Victor,
A chaleira gooseneck vai te dar maior controle no fluxo e direção da agua, o que é otimo. Mas da pra fazer sem.Demorei um pouco pra comprar a minha, e mesmo assim, quando vou pra casa dos meus pais uso uma chaleira normal e consigo fazer um café bom. O que mudou foi que agora eu sei preparar bem meu V60, quando nao tenho minha chaleira eu mudo a moagem ou alguma outra variável.
Sobre a chaleira eu comprei uma na Aliexpress, paguei uns 80 reais. Achei muito boa.
https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html?spm=2114.13010608.0.0.MddZ74
Eu creio que não seja o seu moedor, muitas pessoas tem o Hario slim e tiram bons cafés, acho que é mais o jeito de fazer mesmo;
Lembre-se de quando for testar as receitas mude uma variável por vez, por exemplo: mantenha a temperatura, moagem e o jeito que você despeja a água iguais, mude apenas a proporção; ou mude apenas a moagem, mas o resto fica igual e assim por diante.
Tenta ver se vc não esta jogando a água muito de cima, talvez ela esteja agitando muito e extraindo demais. Os 3 minutos são uma referencia, interessante é deixar o nível da água uniforme enquanto você vai colocando cada vez mais água. O que pode estar acontecendo é que vc consegue os 3 minutos, mas toda vez que vc coloca mais agua cai um monte e agita bem. A chaleira de ganso vai te permitir colocar mais devagar, mais perto e tals, mas sem ela vc consegue tbm, respira fundo e nao tenha medo de tomar uns cafes ruins.