Ricardo Esteves Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Matéria no Terra sobre 7 erros que se deve evitar na hora de preparar o café, a primeira era sobre temperatura da água: "Chegar à temperatura ideal da água é fundamental para obter um bom café: 195°C a 205°C. Essa temperatura extrai o aroma e o sabor exatos, deixando para trás a acidez" Acho que o próximo item da lojinha do CDC será um capacete de soldador, pq teremos que aquecer a água com maçarico! de solda!!! http://culinaria.terra.com.br/receitas/bebidas/da-agua-aos-graos-evite-7-erros-na-hora-de-preparar-cafe,446a6352c6d1e310VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Ricardo, era para achar os 7 erros na matéria, era isto? Vamos pensar no capacete e também em algum sistema para viagem que aqueça a água nesta temperatura. Vamos procurar os 2 produtos para a lojinha. Com logotipo do CdC. Aqui não abriu a matéria. Não sei se o link está quebrado. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Segue o link correto , se alguém quiser aprender a fazer café vaporizado : http://m.terra.com.br/noticia?n=446a6352c6d1e310VgnVCM3000009acceb0aRCRD 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 "Para fazer um bom café, a proporção ideal é de duas colheres de sopa de café para 180 ml de água. Claro que, se você gosta um pouco mais forte, pode adicionar mais café." MAIS FORTE QUE ISSO FILHA*********** Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Se eu não me engano uma colher de sopa bem cheia tem umas 80g , não ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Caraca, só se for aquela colher gigante de servir arroz... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Caramba, o texto é uma tradução muito ruim, agora que vi... Que tristeza! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Sei lá depois que escrevi o post comecei a debater em minha mente que 80g para uma colher de sopa é um pouco demais , mas afinal quanto tem em uma colher ? Mas de qualquer modo duas colheres de sopa cheias para 180ml de água não seria demais ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Márcio, veja ainda os comentários dos leitores... hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 A receita tradicional brasileira é uma colher de sopa cheia de pó de café, duas colheres de açucar e um copo americano de água (180 ml) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Uma colher de sopa tem em media 20g se for de leite em pó. Acredito que não seja muito diferente com café, talvez tenha umas 15?? Quando bati o olho no comentário da temperatura saquei logo que era traduzido e nem me dei ao trabalho de ler. Com certeza esqueceram de converter de Farenheit para Celsius... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Abril 2013 Denunciar Share Postado 18 Abril 2013 Leo, quando estabelecemos uma sugestão para o egoísta, pensamos em uma colher de sopa não muito rasa (fiz uma foto, preciso lembrar de pôr aqui). Pesei o pó e deu 6 g. Para o egoísta fanático sugerimos cerca de 2 colheres ou 2 e meia desta para 180 ml de água. Sem esquecer que a trama do tecido é mais aberta (flanela e mais ainda o algodão), o que leva a uma passagem rápida da água, por isto indicamos mais pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Abril 2013 Denunciar Share Postado 19 Abril 2013 É so imaginar o porta filtro duplo com 18 grs, cabe na colher ? Só que moido para coadoo volume aumenta uns 20 %. deve caber umas 13 grs. Agora que preguiça hein, é so ir na cozinha, pegar o café da funcionária e pesar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Silvelandio Martins Postado 19 Abril 2013 Denunciar Share Postado 19 Abril 2013 Fazendo a conversão de Fahrenheit para Celsius daria de 90 a 96 graus. Aí tudo mais normal... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 19 Abril 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Abril 2013 Sim, a tradução ruim pode ser percebida em outras partes do texto também... Mas valeu os risos para alegrar a quinta-feira!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 19 Abril 2013 Denunciar Share Postado 19 Abril 2013 Pelo título do tópico, achei que fosse sobre torra 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 22 Abril 2013 Denunciar Share Postado 22 Abril 2013 Leo, quando estabelecemos uma sugestão para o egoísta, pensamos em uma colher de sopa não muito rasa (fiz uma foto, preciso lembrar de pôr aqui). Pesei o pó e deu 6 g. Para o egoísta fanático sugerimos cerca de 2 colheres ou 2 e meia desta para 180 ml de água. Sem esquecer que a trama do tecido é mais aberta (flanela e mais ainda o algodão), o que leva a uma passagem rápida da água, por isto indicamos mais pó. É, acho que o café moído é bem menos denso que leite em pó, nesse caso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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