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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Antes de abrir ela, faça uma pesquisa no YouTube por vídeos que te ensinem o serviço que isso ajuda.
Sei que não é o melhor café.
Mas o desempenho no geral foi melhor que um Orfeu velho. É um café que sempre todo mundo tem em casa e serve ao menos para teste.

Ainda não tenho moedor, estou pra comprar.
Também tem muitos vendedores de café de 300 tipos. Vou levar uma vida e não vou testar todos, ou seja é difícil até filtrar o que talvez me agrade mais.

Alguém conhece algum canal bom no YouTube sobre o assunto? Que fale sobre tudo de café expresso?

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1 hora atrás, alefmm disse:

Sei que não é o melhor café.
Mas o desempenho no geral foi melhor que um Orfeu velho. É um café que sempre todo mundo tem em casa e serve ao menos para teste.

Ainda não tenho moedor, estou pra comprar.
Também tem muitos vendedores de café de 300 tipos. Vou levar uma vida e não vou testar todos, ou seja é difícil até filtrar o que talvez me agrade mais.

Alguém conhece algum canal bom no YouTube sobre o assunto? Que fale sobre tudo de café expresso?

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Mas quanta ilusão ... rsrsrs

Esses cafés de supermercado são todos parecidos, não vai encontrar um que preste ( guarde seu dinheiro, compre só o mais barato porque é tudo a mesma coisa ).

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Mas quanta ilusão ... rsrsrs
Esses cafés de supermercado são todos parecidos, não vai encontrar um que preste ( guarde seu dinheiro, compre só o mais barato porque é tudo a mesma coisa ).
Acho que você não entendeu o que eu disse.

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Mas quanta ilusão ... rsrsrs
Esses cafés de supermercado são todos parecidos, não vai encontrar um que preste ( guarde seu dinheiro, compre só o mais barato porque é tudo a mesma coisa ).
Acho que você não entendeu o que eu disse.

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33 minutos atrás, alefmm disse:

Acho que você não entendeu o que eu disse.

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Faz como o botequim do cabral aqui perto, vai no mercado e compra o mais baratinho.

Já teve época que eu acreditava encontrar qualidade em algum café do supermercado. Comprei Pilão, depois foi o Melitta Regiões, tudo porcaria ... kkkk

E eu desconfiado que havia algo errado.

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3 hours ago, alefmm said:

Também tem muitos vendedores de café de 300 tipos. Vou levar uma vida e não vou testar todos, ou seja é difícil até filtrar o que talvez me agrade mais.

@alefmm, de fato é difícil encontrar "o" café que agrada mais com tantas opções. Vi em seu perfil que mora em SP. Há boas cafeterias aí, que vendem pacotes do café que servem. Penso que experimentar cafés em cafeterias diferentes pode te dar uma ideia da sua preferência, se gosta mais de torra clara, torra escura, mais frutado, amendoado, etc. Há um tópico com uma lista delas neste link abaixo. Trocar uma ideia com os baristas também pode ajudar, perguntar as características do café que está servindo.

Edição

Não sei se a minha ideia ficou clara :-)

Eu quis dizer que experimentar algumas xícaras de café em boas cafeterias pode ser mais rápido e eficiente do que comprar pacotes de café que vão levar dias para ser consumidos ou ler textos/ver vídeos que falam a respeito de uma coisa tão pessoal como é o sabor.

Editado por Marcos Sampaio
Ampliação da explicação
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@Marcos Sampaio

Disseram por estes dias aqui no fórum que essas cafeterias em geral fazem os espressos de qualquer jeito sem muito cuidado.

E eu acredito nisso.

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[mention=9737]alefmm[/mention], de fato é difícil encontrar "o" café que agrada mais com tantas opções. Vi em seu perfil que mora em SP. Há boas cafeterias aí, que vendem pacotes do café que servem. Penso que experimentar cafés em cafeterias diferentes pode te dar uma ideia da sua preferência, se gosta mais de torra clara, torra escura, mais frutado, amendoado, etc. Há um tópico com uma lista delas neste link abaixo. Trocar uma ideia com os baristas também pode ajudar, perguntar as características do café que está servindo.
Edição
Não sei se a minha ideia ficou clara :-)
Eu quis dizer que experimentar algumas xícaras de café em boas cafeterias pode ser mais rápido e eficiente do que comprar pacotes de café que vão levar dias para ser consumidos ou ler textos/ver vídeos que falam a respeito de uma coisa tão pessoal como é o sabor.
Obrigado pela dica!
Realmente é uma boa conhecer e tomar alguns espressos pela cidade, dá pra ter uma idéia.

Só preciso aprender como fazer isso. Realmente o café tem vários sabores e isso ainda não consigo interpretar através de termos técnicos. O melhor é provando mesmo.

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Olá, @Henrique - RJ. Acho que há aqui uma confusão.

Como falei no post, eu me refiro às boas cafeterias em SP, tais como Coffee Lab, Um Coffee, Urbe, Santo Grão, Octavio, etc. No tópico "Cafeterias em SP", você poderá encontrar diversos comentários dos membros deste fórum atestando a qualidade do café que se faz nessas cafeterias, em métodos diversos. A Um Coffee, no Bom Retiro, por exemplo, tem fazenda própria e laboratório de torras na própria cafeteria.
De fato, no tópico "Não gosto mais de espresso", recentemente aberto pelo @JoaoW, falou-se em cafeterias que fazem espressos sem qualidade, mas não dá para comparar cafeterias genéricas com as especializadas.

Assim, minha sugestão para o @alefmm é experimentar cafés nessas boas cafeterias listadas no post, não os de cafeterias genéricas.

Para facilitar, aqui estão os links dos dois tópicos:

 

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Em 26/06/2018 at 14:56, soul105 disse:

@felipeklug pro dia a dia eu curto muito os cafés Seleção do Mário. Procure aqui no fórum que tem um tópico só dele, você vai comprar direto do produtor café de qualidade a um preço bem bacana e honesto.

@tencelcal vou tentar afinar o pó e tentar ajustar proporcionamente a compactação para evitar a formação de piscina no filtro após extração. Notei que se eu tirar uma dose sem pó, somente o filtro vazio, ainda fica agua no meu filtro despressurizado, acontece isso com mais alguém?

Já pensou em doar parte do seu tempo e gravar um vídeo detalhando a extração pra gente @tencelcal? Seria legal pra caramba!

Estou editando o vídeo, fiz 2 extrações, uma mostrando a piscina, e a outra sem a piscina, ficou um pouco longo pq quis demonstrar desde o início como faço. Se não conseguir editar e publicar hoje, no mais tardar vai está disponível.

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Em 05/06/2017 at 21:43, guilefer disse:

 

Boa noite Alison, só usei as cápsulas da Nespresso, as demais não são homologadas, evito usar para não danificar o equipamento, mas existem poucos relatos de equipamentos danificados por elas.

 

Pelo pouco que vi em pesquisas na internet, percebi que lá fora a Caffitaly, que faz as máquinas da Três Corações, homologa suas cápsulas para as outras marcas comercializarem seus cafés no sistema deles, ela só fabrica as máquinas. Seria um modelo de negócio interessante por aqui, visto a quantidade de cápsulas genéricas vendidas para o sistema Nespresso.

Guilefer, acabei comprando a máquina da Três (a Pop, novo modelo, R$ 200,00 + R$ 200,00 em cápsulas grátis (saiu "de graça" rsrs)), o problema maior dela é a quantidade de café extraída, 50ml, enquanto que na Mondial eu extraía quase 100ml (dá pra extrair 80ml nos cafés filtrados). Encontrei cápsulas de R$ 10,98 cx com 10, mas normalmente o preço é por volta de R$ 15,00.

A minha Mondial está encostada há algum tempo pq o cachimbo parece que empenou (está vazando durante a extração), por isso que passei pra Três. Mas estou curtindo mais os outros sabores (chocolatto, chás (nunca fiz na Mondial), café com leite...). Eu vou estudar outros cafés como o que você disse, o Orfeu. Dá pra fazer a recarga e melhorar a experiência dos cafés.

Atte.

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Pessoal, não sou bom com edição de vídeo, então foi com o objetivo de explicar mesmo essa questão de tirar o espresso nessas máquinas de entrada (philco, mondial, prima latte) pois até então pelo que sei o mecanismo de todas é basicamente o mesmo. Eu não consegui fazer tudo em um vídeo só, e não sei juntar, quem souber me avisa que eu junto tudo.

Segue os links do youtube:

Parte 1:

 

Parte 2:

 

Parte 3:

 

Parte 4: 

 

 

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5 horas atrás, Alison Mota disse:

Guilefer, acabei comprando a máquina da Três (a Pop, novo modelo, R$ 200,00 + R$ 200,00 em cápsulas grátis (saiu "de graça" rsrs)), o problema maior dela é a quantidade de café extraída, 50ml, enquanto que na Mondial eu extraía quase 100ml (dá pra extrair 80ml nos cafés filtrados). Encontrei cápsulas de R$ 10,98 cx com 10, mas normalmente o preço é por volta de R$ 15,00.

A minha Mondial está encostada há algum tempo pq o cachimbo parece que empenou (está vazando durante a extração), por isso que passei pra Três. Mas estou curtindo mais os outros sabores (chocolatto, chás (nunca fiz na Mondial), café com leite...). Eu vou estudar outros cafés como o que você disse, o Orfeu. Dá pra fazer a recarga e melhorar a experiência dos cafés.

Atte.

Acredito que qualidade não está na quantidade. Tirar um espresso de 100ml me parece que deve estar perdendo muito em qualidade e ainda por usar essas cápsulas que dizem ter café robusta de torra escura o mesmo do tradicional café de supermercado extra forte.

Sua Mondial talvez esteja vazando não no cachimbo mas na caldeira e pode ser que seja no ponto onde se conecta o tubinho da água que vem da bomba como aconteceu com a minha. Tenta ligar ela toda aberta em que poderá visualizar em que local ocorre o vazamento exatamente.

@tencelcal

Que café em grãos é esse que usou nos seus vídeos, é arábica torra média ?

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Sim, Henrique, eu mesmo torro meus cafés, esse grão aí é um bourbon amarelo (não é um café de excelente qualidade, é da fazenda Pagliaroni, comprei pelo mercado livre) e fiz uma torra média para espresso. Para coados eu faço torras mais claras, para espresso eu deixo a torra se desenvolver um pouco mais.

90b5c41d9efbddf67045636c31678753.jpg


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Pessoal, não sou bom com edição de vídeo, então foi com o objetivo de explicar mesmo essa questão de tirar o espresso nessas máquinas de entrada (philco, mondial, prima latte) pois até então pelo que sei o mecanismo de todas é basicamente o mesmo. Eu não consegui fazer tudo em um vídeo só, e não sei juntar, quem souber me avisa que eu junto tudo.

Segue os links do youtube:

 

 

Onde compra este moedor e qual o valor? Estava pensando num mais prático como o Hamilton Beach que tem ajuste de tamanho e é compacto.

Se puder indicar outro funcional, compacto e barato agradeço.

 

Aproveitando, o pilador é de qual diâmetro e qual a média de preço? Este cachimbo é idêntico dos modelos mais simples.

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40 minutos atrás, tencelcal disse:

Sim, Henrique, eu mesmo torro meus cafés, esse grão aí é um bourbon amarelo (não é um café de excelente qualidade, é da fazenda Pagliaroni, comprei pelo mercado livre) e fiz uma torra média para espresso. Para coados eu faço torras mais claras, para espresso eu deixo a torra se desenvolver um pouco mais.

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Para espresso essa torra me parece bem escura.

Vai ver que é por isso que consegue espumar bastante o espresso.

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25 minutos atrás, alefmm disse:

Onde compra este moedor e qual o valor? Estava pensando num mais prático como o Hamilton Beach que tem ajuste de tamanho e é compacto.

Se puder indicar outro funcional, compacto e barato agradeço.

 

Aproveitando, o pilador é de qual diâmetro e qual a média de preço? Este cachimbo é idêntico dos modelos mais simples.

Esse moedor é o Bravo Mini do Gilberto, deve está na casa dos 1.300,00 reais. Olha só, o que percebo é que a gente coloca muito mais importância na máquina do que no moedor, sendo que é o contrário, para espresso, o moedor é peça chave.

Quanto aos moedores que eu indico para espresso:

1 - Evitaria comprar qualquer um de lâmina (que parece um liquidificador), pq ele não mói com a ajusta de granulometria, ele tritura o grão e isso não permite um ajuste correto, vai ser na sorte.

2 - O quanto mais você puder investir num moedor melhor, mas como você já disse que queria um barato, eu iria de Hario Mini ou Mimoso, sabendo sempre das limitações deles (ajustes etc, apesar de que tem uma galera que deixar o moedor tunado), e se você quisesse economizar muito mesmo, aí eu pegaria uma réplica do porlex, que deve custar uns 70 conto e na medida do possível permitir um espresso mediano.

 

O tamper é de 51mm, eu comprei com o JC tampers, acho q foi uns 120 conto na época. O cachimbo é idêntico a esses modelos que citei no vídeo.

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12 minutos atrás, Henrique - RJ disse:

Para espresso essa torra me parece bem escura.

Vai ver que é por isso que consegue espumar bastante o espresso.

Então, @Henrique - RJ, alguns fatores interessantes pra você conhecer se uma torra está escura são sinais do 2º Crack (crateras na face lisa do grão) e óleo saindo dos grãos. Na imagem, apesar da limitação de quantidade dos grãos, nenhum desses 2 sinais aparecem. Mas também está longe de ser uma torra clara, pois esse grão na torra mais clara tem um gosto muito vegetal, então eu prefiro dar uma queimadinha a mais.

O fato é que como era um teste, eu não usei minhas melhores torras, outro detalhe, beleza não significa qualidade, eu prefiro que um café fique com pouca crema e fique muito saboroso do que um café cheio de crema, porém sem complexidade.

Abraço.

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@alefmm, concordo inteiramente com o @tencelcal.

Como você quer economizar, é melhor não começar comprando errado. No final do ano passado, eu não sabia do resultado ruim dos moedores de lâminas e acabei comprando um Cadence Di Grano. Não consegui moer para fazer espresso nem Moka de forma decente com ele. De vez em quando eu conseguia acertar a moagem para prensa francesa, mas não tinha qualquer regularidade. Logo percebi que o moinho era peça crítica para se conseguir um bom café. Comprei esse Hario Slim que o Tencelcal te sugeriu e os meus cafés melhoraram em todos os métodos. Depois que comprei o tamper do @JC TAMPERS (cujo preço varia em função do acabamento), um filtro despressurizado e cafés com torras recentes, passei a ter regularidade na qualidade do sabor e da crema dos espressos que fazia. O único porém do Slim é ao precisar fazer café para outras pessoas: chega uma hora que cansa.
Por começar comprando errado, estou com um moedor de lâminas que ficou encostado.

Dá uma olhada também na seção do fórum que fala sobre moedores (http://forum.clubedocafe.net/forum/5-moedores/). Tem vários tópicos falando essas coisas. Foi lá que eu vi a bobagem que fiz ao comprar o de lâminas ;-)

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@tencelcal muito obrigado pelos vídeos B)

De moedor, eu estou bem servido com o Mimoso por hora enquanto meu Capresso Infinity não chega. Vou tentar reproduzir em casa hoje com 15g, alterar um pouco a moagem e conferir o tamper também. Depois volto compartilhar aqui a experiência :)

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Pois é, @Marcos Sampaio, eu também cometi esse erro, eu comprei essa minha máquina de espresso sem nem ter moedor, passei mais de um ano tentando fazer um espresso decente e não entendia pq falhava.

@soul105, pelo que sei, o mimoso consegue sim moer a contento para espresso, é só paciência pra calibrar. E por falar em calibrar, eu também sofria muito sempre que tirava o 1º espresso... o 2º espresso saía legal, mas o primeiro não, depois de um tempo fui perceber o motivo:

Eu usava o moedor (breville) para todos os métodos, minha esposa gosta muito de V60, mas todo dia depois do almoço eu sempre gostei de tomar um espresso, então o erro era que como o moedor retém muito pó, sempre ficava um restinho do outro método. Eu moía grosso para V60, quando eu ia fazer o espresso, sempre caía primeiro no cachimbo um restinho que estava retido do V60, isso era um desastre, quando eu tirava o 2º espresso já tava tudo certinho. Então pra quem usa moedor elétrico pra vários métodos é bom ter um "grão de sacrifício" pra fazer a transição do nível de moagem, pq fica muito pó por dentro do moedor. Pra quem usa moedor manual isso não é um problema sério pq a retenção é bem menor.

 

Quanto a crema vamos a alguns fatores que contribuem (na minha concepção):

1 - Torras mais escuras tendem a produzir mais crema (como o @Henrique - RJ falou);

2 - Torras frescas também produzem mais crema (como eu torro meus próprios grãos, sempre tenho café torras bem recentes);

3 - Quanto mais bem compactado o bolo, maior chance de produzir crema, por causa da dificuldade em passar a água pelo pó;

4 - Filtros não pressurizados tendem a produzir mais crema que os pressurizados (nos vídeos eu usei o filtro que despressurizei com uma micro retífica).

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@tencelcal

Percebeu se o café do breville sai com mais crema que o do V60 ou não faz diferença ?

Não consigo bastante crema aqui com o mimoso.

Sabe que a presença da crema indica que o espresso foi bem extraído ( não estou me referindo á espuma e sim á crema ). Nas poucas vezes que vi crema o espresso estava muito saboroso isso com grãos gourmet.

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5 horas atrás, Henrique - RJ disse:

@tencelcal

Percebeu se o café do breville sai com mais crema que o do V60 ou não faz diferença ?

Não consigo bastante crema aqui com o mimoso.

Sabe que a presença da crema indica que o espresso foi bem extraído ( não estou me referindo á espuma e sim á crema ). Nas poucas vezes que vi crema o espresso estava muito saboroso isso com grãos gourmet.

Não, henrique, no caso do V60 (método coado) o café não sai com crema.

Olha só, eu tentaria a seguinte abordagem com o mimoso: tentaria calibrar o moedor para o mais fino possível até alcançar um ajuste de qualidade e não mexeria mais, para outro método usaria um moedor de lâmina mesmo e deixaria o mimoso só para espresso.

No ajuste do mimoso, não usaria filtros de 7g (aquele simples, pois é muito difícil tirar crema nesses), usaria apenas o de 14g (o duplo) e se possível o despressurizado (procuraria na net ou arrancaria a fundo do seu), creio que nesse ponto de partida é questão de tempo você obter uma crema bonita.

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IMG_3383.HEIC

Henrique, olha aí o que eu fiz com o meu filtro duplo (na verdade eu comprei mais um pra poder fazer esse buraco).

Foi com esse filtro que eu fiz os vídeos, depois vou fazer um com o porta filtro sem fundo pra você ver as diferenças.


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4 horas atrás, tencelcal disse:

Não, henrique, no caso do V60 (método coado) o café não sai com crema.

Olha só, eu tentaria a seguinte abordagem com o mimoso: tentaria calibrar o moedor para o mais fino possível até alcançar um ajuste de qualidade e não mexeria mais, para outro método usaria um moedor de lâmina mesmo e deixaria o mimoso só para espresso.

No ajuste do mimoso, não usaria filtros de 7g (aquele simples, pois é muito difícil tirar crema nesses), usaria apenas o de 14g (o duplo) e se possível o despressurizado (procuraria na net ou arrancaria a fundo do seu), creio que nesse ponto de partida é questão de tempo você obter uma crema bonita.

Com o mimoso foi isso mesmo que fiz. Estava confundindo o V60 com o moedor manual que você usou nesses seus vídeos acima. Mas o seu espresso sai com mais espuma com o pó desse moedor Hario ou com o do breville ?

Com o filtro de 7g é mais difícil obter crema sim. Tenho conseguido espuma com ele mas pouca. Com o duplo ou de 14g só consigo espuma com crema com café do supermercado já moído ( extra forte ). Também despressurizei um filtro de 7g ( com uma broca de 8mm ficando um furo no centro dele ) mas não sai espuma nenhuma muito menos crema, parece até coado.

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Esse moedor é o Bravo Mini do Gilberto, deve está na casa dos 1.300,00 reais. Olha só, o que percebo é que a gente coloca muito mais importância na máquina do que no moedor, sendo que é o contrário, para espresso, o moedor é peça chave.
Quanto aos moedores que eu indico para espresso:
1 - Evitaria comprar qualquer um de lâmina (que parece um liquidificador), pq ele não mói com a ajusta de granulometria, ele tritura o grão e isso não permite um ajuste correto, vai ser na sorte.
2 - O quanto mais você puder investir num moedor melhor, mas como você já disse que queria um barato, eu iria de Hario Mini ou Mimoso, sabendo sempre das limitações deles (ajustes etc, apesar de que tem uma galera que deixar o moedor tunado), e se você quisesse economizar muito mesmo, aí eu pegaria uma réplica do porlex, que deve custar uns 70 conto e na medida do possível permitir um espresso mediano.
 
O tamper é de 51mm, eu comprei com o JC tampers, acho q foi uns 120 conto na época. O cachimbo é idêntico a esses modelos que citei no vídeo.
[mention=9737]alefmm[/mention], concordo inteiramente com o [mention=8957]tencelcal[/mention].
Como você quer economizar, é melhor não começar comprando errado. No final do ano passado, eu não sabia do resultado ruim dos moedores de lâminas e acabei comprando um Cadence Di Grano. Não consegui moer para fazer espresso nem Moka de forma decente com ele. De vez em quando eu conseguia acertar a moagem para prensa francesa, mas não tinha qualquer regularidade. Logo percebi que o moinho era peça crítica para se conseguir um bom café. Comprei esse Hario Slim que o Tencelcal te sugeriu e os meus cafés melhoraram em todos os métodos. Depois que comprei o tamper do [mention=567]JC TAMPERS[/mention] (cujo preço varia em função do acabamento), um filtro despressurizado e cafés com torras recentes, passei a ter regularidade na qualidade do sabor e da crema dos espressos que fazia. O único porém do Slim é ao precisar fazer café para outras pessoas: chega uma hora que cansa.
Por começar comprando errado, estou com um moedor de lâminas que ficou encostado.
Dá uma olhada também na seção do fórum que fala sobre moedores (http://forum.clubedocafe.net/forum/5-moedores/). Tem vários tópicos falando essas coisas. Foi lá que eu vi a bobagem que fiz ao comprar o de lâminas ;-)
Obrigado pelas dicas.
Mas tenho 2 impecilios: não quero gastar isso com um moedor e meu teto é 200 reais, nada mais.

Tanto que vou economizar primeiro esse valor para poder comprar. Não é algo que posso desembolsar no momento. Não quero parcelar pois pretendo ter um desconto maior ou esperar alguma promoção (se é que existe para esse tipo de produto).

Vou pesquisar sobre os modelos. Tem um azul de ferro que indicaram, começa com a letra M, esqueci agora mas ele é feio e grande demais.
Tenho interesse no ajuste da granulometria apenas para encontrar o tamanho correto para esta cafeteira. Entendo que o filtro é outro fator importante pois cada um acho que vai precisar de um grão maior ou menor devido a pressurização ou falta dela.

Aproveitando, não entendo isso sobre filtros.
Aqui veio apenas o 2 Cup. Depois que bati ele no granito para inventar de tirar a tampa e limpar (não tinha nada dentro) foi uma dificuldade pra fechar novamente e ficar retinho. O pior é que sempre coube 2 colheres medidoras (cheias e passado a faca/palito para cortar o excesso) da própria maquina de café moído mas após essa remontagem, só coube 1 colher e meia, mais que isso transborda ou fica cheio demais e entra em contato com o filtro da cafeteira. Fora que queima/gruda tudo.

Porque tudo isso custa tão caro. Acho que se eu importar do Aliexpress deve custar bem menos.
O moedor deve ter quais características para ser considerado o mais preciso possível visando o teto que tenho?
Se puderem esclarecer resumidamente a diferença dos filtros e se pode ser somente comprado ou cabe adaptações. Obrigado de verdade!

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Olá, @alefmm

O moedor da letra M é o Mimoso / Bottini. Pena que não gostou, pois tem uma qualidade bem razoável para o preço que se paga. É realmente grande e pesado. Feito para durar para sempre.

De vez em quando aparece alguém vendendo moedor nos classificados do fórum. No início do ano apareceu um Hario Slim usado aqui por R$ 120:

Outra opção é um Porlex "chinês". Pesquei esse link abaixo em um post aqui do fórum. O anúncio está pausado nesse momento, mas no "Quem viu este produto também comprou" tem outros de cerca de R$ 50. Nunca usei, mas os relatos no fórum em geral são positivos.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-986133632-moedor-de-cafe-manual-em-inox-com-mecanica-em-ceramica-309-_JM

 

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Obrigado pelas dicas.
Mas tenho 2 impecilios: não quero gastar isso com um moedor e meu teto é 200 reais, nada mais.

Tanto que vou economizar primeiro esse valor para poder comprar. Não é algo que posso desembolsar no momento. Não quero parcelar pois pretendo ter um desconto maior ou esperar alguma promoção (se é que existe para esse tipo de produto).

Vou pesquisar sobre os modelos. Tem um azul de ferro que indicaram, começa com a letra M, esqueci agora mas ele é feio e grande demais.
Tenho interesse no ajuste da granulometria apenas para encontrar o tamanho correto para esta cafeteira. Entendo que o filtro é outro fator importante pois cada um acho que vai precisar de um grão maior ou menor devido a pressurização ou falta dela.

Aproveitando, não entendo isso sobre filtros.
Aqui veio apenas o 2 Cup. Depois que bati ele no granito para inventar de tirar a tampa e limpar (não tinha nada dentro) foi uma dificuldade pra fechar novamente e ficar retinho. O pior é que sempre coube 2 colheres medidoras (cheias e passado a faca/palito para cortar o excesso) da própria maquina de café moído mas após essa remontagem, só coube 1 colher e meia, mais que isso transborda ou fica cheio demais e entra em contato com o filtro da cafeteira. Fora que queima/gruda tudo.

Porque tudo isso custa tão caro. Acho que se eu importar do Aliexpress deve custar bem menos.
O moedor deve ter quais características para ser considerado o mais preciso possível visando o teto que tenho?
Se puderem esclarecer resumidamente a diferença dos filtros e se pode ser somente comprado ou cabe adaptações. Obrigado de verdade!

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Alefmm, eu já tirei a tela do filtro varias vezes, tenta encaixa na pressão msm, o tamper as vezes facilita, o meu mesmo é todo torto das vezes que tirei e tive que colocar. Quanto aos moedores, é uma pena mesmo, no Brasil é tudo caro. Mas eu creio que o melhor custo benefício na faixa de preço que você quer comprar seria o Mimoso.


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@Marcos Sampaio

 

Sim esse mimoso é feio que dói, de mimoso só o nome hahahahaha

 

Já esse chinês faz o meu estilo e preço. Porem ambos tem ajuste custando 1/4 do meu orçamento.

Usados não curto muito, ainda estou treinando a minha mente pra aprender a comprar coisas usadas (não tenho esse hábito).

 

Aproveitando, vou conhecer alguma cafeteria aqui em SP essa semana talvez. Provavelmente vai ser a Urbe. Vou comprar um café lá e já trazer moído enquanto não compro o moedor.

 

Mais uma vez, agradeço!

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