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Depois da pizza com café...


Victor D.

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Tipo, é um bacon???

É a mesma parte do porco mas sem a cura nem a defumação.

 

Passa a barbada então! :)

1 Barriga de porco

1 Cabeça de alho

Alecrim

Sal

Pimenta do reino

Azeite

Vinho Branco

 

Pegue uma barriga com bastante carne, faça cortes em x na pele do porco tendo cuidado para não cortar muito a carne, é um pouco chato pois a pele é bem mais dura que a carne.

Após, tempere a parte da pele com bastante sal grosso, pimenta do reino e azeite.

Corte os dentes de alho (com a casca mesmo) no meio e espalhe no fundo da assadeira junto com o alecrim e um pouco de vinho branco.

Deposite a barriga na assadeira em cima de tudo e cubra a assadeira com papel alumínio para fazer uma câmara de vapor.

Leve ao forno médio baixo por uma 2h.

Cozido deixe resfriar de uma noite para outra na geladeira e guarde o líquido do fundo da assadeira.

No dia seguinte corte a barriga em porções individuais, (é bem difícil cortar depois que a pele fica crocante) espalhe em um assadeira e ponha no forno alto até pururucar. Se o forno tiver grill como o meu, é beeem mais fácil.

Reduza o molho do fundo da assadeira e sirva junto com o porco, pode-se adicionar um pouco de maizena ou goma xantana para engrossar antes que fique muito salgado.

 

Importante, não jogue o molho em cima do porco pois estraga a pururuca.

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E o purê que está embaixo é de que mesmo?

Minha mulher é descendente de austríacos, então, para agradá-la, é só servir porco com batata :)

 

Nossa, deu fome!

 

Pra quem não tem forno com grill, outra forma boa de pururucar é passando o maçarico.

Já tentei, funciona mais ou menos e dá muito gosto de queimado. Acho que um forno bem forte deve funcionar.

 

 

Esqueci de falar que deve-se assar sempre com a pele para cima.

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