Boa tarde pessoal!
Esse é oficialmente meu primeiro post no fórum depois de ler muita coisa no anonimato. Hoje em dia consumo café em capsula - e de antemão já peço desculpas pelo deslize - da Nespresso. Confesso que só encaro por conta da praticidade. De qualquer maneira, já me aventurei anteriormente com uma moka Bialetti, que aposentei uns anos atrás por conta da inconsistência dos cafés que eu tirava, e tomei muito café coado, dos de prateleira, no filtro Melitta comum. Deu pra perceber que tô muuuuuuito longe de ter a experiência que vocês tem por aqui, ainda mais quando a gente considera que tem campeão de Aeropress conversando com a gente e uma dezena de verdadeiros cientistas do café participando do tópico.
Depois de passar o fim de semana lendo esse tópico, acabei ficando mais perdido que cego em tiroteio. Vi muitas receitas e acredito que só com a experimentação das variáveis é que vou conseguir tirar um café que atenda meu gosto. O problema é que vejo muita gente aqui usando moedores que passam da casa dos mil reais e fazer um investimento assim, de início, não era bem o que eu queria. A dúvida maior é: vocês recomendam algum moedor mais em conta pra um iniciante?
Tô comprando o que eu acredito ser o básico pra começar:
Aeropress
Uma chaleira de inox da Hario (consigo esquentar no fogão de indução) - ou tem outra melhor?
Um termômetro digital
Tô procurando o filtro Able, mas a princípio vou usar esse aqui
Essa balança que recomendaram num post daqui também
Ainda tô procurando grãos pra comprar aqui por perto de Macaé, interior do RJ. Indicações são muito bem vindas.
Agradeço de antemão a todos pelas informações aqui compartilhadas. Sem perguntar nada já aprendi demais com vocês.
Abraços!