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Philco Rotisserie modificado para torrar cafes e realizar assados com precisão de temperatura


Guilherme Torres

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PHILCO ROTISSERIE CUSTOMIZADO PARA TORRAS DE CAFÉ:

 

Agora em duas versões: uma com PID Comum; outra automatizada - Behmor que se cuide!

Fotos da parte externa e do forno com PID comum.

O automatizado é controlado por computador, via Bluetooth e programa compatível com windows, macos e Linux.

 

 

Segue o anúncio original.

 

Vendo, sob encomenda, forno custonizado para torras a tambor de café, bem como para realizar assados com precisão de temperatura e controle da área (fonte) de calor (superior, inferior, traseira, ambas).

 

Muito fácil de programar. Quando ligado ao controlador de temperatura (PID), basta apertar SET, adicionar a temperatura desejada (eu uso entre 170 a 190º na fase de desidratação; 200 a 220º na fase de finalização) e apertar set novamente.

 

Nada como assar um bolo nele. Você aciona apenas a resistência inferior, programa o PID para 170ºC, deixa assar por 40 minutos, aciona a resistência superior sem desligar a inferior e retira o bolo uns 5 minutos depois com uma cor linda e assado uniformimente.

 

Assar um peixe, uma carne ou uma torta então ....!

 

Imaginem que, nas indústrias, quando vão fazer um bolo, um biscoito assado etc, o que eles usam para garantir sempre o mesmo resultado: PID, com ou sem rampas, a depender da complexidade do que está sendo assado.

 

Mas, voltando ao assunto desse tópico: CAFÉ.

 

Já torrei em pipoqueira (foi assim que eu comecei, assim como muitos outros).

Não vou mentir: dá para realizar torras razoáveis em pipoqueira, usando métodos de torras pausadas. Mas, na pipoqueira, não dá para se ter um controle satisfatório. O café, muitas vezes, fica torrado aquém ou além do ideal, seja ante variáveis como temperatura externa, a posição do sensor de temperatura (termômetro digital) para aqueles que o usam, a agitação dos grãos etc.

 

Considero a torra em tambor ou em tambor com leito fluido melhor, mais estável e de mais fácil repetição.

 

O Philco Rotisserie, com a troca do motor, adição de mais uma fonte de calor e do PID e, gastando mais um pouco, do tambor do BEHMOR, ficou muito bom para torrar café, de uma forma consistente.

 

É possível melhorar: SIM! Todo produto pode ser aprimorado. Aí é que entra a facilidade. Você estará comprando um produto cujas peças, em sua grande maioria, são fabricadas no Brasil. Você terá um forno e, além disso, um excelente torrador de café.

 

A maneira que ele foi concebido não ensejará incidência do fator ESPOSA (homenagem ao Rodrigo). Sem o PID, parece um forno comum, que funciona como um forno digital comum, que você liga diretamente na tomada (SIM, o cabo de energia dele foi concebido de uma maneira que você pode ligá-lo diretamente na rede elétrica quando for usá-lo como forno convencional).

 

Além disso, futuramente, querendo, você poderá adicionar um controlador mais incrementado, como o OSPID, que, além de ser multirampas, pode ser controlado por meio de software. Para isso, não será necessário o envio do forno de volta para mim. Do jeito que foi projetado, os upgrades de controlador são modulares, ou seja, eu envio apenas o controlador (na respectiva caixa de controle, é claro).

 

Acho uma boa opção para o torrador doméstico e até mesmo para o dono de uma pequena cafeteria (dá para realizar, tranquilamente, no tambor do BEHMOR, torras de 500g).

 

Um produto versátil!

 

 

Disponível em 110V ou 220V.

 

Contato apenas mediante mensagem privada.

 

Obs: não acompanha o transformador de 5000w que usei para mostrar o forno 110V em funcionamento kkkkk.

 

 

 

Não responderei perguntas sobre preço e disponibilidade aqui.

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Uia.... eu seria quase obrigada a comprar um deste, então.....

 

Mas mesmo que não seja pintor, pode ser tapeceiro: REVESTIR de couro sintético vermelho, como é a Miss.......

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Em setembro faço 8. E minha esposa é, como aquele quadro da Globo, supersincera. Minha degustadora profissional de café. Quando não gosta, ela fala na hora, sem amenizar nadinha kkkkk

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Nova torra hoje. Mesma curva da anterior, desta vez, com o Fazenda do Condado (compra coletiva). Ficou muito boa. De novo, doze minutos, sendo os últimos três após o primeiro crack. As duas últimas fotos do Flickr são dessa torra:

 

http://www.flickr.com/x/t/0095009/photos/85044844@N05/8570786758/

 

Isso prova que o forno possui boa repetibilidade.

 

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Mais uma torra ontem, desta vez do Chapadão do Ferro Natural, que comprei do Renato da Nuance Cafés. Mesmos parâmetros, Vejam o resultado:

 

Torra - Chapadão do Ferro Natural - 11min47s - Philco Rotisserie Custonizado - GTCR01 - 19/03/13

 

Se fosse eu, não teria dúvidas em encomendar? Mas, espere, sou eu.... kkkk

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Da não, to muito possessivo com esse café kkkk. Até agora, para mim, o Chapadão Natural esta em primeiro lugar do TOP 10, dos cafés que já experimentei. Não foram tantos, mas também não foram tão poucos.

 

E, o preço de ouro que andam cobrando por ele (não que seja injustificado) dificulta.

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  • 4 weeks later...

Postei no inicio e repito aqui

 

TEREI UMA UNIDADE 110V PRONTA ENTREGA DAQUI A 15 A 20 DIAS POR PREÇO INFERIOR AO USUAL, GRAÇAS À DICA DO TONI ANDRADE. R$740,00, SEM O TAMBOR. DESCONTO OBTIDO NA OBTENÇÃO MAIS BARATA DO FORNO INTEGRALMENTE REPASSADO AO COMPRADOR.

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  • 1 month later...

A terceira versão do forno (GTCR3) foi remetida ontem e está a caminho da casa do seu novo proprietário.

Abaixo fotos do painel lateral e da caixa controladora, bem como video do forno atual:

 

 

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A terceira versão do forno (GTCR3) foi remetida ontem e está a caminho da casa do seu novo proprietário.

Abaixo fotos do painel lateral e da caixa controladora, bem como video do forno atual:

 

 

 

Guilherme,

 

As fotos não carregaram...

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Léo,

 

Provavelmente não carregaram porque você tentou ver de um Iphone. Mas, segue outro link que da para ver de um iphone

 

http://m.flickr.com/photos/85044844@N05/8768340912/lightbox/

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