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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Usei a Mondial por alguns anos... foi um ótimo início e aprendizado. Aos colegas acima, sinceramente sem moedor de mos não dá para se pensar em um espresso decente e trabalhar com as variáveis. ... Nesta situação melhor ficar em uma de cápsula e ser feliz com os coados e prensa.  Sem querer desanimar, mas sem um moedor minimamente decente e perder tempo com tentativas em espresso. Abraços e bons cafés. ...  

 

Acho que está por fora.Já viu o preço da cápsula e o preço de café?

 

Eu fiz as contas e Dolce Gusto custa R$ 1,25 cada café sem contar gasto com água ou energia.

O café Orfeu, custa R$ 0,56 cada café a preço normal. Pra mim, com promoção saiu R$ 0,35 o café.

 

Com o mesmo valor de 1 caixa de cápsulas, é possível comprar 250g de grão ou pó e tirar 35 cafés vs 16 da Dolce Gusto. Nespresso não preciso comparar, são 10/cafés a R$ 1,80 em média.

E sim, não há diferença significativa entre essa cafeteira espresso e as de cápsula. Claro, um grão melhor entrega muito mais sabor e sabendo fazer, uma crema decente. As capsulas, só a Nespresso faz uma crema um pouco melhor que a DG.

 

O café pilão descafeinado, comprei por 1.99 250g. Eu fiz e gostei, ainda mais pelo preço. Nele, o café saiu R$ 0,05 centavos. Apesar dele fazer espuma, o sabor é bem presente e nada amargo.

 

E falando nas máquinas, todas custam o mesmo preço, entre 100 e 600 reais (promoção ou não).

Meus testes continuam, se eu não chegar a um resultado satisfatório, vou migrar para em grãos e comprar um moedor.

Se puder passar um ranking do mais pratico ao mais barato agradeço.

 

Outro detalhe: não gostei de café na prensa e coado eu prefiro ficar sem tomar café.

 

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Quando eu comprava cafe de mercado moido também preferia ficar sem cafe a tomar um coado. Compre um moedor e graos com torra recente que vai mudar de opiniao.

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Blz.

Qual moedor?
Qual grão?

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20 horas atrás, alefmm disse:

Acho que está por fora.Já viu o preço da cápsula e o preço de café?

 

Eu fiz as contas e Dolce Gusto custa R$ 1,25 cada café sem contar gasto com água ou energia.

O café Orfeu, custa R$ 0,56 cada café a preço normal. Pra mim, com promoção saiu R$ 0,35 o café.

 

Com o mesmo valor de 1 caixa de cápsulas, é possível comprar 250g de grão ou pó e tirar 35 cafés vs 16 da Dolce Gusto. Nespresso não preciso comparar, são 10/cafés a R$ 1,80 em média.

E sim, não há diferença significativa entre essa cafeteira espresso e as de cápsula. Claro, um grão melhor entrega muito mais sabor e sabendo fazer, uma crema decente. As capsulas, só a Nespresso faz uma crema um pouco melhor que a DG.

 

O café pilão descafeinado, comprei por 1.99 250g. Eu fiz e gostei, ainda mais pelo preço. Nele, o café saiu R$ 0,05 centavos. Apesar dele fazer espuma, o sabor é bem presente e nada amargo.

 

E falando nas máquinas, todas custam o mesmo preço, entre 100 e 600 reais (promoção ou não).

Meus testes continuam, se eu não chegar a um resultado satisfatório, vou migrar para em grãos e comprar um moedor.

Se puder passar um ranking do mais pratico ao mais barato agradeço.

 

Outro detalhe: não gostei de café na prensa e coado eu prefiro ficar sem tomar café.

 

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Já pensei como você por algum tempo, hoje entendo que cada forma de fazer cafe é um método diferente. .  Em alguns momentos prefiro o Hario, em outros a Prensa e em outros cada vez menos frequentes tomo meu espresso....

Quanto aos valores que citou... sei dos custos,  mas o que quis dizer é que um dos maiores erros de quem começa e menosprezar o coado e os métodos de infusão. .. olha com um bom moedor: rocky, encore - elétricos ou manuais: hario, bravo mini, bravo debut, entre outros.... juntamente com cafés de qualidade, é possível experimentar cafés excepcionais e com um investimento não tão elevado assim... 

Mas cada um na sua e com suas demandas e opiniões.  Abraços e bons cafés. 

 

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Em 03/02/2018 at 14:57, Henrique - RJ disse:

Nos diga um moedor bom e barato ( o seu Rocky é muito caro ). O Hario presta ?

Esse Gaggia Evolution do seu nick é bem parecido com o Mondial C-08

Olá, tudo bem.

Moedores manuais hario, bravo mini entre outros de mos. 

Moedores elétricos : baratza encore, breville tramontina.  

Quanto a Gaggia. .. sim olhando as especificações parede sim semelhante a Mondial.... porém na prática foi como sair de um brinquedo para uma máquina de espresso de entrada.... o mais interessante foi o grupo e filtros de 58mm que possibilitou a compra de filtros variados em tamanho e porta filtros naked.

Hoje se tivesse na época que comecei o conhecimento e informação que hoje tenho... recomendaria apenas a compra de um moedor de mos + cafés de mehor qualidar e torra recente + hario V60 ou Prensa..... sinceramente cafés excepcionais. Abraços. 

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Olá, tudo bem.
Moedores manuais hario, bravo mini entre outros de mos. 
Moedores elétricos : baratza encore, breville tramontina.  
Quanto a Gaggia. .. sim olhando as especificações parede sim semelhante a Mondial.... porém na prática foi como sair de um brinquedo para uma máquina de espresso de entrada.... o mais interessante foi o grupo e filtros de 58mm que possibilitou a compra de filtros variados em tamanho e porta filtros naked.
Hoje se tivesse na época que comecei o conhecimento e informação que hoje tenho... recomendaria apenas a compra de um moedor de mos + cafés de mehor qualidar e torra recente + hario V60 ou Prensa..... sinceramente cafés excepcionais. Abraços. 
Mas não tem isso, sinto muito:

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Esse é o orfeu clássico, com duas medidas no filtro original 2cup "bem" pilado.



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Fazendo um duplo, o resultado melhora.
Mas acho que o principal é que já moido o café perde força.

Vou comprar em grão agora que tenho mais 45 reais em cupons. E comprar o moedor... Mas tenho certeza que a qualidade da crema (aquela aveludada, parece um creme mesmo e não espuma) possa melhorar, pelo menos um pouco.

Qual o melhor grão/café (sem considerar o preço, mesmo que custe caro) que vocês usaram na Mondial e tiveram o melhor resultado possível nela?

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@alefmm

Eu gostei do café em grãos do Rei do Mate ( Café do Centro ) que pago R$52,50 o pacote de 1Kg. Esse café pode te dar o sabor gourmet com essa Mondial mas acho que não vai conseguir todos assim ( muitos irão ficar com gosto de café comum mesmo mas também deverá sair gourmet mas o seu paladar não irá perceber ).

@ronaldom1

Vou ficar com o equipamento que tenho mesmo e que aparece aqui no meu nick name. Tive vendo um Hario mas cheguei á conclusão de que o pó terá que sair meio grosso como sai no meu atual triturador senão entope a extração do café ou seja, acaba dando no mesmo.

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Upgrades consideráveis que você pode fazer sem muito custo:

Despressurize o filtro, mande fazer um tamper com o JC, compre um pitcher e se não tiver um moedor de mós considere talvez um Hario Skerton para começar.

Isso vai te trazer muito mais possibilidades para melhorias consideráveis fora o aprendizado que não tem preço.

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Upgrades consideráveis que você pode fazer sem muito custo:
Despressurize o filtro, mande fazer um tamper com o JC, compre um pitcher e se não tiver um moedor de mós considere talvez um Hario Skerton para começar.
Isso vai te trazer muito mais possibilidades para melhorias consideráveis fora o aprendizado que não tem preço.
Se falar na minha língua, talvez eu entenda.


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33 minutos atrás, Ronaldo disse:

Upgrades consideráveis que você pode fazer sem muito custo:

Despressurize o filtro, mande fazer um tamper com o JC, compre um pitcher e se não tiver um moedor de mós considere talvez um Hario Skerton para começar.

Isso vai te trazer muito mais possibilidades para melhorias consideráveis fora o aprendizado que não tem preço.

Para mim isso tudo é mais um modismo do que qualquer outra coisa. Eu já consigo expressos muito saborosos com o que tenho. Nem no Rei do Mate, com máquina profissional, fazem um café tão gostoso quanto o meu.

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Eu comecei com um Hario Mini e uma C-08 da mondial.

Eu desanimei do espresso justamente pelo trabalho de moer no moedor manual e dps errar a extração. Isso desanima mto, por isso parti para os coados (Melita, V60, prensa), guardei a máquina por um bom tempo.

Os grãos q utilizo foram sempre torrados em casa. Comprei um moedor Baratza Encore (elétrico de entrada) e as coisas começaram a mudar! Continuo com a minha C-08, mas com um moedor elétrico vc consegue fazer mtas tentativas pro espresso e hj é to dificil encontrar um lugar aqui na cidade onde moro pra tomar um espresso melhor q o q eu tiro em casa! Sei q nao é nda d mais, porém um grão fresco e um moedor razoavelmente bom, vc consegue tirar ótimos cafés!

Se preocupe mais em comprar um ÓTIMO moedor para só dps pensar em fazer upgrade de máquina.

Se vc nao tiver grana pra comprar um moedor elétrico razoável (aqui no Brasil na faixa de R$ 1.000,00) invista nos coados, vc nao vai se arrepender!

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3 horas atrás, alefmm disse:

Se falar na minha língua, talvez eu entenda.


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Pois bem, vamos lá...

Despressurizar o filtro:

Você que já fez a limpeza do mesmo notou que tem o fundo com furinhos que sai para você limpar e tem o fundo com um furo somente que faz parte da carcaça do filtro, é feito dessa forma justamente para o uso caseiro escondendo os erros da pessoa na hora de fazer um espresso e criando uma "falsa crema", quando você despressuriza o filtro já vai mudar para melhor ou pior pois seus erros vão aparecer.

Já tem uma discussão de como despressurizar estes filtros:

Sobre o Tamper seria interessante ter um tamper bom pois ele vai ajudar muito bem, aqui está o link dos tampers que o JC faz te digo que vale cada centavo.

O picher seria uma leiteira de aço inox ela vai ajudar na hora de vaporizar o leite, fiz um video com o que eu consigo de vaporização até o momento nela.

Por último o Hario Skerton seria uma moedor manual com mós de cerâmica de entrada, acredito que seja essencial ter pelo menos um moedor assim.

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3 horas atrás, Henrique - RJ disse:

Para mim isso tudo é mais um modismo do que qualquer outra coisa. Eu já consigo expressos muito saborosos com o que tenho. Nem no Rei do Mate, com máquina profissional, fazem um café tão gostoso quanto o meu.

Olá aconteceu exatamente isso comigo e depois que eu fiz estes upgrades notei que ficaram muito melhores.

Abraço.

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1 hora atrás, Ronaldo disse:

Olá aconteceu exatamente isso comigo e depois que eu fiz estes upgrades notei que ficaram muito melhores.

Abraço.

Eu vi um vídeo da Mondial com filtro despressurizado e o expresso saiu com muita espuma.

Mas aquilo me pareceu ser espuma e não crema e isso ainda não garante um sabor gourmet.

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@Henrique - RJ estes dias tomei um espresso latte em uma padaria, o café estava muito amargo e o leite muito mau vaporizado e eles tem uma maquina de uns 15 mil!

Faço infinitamente melhor na minha que comprei usada por 80 mangos!, nem uma baita máquina pode ajudar se a pessoa não souber direito o que está fazendo.

  • Agradeço 1
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13 horas atrás, leogodoy disse:

Eu só queria dizer que adoro esse tópico, eu nunca sei o que é sério e o que é piada aqui. Parabéns!

Eu disse alguma bobagem ?

Pelo menos é o que percebo aqui nos meus expressos isto é, nem sempre é crema o que sai nos expressos e sim espuma e quando se bebe se sente um café bem ruim.

Tem vídeos no YouTube em que o expresso sai com muita espuma e dão destaque a isso como se fosse uma excelente extração.

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Eu disse alguma bobagem ?
Pelo menos é o que percebo aqui nos meus expressos isto é, nem sempre é crema o que sai nos expressos e sim espuma e quando se bebe se sente um café bem ruim.
Tem vídeos no YouTube em que o expresso sai com muita espuma e dão destaque a isso como se fosse uma excelente extração.
Eu reparava isso até nas cafeteiras de cápsulas.
Nem sempre o café saia bom. Lembrando que nas de cápsula crema não existe, só espuma sempre.

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1 hora atrás, alefmm disse:

Eu reparava isso até nas cafeteiras de cápsulas.
Nem sempre o café saia bom. Lembrando que nas de cápsula crema não existe, só espuma sempre.

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Desconfio que café de grãos robusta ou que tem mistura de robusta com arábica espumam mais.

Eu já usei o Pilão ( café em pó do supermercado ) na minha máquina e ele espumava demais. Esse Pilão é uma mistura de robusta com um pouco de arábica.

Bom saber que os de cápsula espumam tanto ( já era de se desconfiar da qualidade ).

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Desconfio que café de grãos robusta ou que tem mistura de robusta com arábica espumam mais.
Eu já usei o Pilão ( café em pó do supermercado ) na minha máquina e ele espumava demais. Esse Pilão é uma mistura de robusta com um pouco de arábica.
Bom saber que os de cápsula espumam tanto ( já era de se desconfiar da qualidade ).
Boa parte deles é mistura de arabica e robusta.
Os 100% arabica são os melhorzinhos.

Mas todos ainda estão abaixo de expressos da Mondial/Philco tanto pelo processo de extração ser diferente como o grão utilizado.

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  • 2 weeks later...

Boa tarde pessoal ! Sou novo no e comprei uma Mondial C-08 e um moedor candence. O café saiu bem gostoso e cremoso. Porém li alguns relatos dizendo que após fazer o café o pó no filtro ficava quase seco e no meu caso o filtro esta ficando bem aguado. É assim mesmo ou estou fazendo algo errado ?

Obrigado

 

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Boa tarde pessoal ! Sou novo no e comprei uma Mondial C-08 e um moedor candence. O café saiu bem gostoso e cremoso. Porém li alguns relatos dizendo que após fazer o café o pó no filtro ficava quase seco e no meu caso o filtro esta ficando bem aguado. É assim mesmo ou estou fazendo algo errado ?
Obrigado
 
Depende do pó. Os de boa qualidade e moagem não acontece isso aqui.

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Galera, preciso de uma dica. Uso a Mondial C08 por cerca de 2 anos e ela meio que estragou. A água está vazando por cima. Resolvi não mandar arrumar ela e aproveitar pra fazer um upgrade. Posso pagar até uns 1000 reais numa cafeteira nova. Meu objetivo é tirar bons cafés expressos. Meu moedor é o Baratza Encore. Qual cafeteira vcs me sugerem para fazer esse upgrade?

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Galera, preciso de uma dica. Uso a Mondial C08 por cerca de 2 anos e ela meio que estragou. A água está vazando por cima. Resolvi não mandar arrumar ela e aproveitar pra fazer um upgrade. Posso pagar até uns 1000 reais numa cafeteira nova. Meu objetivo é tirar bons cafés expressos. Meu moedor é o Baratza Encore. Qual cafeteira vcs me sugerem para fazer esse upgrade?
Difícil.

Não tem cafeteira nesse preço.
Ou elas custam 600 (entrada) ou 2.500 uma Gaggia/Saeco.

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Amigos,

Depois de algum tempo (uns anos na verdade) utilizando apenas a minha Nespresso, voltei a dar atenção à minha C-08, pois recentemente comprei um moedor de grãos.

Comprei um moedor “barato” apenas pra retomar as experiências. Escolhi o Di Grano da Cadence. Comprei também a balança digital Sf-400 

Tenho o seguinte passo-a-passo na preparação:

  1. Ligo a C-08 e deixo aquecer com o PF encaixado nela. E antes de tirar o café eu tiro um pouco de água quente pra aquecer o sistema e a xícara que vou usar.
  2. Peso 8 gramas de grãos. Estou utilizando o Avantti Tradicional da RS café, torra média.
  3. Faço a moagem entre 20 e 25 segundos
  4. Coloco o pó no filtro duplo pressurizado e compacto com o “tamper” de plástico que vem com a C-08.
  5. Extraio uma xícara de café de 40ml, entre 25 e 45 segundos.
  6. Percebo o filtro encharcado após a extração. 

Obs. No teste dos 30 segundos obtenho 130ml de água com o PF encaixado (sem o filtro).

Por manter sempre o mesmo passo-a-passo, sempre obtenho o mesmo resultado, porém com crema inadequada que se desfaz facilmente, na verdade é uma espuma somente. 

O que me recomendam os experts sobre alteração no processo para obter a “crema ideal”?

Um abraço e obrigado.

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1 hora atrás, Skiva disse:

O que me recomendam os experts sobre alteração no processo para obter a “crema ideal”?

Moedor de mós + filtro despressurizado.

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A minha começou a vazar pela borracha de vedação no encaixe do porta filtro, a fabricante só vende a caldeira com a borracha junto alguém aí já conseguiu em algum lugar só a borracha de silicone?

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