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O que é necessario para a extração de um espresso "tigrado" ?


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Guest Anita

O que? O filtro de final 102 (e o single)?

 

Bom, vieram na minha Silvia. Como eu disse, acho difícil a Rancilio vender as máquinas com filtro genérico.

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Salve.

 

A indicação da Ana é valiosa, afinal estava lá na caixa original da máquina dela.

Acho mesmo que estão desatualizados tanto o site como os catálogos.

Vou abrir a caixa de uma Silvia nova, produzida este ano e vinda da Itália em março passado. Verificarei e reportarei.

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Salve Ana.

Abri a caixa de uma Silvia V3 e a tua informação está confirmadíssima. ;)

Não sei se atualmente também acompanham as da linha comercial. Não tenho nenhuma em estoque para checar.

Mas já avisei ao importador para incluí-los em novo pedido de peças à Rancilio.

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Guest Anita

Perfeito, Alex!

 

Vi as fotos do Pedro, que comprou os filtros contigo, o dele ainda é de final 010. A fonte gravando o número ali (junto com o nome da Rancilio) são diferentes dos novos (o de final 102 e o outro), estes sequer tem o nome da empresa e a fonte é bem menor. Mais bonitinha. hehehehe

 

Por sua vez, o meu filtro triplo que acompanha o naked tem o nome gravado e os números são mais parecidos com aqueles da foto do Pedro. Por isto achei que este filtro fosse genérico. Já não sei mais.

 

Em todo caso, o de final 102 é o novo.

 

um beijo

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  • 2 weeks later...

Estou sofrendo bastante

recentemente comprei uma poemia focus da saeco e mais recentemente ainda comprei um hario mini...

não consigo ajustar o grau de moagem correto pra tirar um expresso "perfeito"...a crema sai bem rala e fininha....

 

detalhe, tirei o aparato pressurizador da maquina..

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Daniel , eu tinha problema semelhante e só conseguia melhorar a crema com o aumento de temperatura.

NOssa, mais eu sempre esquento a maquina antes....faço todo o procedimento de "aquecer" a maquina o pf tudo corretamente

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Guest Anita

Daniel, Gilberto refere-se ao aumento da temperatura na extração, não ao aquecimento da máquina. No caso dele, ele precisava usar alguns mecanismos para fazer a temperatura subir até o momento da extração: dar uns flushs, controle via pid etc.

 

Já estudou o tópico todo da Poemia? Algum relato de caso semelhante? Sugestões de como subir a temperatura?

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Daniel, Gilberto refere-se ao aumento da temperatura na extração, não ao aquecimento da máquina. No caso dele, ele precisava usar alguns mecanismos para fazer a temperatura subir até o momento da extração: dar uns flushs, controle via pid etc.

 

Já estudou o tópico todo da Poemia? Algum relato de caso semelhante? Sugestões de como subir a temperatura?

Daniel, Gilberto refere-se ao aumento da temperatura na extração, não ao aquecimento da máquina. No caso dele, ele precisava usar alguns mecanismos para fazer a temperatura subir até o momento da extração: dar uns flushs, controle via pid etc.

 

Já estudou o tópico todo da Poemia? Algum relato de caso semelhante? Sugestões de como subir a temperatura?

Pode não ser isto, mas não custa tentar. De uma ligada no vapor para subir a temperaturA e faça uma extração para ver se resolve.

 

Talvez vaporizar um leite antes ajude a subir bem a temperatura....o que acha?

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Estou sofrendo bastante

recentemente comprei uma poemia focus da saeco e mais recentemente ainda comprei um hario mini...

não consigo ajustar o grau de moagem correto pra tirar um expresso "perfeito"...a crema sai bem rala e fininha....

 

detalhe, tirei o aparato pressurizador da maquina..

 

E o café? Data da torra?

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Pocha, ja comprei café no mercado (ja moido) e

a crema era mais "consistente" que agora...claro, o gosto era horrivel, mais pelo menos tinha crema, rsrs!

 

...............acho que o café embora tenha 1 mes nao seja tão velho, acho que "ruim" é apelido pra atual crema....e é erro meu...talvez eu possa colocar o aparato pressurizador no PF novamente, mais vou deixar isso pra ultimo caso....pretendo ir la na cafeteria da santograo, talvez seja mais "fresco" o café....suplicy tem aqueles "stands" em shoppings, e nao uma cafeteria "fixa" em algum lugar, isso me incomoda.........o fato de ser em shopping, stand....enfim.

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Daniel, já verificou o formato do chuveiro da sua máquina? Espero que não seja o mesmo problema que eu tive.

Olá, 7136240473_6b916c4a16.jpg

é semelhante a esse, então, hoje fiz o que falaram, liguei o vapor(vaporizei um leite antes) pra aumentar a temperatura e

a extração foi boa, embora a crema esteja fina ainda, eu usei um copo americano, o fundo é quadrado e nao arredondado e també acho que só questão de uma breve afinada no pó que eu acredito que fique bem melhor...vou fazer o teste hoje mais tarde..

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  • 2 months later...

Hoje cedo foi um recorde, Frutado de Verdade torrado na pipoqueira em 08/07, "tigrou" quase a crema inteira:

 

9305302701_a96ee81154.jpg

Tive resultados semelhantes utilizando café Orfeu moído em um Hario extraído com filtro rancílio. Gostei do efeito visual.

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Estou com o filtro Rancilio e um La Marzocco de 14g.

 

Extraindo o mesmo o mesmo café, sai com mais frequência tigrados usando o filtro Rancilio.

Com o La Marzocco não me lembro de ter saído algum tigrado.

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  • 2 weeks later...

Olá pessoal

Lendo esse post do Ensei Neto lembrei desse tópico em que se havia levado mais em conta a moagem e os filtros utilizados. Me parece que ele correlaciona a boa maturação do grão, e portanto sua doçura, ao visual tigrado. O que acham?

"E sementes de frutas maduras, se torradas corretamente, expressarão toda essa Doçura na xícara.

1307_Do__ura_4.jpgFelizmente, nos últimos tempos o acesso dos consumidores aos cafés de melhor qualidade, bem como as oportunidades que os profissionais Mestres do Preparo, os Baristas, tem tido de experimentarem excepcionais lotes tornou mais fácil a tarefa de mostrar como é incrível o Sabor Doce no Café.

Espressos desses lotes produzem o belo efeito “tigrado” na Crema, (...)"

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Eu tenho conseguido fazer um 80%[si é que eu possa intitula-lo assim] tigrado aqui na minha maquina+moedor...só nao me perguntem o nºde clicks no hario que eu nem lembro, rsrs...mais a moagem eu garanto que é de fina-media

e eu nao possuo um tamper descente, é o da maq. mesmo, a cada 5 grama de café que eu coloco no PF eu dou uma "aplainada" e pressiono....no final o cafe fica bem compactado....sai uma crema regular de 0.5mm (eu suponho) e o café fica com aspecto "meio" tigrado...claro que nao fica perfeito devido as minhas limitações, tanto da maquina quanto de acessorios+moedor.

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Uma coisa que eu ainda não entendi é que a minha crema sempre sai clara. Clara, como se tivesse sido extraído em 15 segundos.

 

Não reclamo pois o sabor em si está bom, mas estranho isso sempre. Já tentei várias coisas na Chef Crema pra ver se é a temperatura, mas não acho que seja.

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