Victor D. Postado 5 Maio 2013 Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Pancetta com café! Brincadeira, não deve ficar boa com café, mas com um vinho... http://instagram.com/p/Y5ar_UD_yy/ Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Maio 2013 Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Pô, que prato bonito, hein, Victor? Meus parabéns! Não jantei ainda e quase que abocanho o monitor. A pancetta foi vc mesmo quem fez? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 5 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Foi e é muito fácil Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Maio 2013 Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Passa a barbada então! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 5 Maio 2013 Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Tipo, é um bacon??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 5 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Maio 2013 Tipo, é um bacon??? É a mesma parte do porco mas sem a cura nem a defumação. Passa a barbada então! 1 Barriga de porco 1 Cabeça de alho Alecrim Sal Pimenta do reino Azeite Vinho Branco Pegue uma barriga com bastante carne, faça cortes em x na pele do porco tendo cuidado para não cortar muito a carne, é um pouco chato pois a pele é bem mais dura que a carne. Após, tempere a parte da pele com bastante sal grosso, pimenta do reino e azeite. Corte os dentes de alho (com a casca mesmo) no meio e espalhe no fundo da assadeira junto com o alecrim e um pouco de vinho branco. Deposite a barriga na assadeira em cima de tudo e cubra a assadeira com papel alumínio para fazer uma câmara de vapor. Leve ao forno médio baixo por uma 2h. Cozido deixe resfriar de uma noite para outra na geladeira e guarde o líquido do fundo da assadeira. No dia seguinte corte a barriga em porções individuais, (é bem difícil cortar depois que a pele fica crocante) espalhe em um assadeira e ponha no forno alto até pururucar. Se o forno tiver grill como o meu, é beeem mais fácil. Reduza o molho do fundo da assadeira e sirva junto com o porco, pode-se adicionar um pouco de maizena ou goma xantana para engrossar antes que fique muito salgado. Importante, não jogue o molho em cima do porco pois estraga a pururuca. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 6 Maio 2013 Denunciar Share Postado 6 Maio 2013 E o purê que está embaixo é de que mesmo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 6 Maio 2013 Denunciar Share Postado 6 Maio 2013 Nossa, deu fome! Pra quem não tem forno com grill, outra forma boa de pururucar é passando o maçarico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 6 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Maio 2013 E o purê que está embaixo é de que mesmo? Minha mulher é descendente de austríacos, então, para agradá-la, é só servir porco com batata Nossa, deu fome! Pra quem não tem forno com grill, outra forma boa de pururucar é passando o maçarico. Já tentei, funciona mais ou menos e dá muito gosto de queimado. Acho que um forno bem forte deve funcionar. Esqueci de falar que deve-se assar sempre com a pele para cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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