Rafa e Guilherme, valeu pela visita aqui na Belini Café!
Tirando as dúvidas dos cafés que estamos em casa: 3 lotes da Fazenda Mantissa (pra mim uma das mais competentes e atenciosas hoje em dia, direcionam um capital considerável para aumentar a cada safra a qualidades dos grãos e contam com consultoria constante do Ensei Neto, no meu ver o mestre do sensorial no Brasil, por isso sempre temos os melhores grãos deles na nossa torrefação), bom, os lotes são: Lote 100: Catuai, Catucai e Obatã. CD.
Lote 110: Bourbon Amarelo. CD. Fantástico em acidez e doçura alta. Notas de baunilha quando "espressado" na medida certa e um final que lembra muito frutas vermelhas.
Lote 92: catuai e catucai. Natural. Este pra mim nosso carro chefe ate o fim do ano. 88,92 pontos na tabela SCAA e complexidade que poucas vezes tivemos o prazer de torrar e extrair. Aroma de pimenta e chá preto e acidez lática, o que me deixa louco!
Da Serra Canastra temos dois: Sitio Armadillo, mundo novo, mokinha. Café com acidez boa, doçura nao tao intensa e final de boca lembrando mascavo, não é dos mais complexos.
Sitio Santa Rita do Pedrinho Senna. 10º no Coffee of the Year. Esse sim briga com o 92 da Mantissa. Complexo. Acidez brilhante, oleoso, encorpado e notas de canela. Confesso que todo dia testo uma receita nova no espresso para ele. E não canso de me surpreender!
Todos do fórum são muito bem vindos aqui!
Quando vierem, mandem um inbox para nosso perfil no Facebook (Belini Cafe The Coffee Experience) que eu respondo e encontro pessoalmente na loja.
Ate o final do ano devemos ficar com esses 5. Final de Dezembro vou a Piumhi conhecer o laboratorio de uma Fazenda e devo voltar com alguns novos lotes, mais os Fafs e do Ruvaldo que estamos querendo pro ano que vem.
Rafael, devo ir a Goiania ainda este mês. Te aviso!