Ir para conteúdo

Carlos Bouzada

Senior Members
  • Total de itens

    10
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Oster Prima Latte

Carlos Bouzada's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Reputação

  1. Busquei uma pequena comparação bem básica tirada dos manuais: Rancilio Rocky: Bezzera BB05 Potência 140W 100W Produção 3kg/h 4kg/h Capacidade 300g 250g Peso 7Kg 4Kg Por esses poucos dados, a Rocky é mais robusta (pesada) e mais potente.
  2. PS: Gente, quanto ao duelo de Titãs! Disse isso em relação as de uso doméstico e naquela faixa de preço né? Vamos relativizar um pouco! Rs. Referência a elas serem bastante robustas, durar uma vida toda, etc, etc. Claro que eu sei que possuem inúmeras acima! Robur? 3.800 Euros. Mas tudo bem, aceito o puxão de orelha hehehehe!
  3. Ruston: Pq não um Vario? De fato, pelo valor. Acho o Vario uma maravilha, mas é cerca de 100 a 150 Euros a mais. Passando de mil reais o moedor. Picolo demasiado. Rodrigo: valeu pela explicação sobre as mós planas e cônicas, vivendo e aprendendo! O site indicado é bem legal, dei uma olhada em todas as opções. Carlos: Exato, o Isomac Macinino Prof Inox é uma bela opção também, mas acho que ainda fico entre o BB05 e o Rocky.
  4. Oi Rodrigo! Sim, eu vi o seu post do ano passado eu acho, onde você colocou suas primeiras impressões assim que sua BB chegou da Alemanha. Foi até inspiração para eu pensar nela como alternativa tão boa quanto a Rocky, mas ainda não cheguei a nenhuma conclusão definitiva. Quanto às mós, na prática qual a diferença entre uma plana e uma cônica? Há alguma diferença significativa no resultado para espresso? Abraço, Carlos.
  5. Meus caros, No tópico anterior, onde eu pedia dicas para encomendar um moedor da Itália, a conclusão foi que as duas melhores pedidas seriam a Rocky e a Bezzera. Pesquisando sobre elas, encontrei mais semelhanças do que diferenças: - Ambas são italianas. - Ambas tem a fama de serem para a vida toda, bastante duráveis e resistentes. - Ambas tem praticamente o mesmo preço, que fica em torno de 280 Euros. Afinal de contas, quem ganha essa batalha? Rancilio Rocky ou Bezzera BB05? Vocês conhecem algum site que compara tecnicamente esses dois moedores? Tipo: potência, volume de ruído, velocidade, qualidade da moagem, etc? Procurei por testes comparativos e não encontrei nenhum com facilidade. Gostaria da opinião de vocês: qual delas é tecnicamente melhor? Grande abraço!
  6. Miyamoto, copinho de isopor realmente é triste! Rs, Há um tempo fui tomar um café no Mc Café (Cafeteria do Mc Donalds) e notei a seguinte tabela de preços: Café Espresso Curto: R$ 1,80 Café Espresso: R$ 1,50 Intrigado porque o curto era mais caro que o longo, pedi para chamar o gerente: - Meu amigo, porque o curto é mais caro? Não tem o menor sentido. O pó é o mesmo e vocês ainda estão economizando água! - Sim, o Senhor tem razão! Mas são ordens que vem lá do Mc Donalds central. Muita gente reclama! O Senhor não é o primeiro. Vou deixar dessa vez pelo mesmo preço para o Senhor! Disse o gerente. Uma semana depois voltei lá e já estava o mesmo preço. Até hoje não entendi o mistério do curto mais caro! Talvez porque quem pede curto é gente chique e deve ter mais dinheiro!?? Mundo estranho esse do café!
  7. Acho que todo mundo aqui sabe que 80% dos espressos na rua simplesmente não prestam. Ou são fortes demais, amargos demais, aguados, sem gosto, com café velho na máquina, etc. Claro que uma vez ou outra decido experimentar uma xícara onde eu ainda não me arrisquei. E ai muitas vezes é engraçada a situação: - Moça, por favor.. esse café está forte demais, não vou querer não, pode cancelar? As frases que eu ouço nesses casos são de rir ou de chorar: - Mas café espresso é amargo mesmo! Então o senhor não gosta de café espresso! (Putz!!!) - Quer que eu ponha mais água? Quer um carioquinha que é mais fraquinho? (Ai meu Deus!!) E quando eu peço um curto? Sempre vem longo, já me acostumei, peço so de teimoso mesmo! - Por favor, queria um espresso! Mas quero curto tá? Metade da xícara por favor! Mas não adianta, lá vem a xícara transbordando de tão cheia, daquelas que não cabe o açucar! rss. Uma vez fui pedir um curto no Shopping Tijuca e veio longo. Reclamei. Moça, pedi curto, lembra? Ela pegou a xícara com cara amarrada, foi lá perto da máquina e jogou metade fora na pia e trouxe. - Pronto, aqui está o curto! Pensando que eu não vi? Foi flagrante delito! Fiquei irritado com a situação e fui reclamar! - Olha so! Eu vi o que a senhora fez! Voce jogou fora a metade! Isso não é curto! - Não joguei fora não ué! Fiz o curto, não pediu o curto? - Isso é um desrespeito ao cliente, a senhora está trapaceando, enganando o cliente! - Não estou enganando nada! Fiz so o curto ué! Depois fiquei rindo desse caso, pensei em denunciar ao gerente mas quer saber? Deixa prá lá... Uma vez pedi um curto num restaurante em Gramado-RS. Veio literalmente metade de um ristreto! Ela touxe a xícara com uma pocinha no fundo. Foi silencio geral na mesa! Eu fiquei olhando mudo. MInha esposa ficom olhando e a atendente também. Os tres olhando fixos para a xícara. Foi hilário. Até hoje minha esposa lembra disso. Lembra aquele curto em Gramado? Nunca mais esqueci! rs. Deixem aqui também suas hstórias abusurdas para rir e para chorar em cafeterias! Grande abraço! Carlos Bouzada.
  8. Muito interessante! Pelo o que eu entendi, ela já viria pré ajustada para espresso e no máximo precisaria de uns poucos ajustes finos para melhorar a moagem. O que seria totalmente diferente de uma guinada radical para french ou coador de papel, o que seria uma viagem nas roscas e roelas, né? De qualquer forma não me desanima a mantê-la como uma opção interessante na Itália, embora mais cara que a Rocky.
  9. Obrigado até agora pelas sugestões. Cabral, já tinha observado que o Rocky tem o doser e doserless e faz sentido que o doser possa deixar restos de café velho na mistura. Se eu optar pelo Rocky vai ser o doserless mesmo, acho até mais interessante o design. Burny, maravilha! Você acrescentou mais uma boa pedida em minhas opções, gostei muito deste BB05 da Bezzera, parece excelente. Mas o preço é até superior ao Rocky, chega a uns 300 Euros em lojas online italianas, mas vou incluir na lista de pesquisa por lá. Rodrigo, agora fiquei curioso.. porque em outros ajustes ele é um pé no saco? Conte para nós.. Bem, tenho até o dia 20 de dezembro para fechar a lista e passar a este amigo que vai para Milão. Até lá continuo atento a voces.
  10. Prezados, Acabo de me inscrever no Clube do Café e será um prazer estar com vocês aprendendo e trocando experiências. Minha dúvida é a seguinte: Um amigo vai passar o ano novo na Itália e penso em pedir para ele trazer um bom moedor de lá para mim. Tenho uma máquina de entrada, uma Oster Prima Latte, bastante satisfatória por sinal e não tenho moedor. Gostaria de um moedor já pensando em um dia, futuramente, fazer um upgrade para uma máquina melhor. Lendo aqui no fórum fiz as seguintes seleções de possíveis alternativas: 1) Breville BCG800XL Smart (O mais bonito e acho que único digital) 2) Krups GX610050 (Modelo um pouco mais sofisticado da Krups) 3) Rancilio Rocky (Dispensa comentários, mas um pouco acima do valor que eu gostaria, de até EU 200,00) 4) Capresso Infinity (Acho que a opção mais simples das 4) O problema é que não sei se a Breville e a Capresso ele encontra na Itália, pois não são marcas européias) A Rancilio é italiana então deve encontrar por lá fácil, o mesmo para a Krups, que é alemã. Gostaria da ajuda de vocês. Qual é o tiro certo para encomendar um moedor na Itália? Alguma outra sugestão que não esteja em minha seleção? Gostaria até 200 euros. Muito obrigado desde já pessoal. Carlos Bouzada.
×
×
  • Criar Novo...