Ir para conteúdo

Camila

Novatos
  • Total de itens

    9
  • Registro em

  • Última visita

Sobre Camila

  • Data de Nascimento 10-02-1989

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Localização
    Guaíra, Paraná, Brasil

Últimos Visitantes

321 visualizações

Camila's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

9

Reputação

  1. Posso dizer que, hoje, tirei meu primeiro coado de verdade. Moí os grãos em um hario mini e fiz no Melitta (meu V60 ainda não chegou). Passei dias lendo os tópicos desse fórum e pegando as dicas e receitas de vocês. Não tenho palavras para expressar o sabor que senti e a diferença que notei. Sensação única!
  2. Pessoal, comprei uma Bialetti Vênus e um Hario Slim, mas estou em dúvida quanto à granulometria correta. Quantos clicks no Hario vocês costumam usar? Se puderem dar umas dicas para uma coleguinha bem iniciante e com zero de técnica, mas que aprecia um bom café, ficaria agradecida!
  3. Rodolfo, realmente, tenho acompanhado outros tópicos e vejo mesmo o quanto os mais experientes ajudam os iniciantes como eu, é uma coisa muito bacana. Passei a tarde hoje lendo o tópico da Aeropress. Muito obrigada pelas dicas! Cabral, respondendo à sua pergunta, entre Nespresso e coado, na hora me veio à mente nespresso, apesar de saber que o café obtido com a nespresso é muito inferior a um espresso bem preparado. Suas impressões me deram uma boa guiada e depois de muito pensar, decidi comprar uma Bialetti e uma Aeropress. Minha chefe está na Australia e vai trazer uma AP por um preço bem mais em conta do que andei olhando nos sites brasileiros. A Bialetti vou atrás esse final de semana mesmo! Você citou sobre a moagem. Considerando que fiz o pedido de um Hario Slim e vi, em alguns tópicos, o pessoal falando sobre os clicks do moedor, para a moka são 6 ou 7 mesmo? Você faz assim? Já estou lendo tutoriais sobre os dois métodos e espero, um dia, conseguir fazer um café razoável. Muita obrigada por toda a ajuda!
  4. Rodolfo, na aeropress eu consigo fazer quantas xícaras, mais ou menos? p.s.: perdão pelas 9832418721 perguntas
  5. Obrigada pelas impressões pessoal, estão sendo de grande valia. Rodolfo, não tenho dúvidas que assim que o orçamento permitir, irei atrás de um moedor elétrico. Quanto aos grãos, a princípio peguei um blend da Academia do Café, para aproveitar o frete do moedor, mas já havia lido comentários em outros tópicos sobre o café do Mario e o Expresso Brasil. Já salvei as páginas para pedidos futuros. Acho que agora foi sem o citar, obrigada pela dica! Como opinião pessoal sua, você recomendaria uma moka ou uma AP (levando em consideração que entendo quase 0 de extração de cafés, mas aprecio uma bebida gostosa). Gabriel, obrigada pela sugestão. Você recomendaria o que? Moka Express, AP ou algum outro método?
  6. Bom dia, Rodolfo! Muito obrigada pela resposta detalhada. Atualmente, eu tomo coado no melittão com café de supermercado (sim, eu sei que isso não é café e por isso resolvi ir atrás de uma coisa decente). Inclusive, fiz o pedido de um Slim na academia do café agora há pouco. Não posso falar que não curto o método coado, porque eu nunca tomei um de verdade, com grãos moídos na hora. Mas, moro na fronteira com o Paraguai e consigo comprar, por um preço bem razoável, uma moka da Bialetti. Aquela espuma dela, que dá a falsa sensação de uma crema, me atrai. Eu tomo de 3 a 4 xícaras pela manhã, será que o Slim e a Brika dão conta do recado? (a tarde eu tomo o intragável do trabalho). Quanto à máquina, eu tenho uma Nespresso, mas ela ainda não satisfaz o meu paladar, apesar de achar que os cafés preparados nela são bem superiores aos coados que eu preparo com pó de mercado.
  7. Obrigada gente! Acho que vou de Bialetti mesmo. Quanto ao moedor, qual o melhor? Hario Slim ou Skerton?
  8. Esse "um pouco mais demorado" é algo que exigiria, em tese, mais de 10 minutos nessa função Jefferson?
  9. Pessoal, peço desculpas, desde já, pela criação de mais um tópico. Estou há alguns dias lendo as postagens aqui do Cdc, mas, quanto mais vejo que não entendo de café, mais fico confusa sobre qual equipamento comprar. No momento, não disponho de um orçamento muito confortável para a compra de equipamentos razoáveis. A princípio, havia pensado em comprar uma Bialetti Brikka e um Hario Slim. No entanto, vi alguns membros comentando que seria um processo um pouco mais demorado e como estudo para concurso, cada minuto do dia é precioso. Preciso de uma opinião/conselho. O meu orçamento, agora, é de até R$ 400,00. Vale a pena seguir essa ideia inicial? De Bialetti Brikka + Hario Slim? Ou no meu caso, com o pouco orçamento e a falta de tempo no preparo, eu devo buscar uma outra alternativa de extração?
×
×
  • Criar Novo...