Ir para conteúdo

Electrolux Chef Crema


Postagens recomendadas

Joé, não entendi qual a preocupação com o bolo ficar com a marca do parafuso.....o que importa é o sabor, não?

 

E acho que 16 ou 18g um pouco a mais do recomendado de 14g para um duplo, não seria por isso que seu PF esta "amarrando" no parafuso?

 

Abç

 

Wagner

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Baixar para 11 gramas num filtro duplo não deve dar muito certo... Talvez por isso saiu um ristretto e ficou pouco concentrado, está considerando um ristretto duplo mas feito com 11 gramas. Acho que esse filtro da Rancilio vai bem com 14g.

 

Tradução mais decente (mas logicamente nada precisa) para "shot" é "extração". Acho o termo "shot" pro espresso horrível, inclusive em inglês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 11 months later...

Pessoal, vamos ser sinceros, essa Electrolux Chef Crema Silver é um lixo. Eu tenho ela e só ela. Eu estou engatinhando no mundo dos espressos, mas da pra perceber q ficar com ela é perder tempo. E o mais triste é a falta de opção de compra no Brasil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gui: não seja tão pessimista.

 

Ela serve bem como máquina de entrada. Mas depois você quase com certeza vai querer dar saltos mais altos.

 

Mas para chegar e começar no mundo do café, a Silver dá bem para o gasto.

 

Tente melhorar as outras variáveis, principalmente com um grão de qualidade (um bom moinho para moer na hora e em granulometria adequada também vai ajudar bastante).

 

Tenha um pouco mais de paciência e continue fazendo testes.

 

Bons cafés!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não vou desistir não. Estou super empolgado, mas é uma situação incômoda. Já estou com ela há 2 anos e dá pra perceber q é um produto ruim. Materiais ruins, engenharia ruim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ou seja, você já chegou no ponto do upgrade. 2 anos até que resistiu bastante. Precisa conhecer uns e outros aqui.  :ph34r:

 

Você queria importar alguma. Já pensou na Nemox? Igor vende a um preço bem interessante e dá um bom suporte, mesmo que não seja uma assistência técnica oficial.

 

Acho que as Fenices já acabaram, mas ele tem a P400 (acho que é este o nome), um nível acima da Fenice.

 

Do que você gastaria importando uma, ela sairia bem mais em conta e com o troco (de uma importada) compra um moinho à altura.

 

Dá uma olhada nos nossos classificados, ali se fala bastante delas.

 

Bons cafés.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu fui super feliz com a Crema Silver nào da pra dizer que seja um lixo. Minha irmà ainda usa ela feliz.

 

Mas que a diferença pra Gaggia foi, e é enorme, isso é. Tenho uma Twin, mas a mudança foi pra uma Gaggia Dose(Color).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu tenho a minha a dois anos e me serve muito bem, ainda mais sabendo que não posso ter uma melhor agora, aprendi muito do que se precisa aprender para tirar um espresso no minimo bom com ela.

Agora quem pode ter uma melhor não tenha dúvida que seria um caminho melhor mais certo a tomar.

Mas também não acho que seja um lixo, tem PF que se consegue usar filtros comerciais, vaporizar nela é bem tranquilo, agora sem moedor e paciência nenhuma vai servir para ninguém.

No  nível dela não há muito melhores a meu ver pelo que ela custa.

Acima dela tem só o Universo todo....só ter coragem e dinheiro....

Coragem eu tenho.... :P  :P  :P  :P  :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Vocês conseguem vaporizar com ela? Tem pressão boa na de vocês? Então a minha está com problema, porque o bico vaporizador é uma piada. Tem algo que possa fazer para checar este quesito?

Retiro o que disse anteriormente em relação ao adjetivo "LIXO". Substituo-o por "MUITO RUIM". Peguei pesado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Entao a minha maquina tá quebrada mesmo. Tentei e continua nao dando certo. Alias é extremamente curto para conseguir vaporizar. E continua com um vapor muuuuito fraco. Mais alguem pode ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já é sabido que a vaporização não é o forte dessas máquinas de entrada mesmo (o que não significa que todas sejam ruins), mas se você puder filmar uma vaporização e postar aqui, fica mais fácil para o pessoal conseguir identificar possíveis problemas na máquina e/ou na técnica e te ajudar.

 

Só com informações do tipo "a máquina é um lixo", "o vapor é fraco", "o bico é uma piada" fica meio complicado tentar ajudar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E a coitada sendo caluniada indevidamente....  :blink:

 

Uma Silvia? Não quer um Vario Forté para acompanhar?  :ph34r:

Se vai cobrar, fecha a fatura de uma vez.

 

Ah, de tubos o Miyamoto entende.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Boa tarde pessoal!

Alguém sabe onde adquiro bombas da ulka. Tava vendo o modelo EK2 e parece ser o mais forte deles. Equipa as gaggias e dá 200ml/min a 12bar.

No ebay sai por 80 pilas com frete...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 weeks later...

Olá pessoal.

De tanto ler a respeito me animei e resolví dar uma levantada no espresso lá de casa, adquirí o filtro despressurizado e todo o kit para instalar o PID na minha Chef Crema, se alguém puder me dar uma mãozinha e enviar um esquema ou fotos das ligações do termopar e de onde colocou o SSR e as outras coisinhas dentro da menina, vou agradecer muitíssimo.

 

Valeu.

Grande abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...