Walmor Henrique Fabris Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 Olá, recentemente ganhei uma moka e uma tuttocrema da marca bialetti de minha namorada, sei que é uma maneira básica de fazer café, mas como não sou profissional nem nada, e apenas busco um café de qualidade tirado em casa gostaria de saber se alguém tem algumas dicas, e se poderiam responder algumas perguntas... por exemplo: 1. as vezes o creme não fica tão "tuttocreme" (hehehehe) não sei se é o leite ou se a cremeira não é boa, ou se eu não sei fazer... 2. quando termino de bater o leite ele está um pouco frio... o que devo fazer? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rene Lentino Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 Olá Walmor! Acho que é treino! Meus primeiros leites na Tuttocrema não ficavam legais! Mas agora ficam bacanas! Preste atenção na quantidade do leite, e quanto levanta a haste. Evite levantar acima do nível do leite. Até leite gelado dá pra fazer, coisa que com uma vaporizadora não dá! Leite cremado com sorvete é 10! Não noto se o leite fica frio depois do processo. Pode ser que mude um pouco, mas não me incomodou. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 Walmor, de todos os métodos para fazer um leite cremoso a cremeira é o melhor, a marca do leite influencia muito, tem leite que não dá creme, eu uso Xando ou Leitissimo, ambos integrais. Você tem que aquecer o leite, mas não pode passar de 70 ºC , senão não sai mais creme, 70 ºC é mais ou menos quando aparece pequenas bolhas na lateral em cima. Quanto a temperatura, dos 70 C é para cair muito pouco, já que você vai bater a cremeira somente uns 40 s, em movimentos muito rápidos, mas com curso pequeno só bem em baixo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 Salve Walmor. Acrescentando à dica do Gilberto, mantenha o êmbolo submerso durante os movimentos até sentir que o leite engrossou e ficou um mais denso. E procure aquecer o leite no máximo entre 60 e 65°C (CNTP) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 12 Abril 2013 Denunciar Share Postado 12 Abril 2013 A cremeira é excelente. Acrescentando algo que percebi. O ponto certo de parar de bater (que geralmente fica entre 40s e 1 minuto) é quando sair uma pequena quantidade de espuma entre a tampa e o cabo do êmbolo. Deu pra entender? Valeu! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.