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Método cereja despolpado e lavado.


Fogo ruivo

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Olá turma.

 

Seguindo o método do vídeo abaixo, resolvi fazer o mesmo.

 

 

 

A sequencia das fotos mostra todo o processo que levou 11 dias.

 

Apanhei mais ou menos 200 gramas de café catuaí vermelho do sítio do meu sogro, despolpei, deixei fermentando por 3 dias, lavei, deixei secando ao sol por 7 dias, descasquei e torrei full city para tentar um expresso próximo aos italianos. Ficou forte, encorpado, muito saboroso e com um amargo muito sutil lembrando chocolate meio amargo. Uma delícia!

 

Vejam o resultado na sequência de fotos.

 

Espero que gostem e que sirva de inspiração para quem gosta deste método, pois posso dizer que é mais do que um exercício de paciência.... é uma terapia.

 

Abraços galera

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Parabéns, Ricardo!

 

Primeiro você descascou. O tanque seria o "despolpado por fermentação" ou "fully-washed". Normalmente o pessoal usa tanque de fermentação menos de 24h, mas legal que o resultado foi bom. Café brasileiro lavado (fermentação) provei 2 ou 3 e não eram muito interessantes...

 

O que chamou aqui de descascar foi retirar o pergaminho, né? Isso é beneficiar. Muitos produtores guardam na tulha em pergaminho (ou coco se secou natural) e deixam para beneficiar só na hora de ensacar.

 

Fogo, se possível, tenta fazer um lote (maior possível) de natural (secar na casca), descascado (remover a casca e secar) e assim como fez, lavado. Será um bom aprendizado comparar o resultado, mas tente torrar menos e fazer prova comum mesmo. Ideal também é ter alguma maneira de medir a umidade para deixá-los em ponto semelhante na secagem.

 

Abraços,

 

Márcio.

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Oi Márcio!

 

Descascar que eu disse foi retirar o grão da casca amarela da foto nº 6 na assadeira de pizza. Pergaminho não é a mesma coisa que película na foto 7 grudados aos grãos da direita?

 

Com certeza farei mais vezes e irei comparar os métodos. Só não torrei em city porque eu queria um café bem encorpado e forte...estava louco para provar algo do tipo.

 

Mas das próximas vou provar pelo método tradicional mesmo.

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Que beleza Fogo,

 

Parabéns!

 

Imagino que só o prazer de participar de todo o processo, da terra à xícara, deva ser indescritível.

 

É o verdadeiro "roots coffee"!!!!

 

Valeu!

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Puxa vida!

 

Até alguns segundos atrás sempre achei que fossem a mesma coisa!

 

Valeu brother.

 

Quando tiver um tempo farei mais testes.

 

O nome do tópico está certo ou devo alterar para Método cereja descascado?

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