Ir para conteúdo

Leo_Bongiovani

Novatos
  • Total de itens

    5
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Leo_Bongiovani

  • Data de Nascimento 18-12-2000

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Torres - RS
  • Equipamento
    Mr. Coffee Café Barista

Leo_Bongiovani's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. Entendo... Meu problema é que tenho um limite financeiro, não posso investir mais que 300... Entre essa Krups GX5000 ou um Faema (http://forum.clubedocafe.net/uploads/monthly_11_2013/post-1714-0-14842300-1383647605.jpg) qual seria melhor? O krups é novo..
  2. Olá, Ainda hesito em rivalizar comigo mesmo em relação a qual moedor comprar. Irá ser meu primeiro moedor, não quero nada de tão especial, afinal minha máquina é uma Mr. Coffe Café Barista (Oster PrimaLatte dos EUA) e só o moedor não faz milagre. Encontrei o Krups GX5000, que é importado e está na minha faixa de preço - US$50. Gostaria de saber qual a opinião dos bons entendedores em relação ao mesmo. Não estou muito afim de um moinho manual. Aqui em casa estamos em vários, e ficar rodando a manivela sempre que for fazer um café não me atrai muito. Qual a vossa opinião em relação a esse equipamento? Obrigado, Att. Leonardo
  3. Modelos? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. Boa noite, Gostaria de pedir sugestões para vocês. Estou precisando de um moinho, para melhorar a qualidade dos meus expressos. Não posso gastar mais do que R$200 de maneira alguma, mas seria interessante ficar abaixo disso. Andei vendo alguns manuais como o Hario Skerton e alguns automáticos como o Mr. Coffee bvmc-bmh23 e o da Cuisinart, que estão com um preço acessível. Minha prioridade é o preço, obviamente aliado com a qualidade. Minha máquina é uma Mr. Coffee café barista. PS: favor considerar também moinhos importados, em dólar, tenho facilidade em importação. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. Boa noite, Venho por meio deste tópico fazer minha avaliação da minha máquina de expresso. Possuo uma Mr. Coffee Café Barista, uma versão gringa da Oster Prima Latte, creio ser EXATAMENTE igual. Comprei a mesma na metade de outubro de 2015, em minha viagem para os Estados Unidos. Como a Prima Latte, esta cafeteira possui pressão de 15 BAR, preparo de expresso simples e duplo, Capuccino e Latte. Em relação ao expresso, não tenho nada a reclamar, utilizei desde um pó mais fino até quase granulado. Obtive, na maioria das vezes, ótimos cafés com crema bom, odor agradável e sabor encorpado e consistente. Vocês já devem saber isso muito melhor que eu, afinal, sou ainda relativamente novo nesse "ramo", mas a qualidade do café preparado é diretamente proporcional ao pó utilizado (claro, isso junta o grão, a torra recente, a moagem, etc..). Com um pó italiano importado de boa qualidade, com moagem feita por mim mesmo e torra recente, ficou ótimo, crema de ~12mm, odor persistente, boa cremosidade, ótima finalização e sabor mais encorpado. Com um pó medíocre nacional (aqueles pós utilizados para café passado, não sei se posso falar aqui, mas aqueles comuns do mercadinho da esquina..) obtive um café com crema de ~4mm, odor fraco e passageiro, cremosidade média, finalização fraca e sabor leve. Em relação ao preparo de Capuccino e Latte, obtive bons resultados com o sistema da cafeteira, que possibilita a regulagem da quantidade de espuma no café. Utilizei para preparar um capuccino leite integral adoçado com aroma de baunilha, e o capuccino ficou espetacular, utilizei a regulagem manual de espresso e a regulagem manual de leite pressurizado, fazendo com que 3 camadas se destacassem. Irei postar a foto do capuccino logo mais em breve. ENTRETANTO, a espuma do leite é um tanto quanto passageira, dura pouco, e tem seu sabor fraco e leve. Limpeza - um tanto quanto fácil, afinal, a maioria das peças é removível, o que facilita muito a limpeza. Utilizei sempre água da torneira, sem filtro. Qualquer dúvida, responda, estarei a disposição para ajudar. PS: Não sou nenhum expert do café, apenas comprei a máquina para ter condição de preparar um bom café para degustar ocasionalmente, ou seja, 3 vezes por dia! Att. Leonardo
×
×
  • Criar Novo...