faiper Postado 8 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2011 Aqui em Salvador, na minha opinião, a melhor cafeteria é a feito a grão . Recomendo o espresso especial 35ml com o barista Edson no Salvador Shopping. Muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Leonardopm Postado 8 Dezembro 2011 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2011 Rsrsrsrsrs, Finalmente alguém com a mesma opinião que eu! Faiper, vc agora disse tudo. Eles são o meu parâmetro, ainda não conheço café melhor. Abraços, Leonardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 12 Julho 2012 Denunciar Share Postado 12 Julho 2012 aqui em SP não tem muito segredo..ja frequentei, Starbucks, octavio cafe(a melhor)...e outras.....diificiil definir uma, gosto muito do atendimento da octavio, alem do cafe ser de excelentissima qualidade...barista cecila sanada, um salve pra ela! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Moreira Postado 30 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2013 Concordo com faiper: feito a grão do Salvador shoping. Ponto para eles! Abraço a todos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Ressucitando..... Abri uma cafeteria em Salvador: Café da Walter, na sala de cinema Walter da Silveira, Biblioteca Central dos Barris. Além de um espresso clássico temos a prensa francesa e a aeropress, todas as técnicas utilizando o café mais premiado produzido na Bahia, o Rigno. Apareçam 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Legal, Fernando, parabéns!! Bem-vindo ao Clube! Aproveitando: sócios do Clube do Café ganham um desconto no pretinho básico? Apareça sempre, venha nos contar como está indo e pedir ajuda se precisar. Qual a cafeteira e o moinho? Poste fotos, adoramos fotos. E coloque o endereço completo, visitantes de fora precisam desta informação. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Que foto é essa, santo Deus? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Apolo, Rô. :) :) Eu me refiro a fotos DA CAFETERIA.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Pensei a mesma coisa, mas não quis ser indelicado. Kkkkkkkkk E Ana.. Depois a fama de Bu sobra pra mim né? Seeeeei.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Gui, meu anjo nipo-brasileiro, entenda bem: eu pedi o desconto para todos do Clube. Eu sou a maior pidona de coisas para todo mundo aqui. Pergunte ao Rus, ao Fogo, ao Jonathan e ao Hugo do Moka. beijos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Desconto? Onde? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Cal, eu tô TENTANDO negociar um no expresso para os membros... mas o buraco negro está azedando o leite do meu latte... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Em Salvador? Meio longe pra mim. Mas nunca se sabe... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Cal: mais perto que a Alemanha ou os EUA. Apesar do aéreo custar o mesmo. Mas vai que, né? Vai que você vai passar o carnaval por lá e pular na pipoca... Moderadores deveriam alterar o título do tópico para um mais genérico agora, tipo Cafeterias na Bahia ou em Salvador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Olá Quanto a foto, são agulhas cirúrgicas com flores na ponta. Faço o login com a conta do facebook e eu, assim como a sócia, somos performers de formação e ação, e o café tem um tendência cultural fortíssima, pois fica no foyer de um cinema, e será palco de exposições, mostras, performances e etc.. Se for pensando num formato de café padrão, esqueçam, hehheheh Quanto a desconto no café, se for usuário e me mandar uma mensagem avisando que dará um pulo no café, ganha um espresso de graça A máquina que estamos utilizando é uma Faema de dois grupos e um moinho que veio junto. Optamos por alugar a máquina inicialmente pra sondar o próprio ambiente, ver como é saída e etc., o resultado tem agradado, hehe. Para os coados estamos utlizando um Krups GVX2. Estamos utilizando o café Rigno, produzido em Piatã, na Chapada Diamantina. Atualmente ele tem o prêmio de melhor café da Bahia, além de estar em 21º no ranking atual do Cup of Excellence (http://bsca.com.br/cup-of-excellence.php?id=19). Este café é oferecido em poucas cafeterias em Salvador, e grande parte de sua produção é exportada. Além do espresso, trabalhamos com a prensa francesa e a aeropress no método invertido, usando como filtro o papel ou o filtro Able (metálico) Enfim, até dia 16 estamos aberto em modo LAB, ou seja, aberto a experimentações, proposições e etc. Se tiver alguém de Salvador ou por Salvador e que queira conhecer, é bem vindo ! Até porque, encontrar um espresso que preste em Salvador é BEM complicado. Capuccino então? Só os do pozinho e olhe lá Em breve posto fotos (do café e minhas pra fazer um pouco de terrorismo aqui no fórum, heheeheh) Anita: Obrigado pelas boas vindas ! Rodrigoks: Depois te mando umas flores em agradecimento a essas "boas vindas" P.S.: Apesar dessa postagem ser a minha segunda no fórum, leio e acompanho algumas coisas dele a cerca de seis meses, quando comecei a estudar para implementar o café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Bacana. Boa sorte. Uma perguntinha: que outro moinho é este que veio junto? O Krups é um moinho doméstico. Talvez não dê conta do recado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Oi Fernando. Mais alguém da cena artística. E-BA!!!!! Promissoras notícias para a capital sotero. Cappuccino não será de pozinho... pelos deuses gregos (adorei a performance), você precisa vir dar aulas aqui pra muita gente em Sampa. Gostei da proposta (não diria alternativa) fora da ordem. Pelo visto será BEM bacana! Conte-nos mais depois. Repetindo: passa o endereço completo. Já tem instagram? Café de Piatã promete. Compramos muito aqui da Terroá, que trabalha com vários produtores de lá. É um belo café, sem dúvida. Parabéns pela escolha e pelo compromisso de oferecer um bom café. Alugar é mesmo a melhor coisa, minha professora de barismo também tinha esta opinião. Por cerca de R$ 600,00/mês você tem máquina + moinho e assistência técnica inclusa. Deu problema liga para eles e eles se viram para arrumar ou mandar outro equipamento. Quanto a usar o Krups, Gui, o Sofá Café dos Jardins também usa um. Se a demanda for pouca, dá conta sim. A menos que você venda 578 coados por dia. Se depois crescer (torcemos por isto) parte para um Forté com mós de aço ou outro similar. Siga contando-nos tudo. E você era um de nossos visitantes anônimos, é? Sei... Mas cedo ou tarde a maioria acaba fazendo a carteirinha de sócio. E para os chorões do Clube: consegui um expresso na faixa para vocês. Sucesso! um beijo arteiro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Podicrê. Bom saber que tem lugar abrindo servindo coado e aeropress além de expresso. Como disse Anita, faltou o endereço. Tem gente no CdC da Bahia. Pelo menos de Feira de Santana me lembro de colegas ativos aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 Bacana. Boa sorte. Uma perguntinha: que outro moinho é este que veio junto? O Krups é um moinho doméstico. Talvez não dê conta do recado. O Krups dá. Nossa saída de prensa francesa é baixa (aliás, abrimos faz duas semanas, tá vendendo até mais do que esperávamos, hehheh) e a aero dá pra variar bastante a moagem (até pra testar mesmo outras extrações e combinações entre moagem e filtro) Quanto ao moinho, é um mistério. Reparei em sites de venda de usados que é comum vendê-lo junto com a faema/farat. Não chega a ser um moedor ruim, é bastante robusto, mas uma coisa que me incomoda muito nele é que ele acaba acumulando um pouco de café na saída (quase uma dose), e se há um intervalo grande de tempo entre um espresso e outro, dá pra sentir uma leve variação por conta da oxidação do pó. Oi Fernando. Mais alguém da cena artística. E-BA!!!!! Promissoras notícias para a capital sotero. Cappuccino não será de pozinho... pelos deuses gregos (adorei a performance), você precisa vir dar aulas aqui pra muita gente em Sampa. Gostei da proposta (não diria alternativa) fora da ordem. Pelo visto será BEM bacana! Conte-nos mais depois. Repetindo: passa o endereço completo. Já tem instagram? Café de Piatã promete. Compramos muito aqui da Terroá, que trabalha com vários produtores de lá. É um belo café, sem dúvida. Parabéns pela escolha e pelo compromisso de oferecer um bom café. Alugar é mesmo a melhor coisa, minha professora de barismo também tinha esta opinião. Por cerca de R$ 600,00 você tem máquina + moinho e assistência técnica inclusa. De problema ligavpara eles e eles se viram para arrumar ou mandar outro equipamento. Quanto a usar o Krups, Gui, o Sofá Café dos Jardins também usa um. Se a demanda for pouca, dá conta sim. A menos que você venda 578 coados por dia. Se depois crescer (torcemos por isto) parte para um Forté com mós de aço ou outro similar. Siga contando-nos tudo. E você era um de nossos visitantes anônimos, é? Sei... Mas cedo ou tarde a maioria acaba fazendo a carteirinha de sócio. E para os chorões do Clube: consegui um expresso na faixa para vocês. Sucesso! um beijo arteiro O terroá é muito bom, mas recomendo provar o Rigno. A produção do terroá é orgânica, gera um produto de excelente qualidade, mas sinto falta um pouco da presença mais intensa que o Rigno tem. Compramos direto da fazenda, então temos contato com Sr. Rigno, e ele fala que o café da região, principalmente o dele, tá bombando muito no exterior, principalmente no Japão, tanto que apesar de estar como 21º no ranking da Cup of Excellence, ele consegue vender o café dele mais caro que vários que estão no top 10. Tem um outro que é mais fácil de achar e que compra grão do Rigno pra fazer o blend que é o Pallory. Quanto ao aluguel, pra nós saiu mais em conta mesmo por ser nossa primeira empreitada. Ia trazer uma Rancilio da Europa mas conseguimos a máquina + moinho + manuntenção por 280,00 e num contrato de seis meses, e como sempre temos amigos vindo de lá ou damos um pulo por lá as vezes, resolvemos fazer esse teste, mas os planos são de comprar uma rancilio no futuro. O endereço é: Rua General Labatut, 27, Biblioteca Central dos Barris, Sala Walter da Silveira Bjs Podicrê. Bom saber que tem lugar abrindo servindo coado e aeropress além de expresso. Como disse Anita, faltou o endereço. Tem gente no CdC da Bahia. Pelo menos de Feira de Santana me lembro de colegas ativos aqui. Depois que nos acertarmos bem com a aeropress e a prensa, colocaremos um chemex e um hario (que já tá no café esperando a vez dele de entrar em cena, ehhehe) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 O Hario vai subir ao palco logo, facinho de operar e dá para fazer logo um volume razoável, em quantia meio similar à prensa, mas certamente bem mais que a AP. Excelente negociação de valores. Como nós meros mortais temos acesso ao Rigno? Rola uma ponte para ele nos oferecer o café? Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2014 (editado) O google nos diz http://caferignopiata.blogspot.com.br/p/compre-aqui.html Não testei, mas deve funcionar. O que mata é o frete. Se fosse crú ainda rolava um PAC. Li agora: entrega só em Salvador. Não sei se por email se acerta outro frete (o preço deve incluir frete local). Editado 21 Fevereiro 2014 por José Cal Neto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Quando encontrar com sr. Rigno eu pergunto a ele. O que sei é que até pra entregar em SSA eles são um tanto enrolados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Opa.. Pelos planos estarei em Salvador em meados de março. Quem sabe não dou um pulo aí e em outras cafeterias? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 24 Fevereiro 2014 Gui, avisa o Fernando para você garantir seu pretinho na faixa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Ah é.. Não vou esquecer. Tá anotado já! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jefferson Peres Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 Recebi, hoje, um e-mail comunicando o fim das atividades do site da Feito a Grão. "Os altos custos com a distribuição através dos Correios, aliado à burocracia brasileira e à forte crise que se instalou em nosso país, tornou difícil manter o negócio sustentável." Uma pena. Espero que o problema não se repita com outras lojas. Já não são tantas as opções... Eles continuarão atendendo clientes pelo e-mail vendas@feitoagrao.com.br Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 Recebi o email tb. Visto que eles vao continuar vendendo por email a unica explicação é que manter o site devia ter um custo alto para eles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaum20 Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 Eu também recebi... Uma pena Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 Se vão continuar vendendo por email , ainda dá para comprar café, o Blend Espresso deles é muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 aquele ateliê do café de SP também era uma boa loja online, mas também fechou tem tempo. O que era pra ser uma opção com custos menores (aluguel, principalmente) não está dando certo. As lojas grandes que vendem mais barato pela internet não costumam usar os correios. Pelo visto mais um ponto contra os nossos correios. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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