Ir para conteúdo

Leligo

Senior Members
  • Total de itens

    152
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Leligo last won the day on 27 Julho 2016

Leligo had the most liked content!

Sobre Leligo

  • Data de Nascimento 05-04-1971

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Rio de Janeiro / Brasilia
  • Interests
    Café & Pão e
    Criticar as Nespressos da vida. ;)
  • Equipamento
    Moinho MD40, Aeropress, Hario v60, Mypressi Twist, Moka Bialleti, Globinho e Pipoqueira Pop Fun

Contact Methods

  • Skype
    Leligo

Últimos Visitantes

1.048 visualizações

Leligo's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

112

Reputação

  1. Leligo

    Pão e Café

    Muita calma e paciência. O processo é lento, mas muito prazeroso. Vale cada segundo da espera. Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  2. Acabei de receber o email confirmando o pagamento. Agora é só aguardar. Aonde iremos pegar a encomendo quando chegar à Brasilia? Já estou ansioso. Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  3. Encomenda paga. Envio coletivo Brasília. Enviado de meu SM-J320M usando Tapatalk
  4. Leligo

    Pão e Café

    Se tiver interesse nas Farinha Anaconda, tenho a tradicional, a Premium e a Integral para pronta entrega em Brasilia, na quantidade que desejar. Tenho feito meus panetones, chocotones, bacontones e portugotones com a ANACONDA PREMIUM e os resultados são muito bons.
  5. Leligo

    Pão e Café

    o Rene é fera, tem meu total apoio.
  6. Leligo

    Pão e Café

    A alimentação em períodos curtos é pra deixar o fermento bem ativo, o panetone é uma massa muito rica. Quanto mais o fermento for alimentado, mais forte ele fica!
  7. Leligo

    Pão e Café

    Fermentação em 4 estágios, cada um acentua uma característica.( Acidez, sabor, cheiro e textura). Panetone é uma das massas mais difíceis de serem manipuladas. É ai que se separam os padeiros dos Padeiros.
  8. Leligo

    Pão e Café

    Tente manter seu fermento por mais tempo em temperatura ambiente, isto favorece a eliminação da acidez e aumento de sabores, cheiros e texturas. Lembre-se: o fermento é um ser vivo!
  9. Leligo

    Pão e Café

    Não, coloque primeiro o papel manteiga, depois o papel toalha e depois a tampa . Não se preocupe, não vai pegar fogo. Ele não tem contato direto com a chama e o calor não faz ele queimar. Já usei dessa maneira diversas vezes.
  10. Leligo

    Pão e Café

    Uma outra opção, bem mais barata que adquirir uma panela apenas pra assar Pão, é usar sacos de assar frango. Uma boa enfarinhada nele e voilà!
  11. Leligo

    Pão e Café

    O fundamental é que a panela esteja vedada. Eu uso papel manteiga e papel toalha porque a tampa da minha panela está empenada. Mas essa daí, se não tiver empenada e vedar totalmente é uma excelente aquisição.
  12. Leligo

    Pão e Café

    Panela de ferro bem quente e VEDADA(papel manteiga+Papel toalha+Tampa de ferro) nos 30 minutos iniciais e aberta nos 25 finais. Sendo que nos últimos 10 usei a função dourar do forno elétrico.
  13. Leligo

    Pão e Café

    Um Sourdough pro dia nascer feliz...100% farinha branca nacional. 65% de hidratação. 20% levain. 2% Sal. 100% paciência + 100% amor. Assado em forno elétrico doméstico.
  14. Leligo

    Pão e Café

    Parabéns Sall, a massa desenvolveu bem. Show de bola! Ainda bem que a atração principal é o Pão, porque o ovo...
×
×
  • Criar Novo...