantas outras for necessário! Muitíssimo obrigado pelas dicas! Paulo
  5. Obrigado, pug! Você solicitou da própria Nemox ou achou algum alternativo que seja possível comprar perto de casa? Carlos Eduardo: falou algo bem próximo de grego pra mim, mas vou pedir um auxílio aos universitários e acho que consigo passar por essa etapa! O link do esquemático: http://1drv.ms/1HaK0O3 Porém não explica o que é o que, apenas um desenho das peças, sem especificação técnica.
  6. Oi pessoal, depois de tanto tempo sem aparecer, estou de volta! Desde meu sumiço tenho usado a Fenice com sucesso e grande satisfação! Até que... puff! Parou de esquentar. Quando ligo, o botão de ligar acende o led, mas o led indicador de aquecimento não acende. A bomba funciona normalmente. Em contato com o Igor ele me encaminhou um E-mail do sr. Roberto (Italclass) e ele disse que é um problema ou do termofusível (peça 34 do esquemático), ou do termostato (peças 32 e 33 do esquemático) = ou da resistência (peça 39 do esquemático). Até me ofereceu as peças pra reposição, porém como moro em Itabira, fico sem saber como identificar qual realmente é o problema. Alguém pode me ajudar com isso? Sou cientista da computação, então meu conhecimento de eletrônica é o mínimo (de analógica então, zero). Acabei tirando algumas fotos, depois eu posto! Obrigado! Paulo Alvarenga
  7. Olá, pessoal, estou sumido, mas por falta de tempo, mesmo! O Igor Reis veio hoje, por E-mail, preocupado perguntando se meu grupo quebrou, e eu nem estava acompanhando aqui. Vim aqui pra dar uma olhada, e mais de 200 alertas não vistos. Enfim, minha Nemox Fenice está sendo usada diariamente, e tanto a vedação quanto o grupo estão em perfeito estado! Quanto ao ângulo de uso: a minha começava fechando a 60º (isso mesmo, antes de terminar os 90º), e com o tempo ela foi se ajeitando, hoje fecha a uns 110º. Não preciso fazer força para encaixar, mas uma pressão a mais é necessária pra vedar 100% (não é como disseram aí que fecham usando o dedo). Só coloco na posição correta e empurro do lado esquerdo pro direito (com a mão esquerda, ainda, pois o encaixe é feito da esquerda pra direita, e uso a mão direita pra firmar a máquina com). Não tenho força nenhuma com a mão esquerda, então garanto que não faço força pra encaixar! Enfim, estou disponível pra tirar dúvidas, mas tenho tido pouco tempo pra frequentar o fórum! Do meio pro fim de Dezembro entro de férias e terei tempo de passear aqui! Um abraço!
  8. Poxa, Glauber, bacana demais! Eu tenho interesse sim! Agora não sei se peço pro daí ou se tento com alguém daqui... é difícil tirar as medidas da sua?
  9. Shiii, e vendem como nova assim? É cilada, Bino, então? Deviam é botar um processo na Walmart, então!
  10. Isso mesmo, amantes da bela Gaggia Baby Twin. Eu tinha deixado pra avisarem quando chegasse, mas desisti e comprei minha Nemox Fenice. E eis que chegou no meu E-mail: http://www.walmart.com.br/produto/Eletroportateis/Cafeteira/Gaggia/220523-Maquina-de-Cafe-Expresso-Baby-Twin-Po-Sache-Gaggia-110v?utm_source=internal_emkt_automatico&utm_medium=20140907_avisemewm&utm_campaign=e_ mas usando o cupom desconto primeiro: http://www.walmart.com.br/hardmobpromocoes chega a R$1551,03. quer ainda mais desconto? Pra quem tem pontos Premmia (postos BR) dá pra chegar a R$1527,00 acessando direto por esse link: http://www.premmia.walmartb2b.com.br/produto/Eletroportateis/Cafeteira/Gaggia/220523-Maquina-de-Cafe-Expresso-Baby-Twin-Po-Sache-Gaggia-110v ATENÇÃO!!!!! NOTEM QUE APESAR DO LINK FALAR 110V, SÓ TEM A VERSÃO DE 220V!!!!!!! Então é isso! O primeiro a boletar leva!
  11. Olá, Glauber, não é SEMPRE que consigo esse resultado, mas JÁ CONSEGUI. Eu faço num Pitcher de 520ml da Brinox (Comprei no Verdemar, em BH, por 65 Reais a última). Eu coloco uns 280ml pra não ter que afundar muito, sempre encosto o bico da pitcher no braço (parte de borracha) pra apoiar e conseguir um ângulo maior, e faço do jeito que eu te descrevi. Quando eu consegui fazer melhor, eu fiz assim: - Leite BEM gelado. Desse jeito ele demora mais a chegar na temperatura que para de dar "foam" (35 graus, ou seja, quando você sente praticamente a temperatura da sua testa). - Vapor fora, primeiro, pra liberar aquela primeira água. Se a máquina estava ligada a pouco tempo, dava um jato até a luz acender e esperava ela apagar. Quando dava o barulhinho que estava desligando, eu abria a válvula de vapor de novo pra tirar a água da ponta, e prontamente colocava na posição de vaporizar. - Abri pouco (o suficiente pra começar o barulho certo e não mais que isso). Isso faz com que as bolhas surjam e o leite não se esquente muito rápido. O volume vai aumentando, então não precisa descer nem subir o braço, desde que mantenha o barulho. Mexa só pra ajustar o barulho. - Quando chegar nos 35, abra a válvula no máximo, e movimente o braço de modo a fazer o tal do redemoinho. Você vai ver o leite subindo e descendo, ondulando. Aí ele vai misturando o "foam". Não deixe muito tempo quando chegar nisso, porque se você esquentar o leite demais as microbolhas se desfazem, tendendo a ficar maiores. O seu leite, pra ficar na situação dos vídeos, vai ficar "morninho", e não "quente". - Terminou, fechou a válvula, tire o braço. Gire bem o Pitcher pro leite grudar no crema (ele inicialmente fica separado, mesmo). Se tiver algumas bolhas, enquanto gira, dê umas batidinhas na pia até estourar as bolhas. E pronto. Agora uma coisa: pro Latte Art você precisa prestar atenção na altura que você despeja o leite, posição de onde despeja, posição da xícara, etc... não é tão simples quanto parece (os caras dos filmes é que são MUITO bons, mesmo)! Os que eu fiz ficaram bem tosquinhos! Uma coisa que fiz pra facilitar meus lattes, também, é o seguinte: - PRIMEIRO eu ponho pra esquentar o vapor. Quando esquenta eu desligo e jogo o vapor todo fora. Isso vai ser útil pra quando você for vaporizar o leite DEPOIS de fazer o café. - Aciono a água do café até sair o vapor + água e acender a luz. Quando apaga eu repito pra ver se ainda tem vapor. Quando acaba o vapor, preparo o pó pro expresso. - Tiro o expresso. Imediatamente quando ele acaba, boto a xícara em cima da Fenice (pra manter quente) e ligo o vaporizador. Se eu não tivesse feito o primeiro passo, levaria uns 2 minutos pra esquentar. Desse jeito leva uns 30 segundos. - Expurgo a água inicial e já começo o Latte! Ufa! Acho que pus tudo. Essa é a minha experiência com a cafeteira. Estou longe de conseguir resultados bonitões como os que vejo por aí, mas pelo menos o sabor agrada (e a aparência do latte, apesar de não sair bem desenhadinha, também)!
  12. Não começa no fundo do pitcher não! Começa BEM na superfície, com o buraquinho lateral levemente encostado no leite. Se estiver certo, esse buraquinho vai puxar leite/espuma enquanto a parte principal vai mandar o vapor. Se esse buraquinho estiver cuspindo leite, está errado. Se você tiver um barulho de um porco morrendo (que é o que acontece quando você enfia o braço lá no fundo), está errado, e se tiver barulho de bolhas estourando, também está errado. Tente fazer o barulho "TSCHHHHHH", quase igual panela de pressão quando começa a vir vapor com água (ou barulho de bolhinhas minúsculas se formando, que é o que está acontecendo). Se continuar não conseguindo, depois tento fazer um vídeo! Editando, um vídeo do WLL explicando como fazer e como NÃO FAZER. Em 4:26 o como não fazer versão "porco morrendo" que eu disse. Em 5:12 o como não fazer versão muitas bolhas (muito próximo da superfície, e no caso da Fenice, ele vai cuspir leite pela ponteira ao invés de sugá-lo). Em 3:18 o jeito correto. Pode usar essa posição como parâmetro (braço encostado de um lado, ponteira na diagonal apontando pro outro/pra você, e o furinho lateral bem próximo da superfície do leite). Esse é exatamente o som que você vai ouvir!
  13. Esses vídeos não são meus, então não sei dizer com certeza! Mas no segundo vídeo dá pra ver que ele tem uma folguinha, então parece ser de 57mm! Mas o meu de 58mm entra sem espaço NENHUM! Não dá pra "rodar" como fez no vídeo. Você empurra em 1 direção e pronto. Não tem espaço pra sair torto. Só pra não agarrar, mesmo assim se você conseguiu pressionar retinho, o que ajuda você a aprender na marra a usar o tamper direito!
  14. Os caras arrebentando aí com altos cafés! Estou doido pra ir a um encontro que dê certo com vocês (desculpem o último bolo, imprevisto de última hora com filho pequeno). Agora uma dica de cafeteria! Descobri essa semana (na verdade, minha esposa descobriu enquanto eu estava no dentista) esse lugar: http://www.fraubondan.com/ Fica na Rua Espírito Santo, 1909 (perto da Bias Fortes, do lado de uma loja de aquários de mais de 7 mil reais...) Ótimos chocolates! Café comestível delicioso! (parece chocolate mas é café). Fazem expresso e vendem diversas coisas (não fui lá, então não sei ao certo). Minha esposa chegou lá com meu filho (de quase 2 anos), que viu a máquina de expresso, apontou pra ela e ficou falando: "Papai! Papai!". Isso já quebrou o gelo entre eles e os atendentes, que perguntaram por que ele estava falando papai e apontando a máquina, e ela disse que eu tenho um hobby de "barista" (cof cof cof, quem sabe um dia posso usar esse nome mesmo? ). Enfim, a atendente disse sobre os blends deles, etc., e que eles foram treinados na Academia do Café! Olha que surpresa? Só fiquei triste de não ter ido lá pra beber do expresso deles! Tá aí um lugar que eu quero experimentar o expresso, porque o que eu comi achei ótimo! Aliás, também tem muitos "mimos" ótimos pro cantinho do café de qualquer um (colheres bonitas, etc.) à venda! Infelizmente ao invés de ir na Frau Bondan, acabei indo experimentar o café da Koppenhagen do Diamond... o preparo foi assim: - Tira o porta-filtros da máquina. - identifica que (ainda) tem pó da última extração dentro (joga fora com uma batidinha). - Bota moedor pra moer naquele mesmo PF que tinha acabado de "limpar". - Alisa o café moído com o dedo. Não usa tamper. Bota direto na máquina. - Aperta o botão e espera encher a xícara até quase transbordar. ARGH! Dá raiva! Principalmente porque não é um expresso barato (pelo nome Koppenhagen, infelizmente não pela qualidade)! Fiquei no prejuízo! Na próxima vou pra boa senhora alemã! Um abraço até mais!
  15. Olá, pessoal, oi Glauber! Eu estou BASTANTE satisfeito com a minha! Até agora está tudo indo ótimo com ela! Já tirei meio kilo de café em shots, e realmente é uma arte descobrir a melhor combinação pra sair um café equilibrado! Já consegui cafés bons o suficiente pra eu chegar em cafeterias e não aguentar beber o "expresso", porque o meu está bem melhor! No entanto não sei se mérito meu ou demérito dessas cafeterias! Seguem umas imagens de shots dela que achei no youtube: Sobre o Latte dela, realmente essa pontinha é enjoada. Tem que pegar o jeito pra conseguir, mas garanto que com uma Pitcher bacana e com o jeitinho certo dá pra conseguir um bom latte! Tem que lembrar que o vapor dela é MUITO forte, e há relatos de que mods usando o braço da rancilio deixa ainda mais forte! Então vale a pena seguir uma dica de um forum que li: Nesse forum, http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/828-nemox-fenice-steam.html vou traduzir livremente o post do Dimal (e manter algumas palavras como FOAM, ou seja, o "creme", ou microfoam, como costuma aparecer aqui, e trocar outras como Jug pra Pitcher, porque são termos que o fórum daqui usa com maior frequência). É o post que começa com "Hi again AmyK, Youre not supposed to actually lift the tip of the wand out of the milk. " O link citado por ele é este: http://www.home-barista.com/espresso-guide-skills.html Sobre filtros, descobri que as seguintes marcas usam 57mm, e resta verificar se é compatível: - La Cimbali - La Marzocco - Italian Coffee José Alexandre, sobre o braço da Rancilio Silvia, li que pra dar certinho tem que pegar uma bolotinha do braço da Nemox Fenice e soldar na da Silvia, pra poder encaixar, não é simplesmente trocar, não. Você já testou? Tem mais informações a respeito? Nesse site fizeram o que você falou, mas teve uma modificação a mais pra conseguir funcionar: http://coffeesnobs.com.au/milk-froth-bubbles/24787-nemox-dell-opera-fenice-steam-wand-mod.html (pena que as fotos quebraram :/ ) Caio, também sou de BH (apesar de morar em Itabira, vou sempre praí), talvez podemos arrumar uma solução juntos! Tenho colegas engenheiros mecânicos que se dispuseram a me ajudar a fazer adaptações e/ou tornear peças, se for preciso, mas pra isso teria que ter a ideia primeiro!
×
×
  • Criar Novo...