Ir para conteúdo

Gwilym Davies falando sobre compactação


r.lima

Postagens recomendadas

Complexo... :)

 

Acho que dependendo da tolerância (aqui usando o termo em sentido amplo) do conjunto moedor-máquina-café, o procedimento pode ser simples como o preconizado no vídeo, ainda mais em equipamentos profissionais. Em outras situações, mais cuidados podem se fazer necessários, como WDT e outras traquitanas. Porém, concordo plenamente que o resultado na xícara é o guia para se adotar a técnica X ou Y.

 

O que não dá pra querer é fazer como acontece em dezenas de casos que vemos em vídeos por aí. O barista toma todo o cuidado do mundo na hora de nivelar e compactar, usa régua, compasso, esquadro, agulha, peneira, búzios, o escambau, e na hora de encaixar o portafiltro no grupo dá aquela cacetada!!! Daí não, né? :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...