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Feito a Grão - Salvador/São Paulo/Recife


faiper

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Guest Leonardopm

Rsrsrsrsrs,

 

Finalmente alguém com a mesma opinião que eu! Faiper, vc agora disse tudo.

 

Eles são o meu parâmetro, ainda não conheço café melhor.

 

Abraços,

 

Leonardo

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  • 7 months later...

aqui em SP não tem muito segredo..ja frequentei, Starbucks, octavio cafe(a melhor)...e outras.....diificiil definir uma, gosto muito do atendimento da octavio, alem do cafe ser de excelentissima qualidade...barista cecila sanada, um salve pra ela!

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  • 1 year later...
  • 1 month later...

Ressucitando.....

 

Abri uma cafeteria em Salvador: Café da Walter, na sala de cinema Walter da Silveira, Biblioteca Central dos Barris. Além de um espresso clássico temos a prensa francesa e a aeropress, todas as técnicas utilizando o café mais premiado produzido na Bahia, o Rigno.

 

Apareçam  :)  :)  :)

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Legal, Fernando, parabéns!!

 

Bem-vindo ao Clube!

 

Aproveitando: sócios do Clube do Café ganham um desconto no pretinho básico?

 

Apareça sempre, venha nos contar como está indo e pedir ajuda se precisar.

 

Qual a cafeteira e o moinho? Poste fotos, adoramos fotos.

 

E coloque o endereço completo, visitantes de fora precisam desta informação.

 

um abraço

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Gui, meu anjo nipo-brasileiro, entenda bem: eu pedi o desconto para todos do Clube. Eu sou a maior pidona de coisas para todo mundo aqui. Pergunte ao Rus, ao Fogo, ao Jonathan e ao Hugo do Moka. :)

 

;)

 

beijos

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Cal: mais perto que a Alemanha ou os EUA. Apesar do aéreo custar o mesmo.

 

Mas vai que, né? Vai que você vai passar o carnaval por lá e pular na pipoca...

 

Moderadores deveriam alterar o título do tópico para um mais genérico agora, tipo Cafeterias na Bahia ou em Salvador.

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Olá

 

Quanto a foto, são agulhas cirúrgicas com flores na ponta. Faço o login com a conta do facebook e eu, assim como a sócia, somos performers de formação e ação, e o café tem um tendência cultural fortíssima, pois fica no foyer de um cinema, e será palco de exposições, mostras, performances e etc.. Se for pensando num formato de café padrão, esqueçam, hehheheh

 

Quanto a desconto no café, se for usuário e me mandar uma mensagem avisando que dará um pulo no café, ganha um espresso de graça  :)

 

A máquina que estamos utilizando é uma Faema de dois grupos e um moinho que veio junto. Optamos por alugar a máquina inicialmente pra sondar o próprio ambiente, ver como é saída e etc., o resultado tem agradado, hehe.  Para os coados estamos utlizando um Krups GVX2.

 

Estamos utilizando o café Rigno, produzido em Piatã, na Chapada Diamantina. Atualmente ele tem o prêmio de melhor café da Bahia, além de estar em 21º no ranking atual do Cup of Excellence (http://bsca.com.br/cup-of-excellence.php?id=19). Este café é oferecido em poucas cafeterias em Salvador, e grande parte de sua produção é exportada.

 

Além do espresso, trabalhamos com a prensa francesa e a aeropress no método invertido, usando como filtro o papel ou o filtro Able (metálico)

 

Enfim, até dia 16 estamos aberto em modo LAB, ou seja, aberto a experimentações, proposições e etc. Se tiver alguém de Salvador ou por Salvador e que queira conhecer, é bem vindo ! Até porque, encontrar um espresso que preste em Salvador é BEM complicado. Capuccino então? Só os do pozinho e olhe lá

 

Em breve posto fotos (do café e minhas pra fazer um pouco de terrorismo aqui no fórum, heheeheh)

 

 Anita: Obrigado pelas boas vindas !

 

Rodrigoks: Depois te mando umas flores em agradecimento a essas "boas vindas"

 

P.S.: Apesar dessa postagem ser a minha segunda no fórum, leio e acompanho algumas coisas dele a cerca de seis meses, quando comecei a estudar para implementar o café

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Oi Fernando. Mais alguém da cena artística. E-BA!!!!! :)

 

Promissoras notícias para a capital sotero. Cappuccino não será de pozinho... pelos deuses gregos (adorei a performance), você precisa vir dar aulas aqui pra muita gente em Sampa.

 

Gostei da proposta (não diria alternativa) fora da ordem. Pelo visto será BEM bacana! Conte-nos mais depois.

 

Repetindo: passa o endereço completo. Já tem instagram?

 

Café de Piatã promete. Compramos muito aqui da Terroá, que trabalha com vários produtores de lá. É um belo café, sem dúvida. Parabéns pela escolha e pelo compromisso de oferecer um bom café.

 

Alugar é mesmo a melhor coisa, minha professora de barismo também tinha esta opinião. Por cerca de R$ 600,00/mês você tem máquina + moinho e assistência técnica inclusa. Deu problema liga para eles e eles se viram para arrumar ou mandar outro equipamento.

 

Quanto a usar o Krups, Gui, o Sofá Café dos Jardins também usa um. Se a demanda for pouca, dá conta sim. A menos que você venda 578 coados por dia. Se depois crescer (torcemos por isto) parte para um Forté com mós de aço ou outro similar.

 

Siga contando-nos tudo.

 

E você era um de nossos visitantes anônimos, é? Sei... Mas cedo ou tarde a maioria acaba fazendo a carteirinha de sócio. :)

 

E para os chorões do Clube: consegui um expresso na faixa para vocês. :P

 

Sucesso!

 

um beijo arteiro

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Podicrê. Bom saber que tem lugar abrindo servindo coado e aeropress além de expresso. Como disse Anita, faltou o endereço. Tem gente no CdC da Bahia. Pelo menos de Feira de Santana me lembro de colegas ativos aqui.

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Bacana. Boa sorte.

 

Uma perguntinha: que outro moinho é este que veio junto?

 

O Krups é um moinho doméstico. Talvez não dê conta do recado.

 

O Krups dá. Nossa saída de prensa francesa é baixa (aliás, abrimos faz duas semanas, tá vendendo até mais do que esperávamos, hehheh) e a aero dá pra variar bastante a moagem (até pra testar mesmo outras extrações e combinações entre moagem e filtro)

 

Quanto ao moinho, é um mistério. Reparei em sites de venda de usados que é comum vendê-lo junto com a faema/farat. Não chega a ser um moedor ruim, é bastante robusto, mas uma coisa que me incomoda muito nele é que ele acaba acumulando um pouco de café na saída (quase uma dose), e se há um intervalo grande de tempo entre um espresso e outro, dá pra sentir uma leve variação por conta da oxidação do pó.

 

 

Oi Fernando. Mais alguém da cena artística. E-BA!!!!! :)

 

Promissoras notícias para a capital sotero. Cappuccino não será de pozinho... pelos deuses gregos (adorei a performance), você precisa vir dar aulas aqui pra muita gente em Sampa.

 

Gostei da proposta (não diria alternativa) fora da ordem. Pelo visto será BEM bacana! Conte-nos mais depois.

 

Repetindo: passa o endereço completo. Já tem instagram?

 

Café de Piatã promete. Compramos muito aqui da Terroá, que trabalha com vários produtores de lá. É um belo café, sem dúvida. Parabéns pela escolha e pelo compromisso de oferecer um bom café.

 

Alugar é mesmo a melhor coisa, minha professora de barismo também tinha esta opinião. Por cerca de R$ 600,00 você tem máquina + moinho e assistência técnica inclusa. De problema ligavpara eles e eles se viram para arrumar ou mandar outro equipamento.

 

Quanto a usar o Krups, Gui, o Sofá Café dos Jardins também usa um. Se a demanda for pouca, dá conta sim. A menos que você venda 578 coados por dia. Se depois crescer (torcemos por isto) parte para um Forté com mós de aço ou outro similar.

 

Siga contando-nos tudo.

 

E você era um de nossos visitantes anônimos, é? Sei... Mas cedo ou tarde a maioria acaba fazendo a carteirinha de sócio. :)

 

E para os chorões do Clube: consegui um expresso na faixa para vocês. :P

 

Sucesso!

 

um beijo arteiro

 

O terroá é muito bom, mas recomendo provar o Rigno. A produção do terroá é orgânica, gera um produto de excelente qualidade, mas sinto falta um pouco da presença mais intensa que o Rigno tem. Compramos direto da fazenda, então temos contato com Sr. Rigno, e ele fala que o café da região, principalmente o dele, tá bombando muito no exterior, principalmente no Japão, tanto que apesar de estar como 21º no ranking da Cup of Excellence, ele consegue vender o café dele mais caro que vários que estão no top 10. 

 

Tem um outro que é mais fácil de achar e que compra grão do Rigno pra fazer o blend que é o Pallory.

 

Quanto ao aluguel, pra nós saiu mais em conta mesmo por ser nossa primeira empreitada. Ia trazer uma Rancilio da Europa mas conseguimos a máquina + moinho + manuntenção por 280,00 e num contrato de seis meses, e como sempre temos amigos vindo de lá ou damos um pulo por lá as vezes, resolvemos fazer esse teste, mas os planos são de comprar uma rancilio no futuro.

 

O endereço é:

 

Rua General Labatut, 27, Biblioteca Central dos Barris, Sala Walter da Silveira

 

Bjs

 

 

Podicrê. Bom saber que tem lugar abrindo servindo coado e aeropress além de expresso. Como disse Anita, faltou o endereço. Tem gente no CdC da Bahia. Pelo menos de Feira de Santana me lembro de colegas ativos aqui.

 

Depois que nos acertarmos bem com a aeropress e a prensa, colocaremos um chemex e um hario (que já tá no café esperando a vez dele de entrar em cena, ehhehe)

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O Hario vai subir ao palco logo, facinho de operar e dá para fazer logo um volume razoável, em quantia meio similar à prensa, mas certamente bem mais que a AP.

 

Excelente negociação de valores.

 

Como nós meros mortais temos acesso ao Rigno? Rola uma ponte para ele nos oferecer o café?

 

Beijo

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O google nos diz http://caferignopiata.blogspot.com.br/p/compre-aqui.html

Não testei, mas deve funcionar. O que mata é o frete. Se fosse crú ainda rolava um PAC.

 

Li agora: entrega só em Salvador. Não sei se por email se acerta outro frete (o preço deve incluir frete local).

Editado por José Cal Neto
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  • 2 years later...

Recebi, hoje, um e-mail comunicando o fim das atividades do site da Feito a Grão. 

 

"Os altos custos com a distribuição através dos Correios, aliado à burocracia brasileira e à forte crise que se instalou em nosso país, tornou difícil manter o negócio sustentável."

 

Uma pena. Espero que o problema não se repita com outras lojas. Já não são tantas as opções...

 

Eles continuarão atendendo clientes pelo e-mail vendas@feitoagrao.com.br

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aquele ateliê do café de SP também era uma boa loja online, mas também fechou tem tempo.

O que era pra ser uma opção com custos menores (aluguel, principalmente) não está dando certo. As lojas grandes que vendem mais barato pela internet não costumam usar os correios. Pelo visto mais um ponto contra os nossos correios.

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