Wagner freitas Postado 26 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2013 Joé, não entendi qual a preocupação com o bolo ficar com a marca do parafuso.....o que importa é o sabor, não? E acho que 16 ou 18g um pouco a mais do recomendado de 14g para um duplo, não seria por isso que seu PF esta "amarrando" no parafuso? Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 26 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2013 Baixar para 11 gramas num filtro duplo não deve dar muito certo... Talvez por isso saiu um ristretto e ficou pouco concentrado, está considerando um ristretto duplo mas feito com 11 gramas. Acho que esse filtro da Rancilio vai bem com 14g. Tradução mais decente (mas logicamente nada precisa) para "shot" é "extração". Acho o termo "shot" pro espresso horrível, inclusive em inglês... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2013 But sounds better than "extraction" No filtro duplo da Rancilio, eu uso 16 ~ 17g de pó fácil.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2013 extração soa bastante técnico também não gosto de shot tiro é ruim, ainda que dê pra fazer trocadilho Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2013 saiu para o ristretto mas não gostei prefiro mais concentrado Isso é uma contradição. Ristretto é mais concentrado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Moderação, bom dia.....estranho mas os últimos 5 ou 6 comentários do tópico não abriram no meu PC...foram deletados? Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Wagner, foram movidos para o: Razão de preparo (brewing ratio) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 27 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 27 Novembro 2013 Opa Miyamoto obrigado, perguntei porque o papo estava ficando bom.... Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Pessoal, vamos ser sinceros, essa Electrolux Chef Crema Silver é um lixo. Eu tenho ela e só ela. Eu estou engatinhando no mundo dos espressos, mas da pra perceber q ficar com ela é perder tempo. E o mais triste é a falta de opção de compra no Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Gui: não seja tão pessimista. Ela serve bem como máquina de entrada. Mas depois você quase com certeza vai querer dar saltos mais altos. Mas para chegar e começar no mundo do café, a Silver dá bem para o gasto. Tente melhorar as outras variáveis, principalmente com um grão de qualidade (um bom moinho para moer na hora e em granulometria adequada também vai ajudar bastante). Tenha um pouco mais de paciência e continue fazendo testes. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Não vou desistir não. Estou super empolgado, mas é uma situação incômoda. Já estou com ela há 2 anos e dá pra perceber q é um produto ruim. Materiais ruins, engenharia ruim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Ou seja, você já chegou no ponto do upgrade. 2 anos até que resistiu bastante. Precisa conhecer uns e outros aqui. Você queria importar alguma. Já pensou na Nemox? Igor vende a um preço bem interessante e dá um bom suporte, mesmo que não seja uma assistência técnica oficial. Acho que as Fenices já acabaram, mas ele tem a P400 (acho que é este o nome), um nível acima da Fenice. Do que você gastaria importando uma, ela sairia bem mais em conta e com o troco (de uma importada) compra um moinho à altura. Dá uma olhada nos nossos classificados, ali se fala bastante delas. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Eu fui super feliz com a Crema Silver nào da pra dizer que seja um lixo. Minha irmà ainda usa ela feliz. Mas que a diferença pra Gaggia foi, e é enorme, isso é. Tenho uma Twin, mas a mudança foi pra uma Gaggia Dose(Color). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Eu tenho a minha a dois anos e me serve muito bem, ainda mais sabendo que não posso ter uma melhor agora, aprendi muito do que se precisa aprender para tirar um espresso no minimo bom com ela. Agora quem pode ter uma melhor não tenha dúvida que seria um caminho melhor mais certo a tomar. Mas também não acho que seja um lixo, tem PF que se consegue usar filtros comerciais, vaporizar nela é bem tranquilo, agora sem moedor e paciência nenhuma vai servir para ninguém. No nível dela não há muito melhores a meu ver pelo que ela custa. Acima dela tem só o Universo todo....só ter coragem e dinheiro.... Coragem eu tenho.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Vocês conseguem vaporizar com ela? Tem pressão boa na de vocês? Então a minha está com problema, porque o bico vaporizador é uma piada. Tem algo que possa fazer para checar este quesito? Retiro o que disse anteriormente em relação ao adjetivo "LIXO". Substituo-o por "MUITO RUIM". Peguei pesado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 A minha eu retirei o "caninho" cromado e uso só o bico que sai da haste..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Só o cotoquinho??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Sim, funciona bem melhor, alias em muitas outras máquinas melhores tbm....pelo menos o pessoal do Clube assim diz..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Entao a minha maquina tá quebrada mesmo. Tentei e continua nao dando certo. Alias é extremamente curto para conseguir vaporizar. E continua com um vapor muuuuito fraco. Mais alguem pode ajudar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Já é sabido que a vaporização não é o forte dessas máquinas de entrada mesmo (o que não significa que todas sejam ruins), mas se você puder filmar uma vaporização e postar aqui, fica mais fácil para o pessoal conseguir identificar possíveis problemas na máquina e/ou na técnica e te ajudar. Só com informações do tipo "a máquina é um lixo", "o vapor é fraco", "o bico é uma piada" fica meio complicado tentar ajudar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Agora está explicado pq nao saia vapor. Nao achava possivel esta situaçao e resolvi abri-la. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Segue. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Posso estar enganado.. Mas acho que a ver com este tubinho dobrado aí.. kkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Bingo!!! O q comprova o q eu disse: produto ruim, materiais ruins, engenharia ruim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Bom, agora quero uma indenizaçao da electrolux... pode ser uma rancilio silvia v3. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 E a coitada sendo caluniada indevidamente.... Uma Silvia? Não quer um Vario Forté para acompanhar? Se vai cobrar, fecha a fatura de uma vez. Ah, de tubos o Miyamoto entende. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gui Marins Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Depois de um longo inverno, da-lhe leite vaporizado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 \o/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Costa Postado 23 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 23 Dezembro 2014 Boa tarde pessoal! Alguém sabe onde adquiro bombas da ulka. Tava vendo o modelo EK2 e parece ser o mais forte deles. Equipa as gaggias e dá 200ml/min a 12bar. No ebay sai por 80 pilas com frete... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Massao Asaga Postado 14 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 14 Janeiro 2015 Olá pessoal. De tanto ler a respeito me animei e resolví dar uma levantada no espresso lá de casa, adquirí o filtro despressurizado e todo o kit para instalar o PID na minha Chef Crema, se alguém puder me dar uma mãozinha e enviar um esquema ou fotos das ligações do termopar e de onde colocou o SSR e as outras coisinhas dentro da menina, vou agradecer muitíssimo. Valeu. Grande abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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