Ir para conteúdo

Marcelo D

Novatos
  • Total de itens

    4
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Marcelo D last won the day on 7 Agosto 2021

Marcelo D had the most liked content!

Sobre Marcelo D

  • Data de Nascimento 12-10-1984

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Sul de Minas
  • Equipamento
    Silvia + Ceado E37s

Últimos Visitantes

273 visualizações

Marcelo D's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Conversation Starter
  • First Post
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputação

  1. Prezados, Estou desapegando deste meu moedor, fiel companheiro de espressos por aprox. 3 anos, com média de 2 espressos/dia. Pra quem não conhece o modelo, é um irmão dos famosos Mazzer Super Jolly. Comprei de uma cafeteria que fechou na cidade, e adaptei para uso residencial com limpeza e revisão completa, nova pintura eletrostática preta, troca das mós, retirada do dosador e adaptação de funil (que, modéstia a parte, foi feita com cuidado e acabamento acima da média). Substituí ainda o garfo de apoio, por um compatível de outro modelo da Fiorenzato, permitindo o apoio completo do porta filtro e liberando as mãos para trabalho no funil e na garganta (canal entre câmara de moagem e funil) com um pincel, minimizando a retenção. Segue com todos os acessórios originais, incluindo as mós sobressalentes (que vieram da cafeteria), o garfo original, o dosador original, além do (gigante) hopper original, que nunca utilizei. O acesso de alimentação dos grãos tem formato que permite utilizar um tamper como tampão, de maneira segura e elegante (vide foto). Minha rotina de uso era pesagem e dosagem individual (single dosing); e o moedor sempre me atendeu muito bem. Pesava a dose num filtro cego, jogava na câmara, tampava com o tamper, e moía direto no porta filtro ou copinho. Desligava o motor, limpava a "garganta", ligava novamente para expelir mais um pouco da retenção, e finalizava a limpeza com pincel. A retenção e variação por dose ficam bem pequenas nesse esquema; recomendo de olhos fechados pra quem pretender utilizar de forma parecida. É um tanque, muito robusto (mais de 10kg), e sem o hopper fica bem apresentável na cozinha. Motivo da venda: a família cresceu e tempo diminuiu; parti para um moedor automático. Interessados podem mandar PM para tirar as dúvidas. Faço anúncio no ML e posso mandar vídeo dele funcionando na rotina mencionada (passar whats por PM). Abraço a todos! [Edit] Vendido rapidamente após análise e indicação do Hélio aq do Fórum. Agradeço a atenção de todos! Podem fechar o tópico.
  2. Bernardo, desculpe a demora para responder, mas estava viajando nos últimos dias. Ainda não tenho um PID, a máquina é nova, acabou de chegar dos EUA. Nos últimos testes, percebi outros detalhes: no final dos ciclos de aquecimento para extração, um pouquinho de água retorna pela OPV para o Tanque. No final dos ciclos de aquecimento para vapor, um volume um pouco maior de água e vapor retorna. Algumas vezes também há um barulho de alta frequência no fim do ciclo de aquecimento. É quase igual ao que aparece nesse vídeo: Creio que minha máquina veio com um problema na OPV, que está abrindo a uma pressão bem inferior do que deveria. Pelo que pesquisei, a pressão no sistema durante o aquecimento para vaporização não passa de 2 bar, de modo que a OPV não deveria se abrir de forma alguma (creio que seja programada para abrir apenas a partir de 8 bar). Caso seja possível, gostaria que algum dos colegas verificasse se há qualquer retorno pela OPV da Silvia até a estabilização do aquecimento do vapor. Basta colocar o cano de retorno da OPV um copo, ligar a máquina e deixá-la aquecer completamente, e verificar se houve qualquer saída de líquido/vapor pelo cano, mesmo que pequena. Mais uma vez, agradeço!
  3. Pessoal, gostaria de fazer uma pergunta a outros proprietários da Silvia. Acabei de pegar a minha V5, e aposentar minha gaggia new baby 2002-2006 (estará a venda assim q chegar a gaxeta nova para finalizar a revisão). Estou feliz com o upgrade, e já tenho me dado bem com a máquina nova. Mas há uma característica que estou estranhando um pouco: barulho de fervura (entrada de ar) dentro do boiler. Inicialmente, ouvi o barulho de fervura e notei que a temperatura estava caindo muito rápido quando iniciava a extração. Testes e pesquisas depois, suspeitei ser ar preso dentro do boiler, e de fato, foi só fazer um prime e tanto o barulho quanto a queda rápida de temperatura pararam. Agora sempre realizo o prime ao ligar a máquina, garantindo que o boiler está cheio (passando água pela saída de vapor, cujo sistema parte do topo do boiler, e retornando um pouquinho de água pelo OPV ao final). Durante o primeiro e segundo ciclo de aquecimento, tudo funciona normalmente, sem nenhum barulho de fervura. Contudo, a partir do terceiro ou quarto ciclo, o barulho começa novamente - primeiro tímido, indicando uma pequena quantidade de ar dentro do boiler; depois um pouco mais forte e longo). A impressão é de q ao aumentar a temperatura durante o ciclo, a pressão faz alguma água fugir do boiler, e ar/vapor ser preso/formado lá dentro. Nunca usei minhas máquinas para vaporizar (situação em que o priming subsequente é crucial e esperado), apenas para expresso. E na Gaggia (sem OPV, com solenóide) isso nunca acontecia: uma vez cheio o boiler, era extremamente raro precisar fazer um novo prime entre as extrações e/ou ciclos de aquecimento. Então fica minha pergunta: esse comportamento é normal na Silvia ou posso ter algum problema com a minha? Se for algum problema, alguém já passou por isso, e sabe me orientar em como resolver? Destaco que não é nada mt grave, basta ficar de olho e deixar o boiler sempre cheio q a máquina me entrega ótimos cafés. Mas confesso q é ligeiramente incômodo ter q ficar prestando atenção especial a mais esse detalhe. Desde já, agradeço a colaboração dos colegas!
×
×
  • Criar Novo...