ramon.carrocino Postado 24 de Abril Denunciar Share Postado 24 de Abril Boa noite a todos. Algum Q-grader poderia me tirar umas dúvidas? Tanto autônomo, quanto quem trabalha em uma empresa. 1. Queria saber como é feito o registro das amostras, quando chegam para avaliação? Tipo, em grandes empresas, entrou para fazer a análise, anota fazenda, produtor, região, e quando vsi para o profissional passa somente um numero de lote? 2. Existem programas para a anotação e registro, ou é tudo no papel e pasta de arquivos? 3. Alguém no Rio de Janeiro habilitado para dar ministrar o curso de q-grader ou orientar sobre a rotina e procedimentos? Obrigado pela atenção. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 25 de Abril Denunciar Share Postado 25 de Abril 21 horas atrás, ramon.carrocino disse: Algum Q-grader poderia me tirar umas dúvidas? Tanto autônomo, quanto quem trabalha em uma empresa. Fala, Ramon! Não sou Q, mas por estar inserido no meio profissional consigo dar um norte pras dúvidas. Q Grader é uma certificação gerida mundialmente pelo CQI (https://www.coffeeinstitute.org/certification/people/q-graders). O documento deles abaixo fala dos detalhes do exercício do provador certificado: https://database.coffeeinstitute.org/api/s3proxy/get/coffee/files/f5s816uwu0/Q Program Guidebook v4.5.2 FEB 2021.pdf Não sei se é a última versão, mas dá pra entender as regras gerais. Um laudo oficial por exemplo precisa de 3 provadores certificados, e as provas são feitas às cegas. A prova é feita utilizando o protocolo SCA. Dá pra encontrar fichas de avaliação online pra impressão. A certificação é concedida depois de um exame de 3 dias, aplicado por profissionais associados e treinados pra isso. Existem cursos preparatórios pro exame, oferecidos por educadores associados ou não. Não sei sobre cursos preparatórios e locais pro exame no RJ. Os exames recentes que tenho notícia têm sido em Varginha na BSCA e aqui em BH na Academia do Café. Entre em contato com a BSCA pra saber se fazem eventualmente o exame em outros locais. Sobre apps pra prova com protocolo SCA, e organização das provas, a maioria é pago. Aqui tem os que conheço: https://www.digitalcoffeefuture.com/magazineen/five-apps-to-take-your-coffee-cupping-activities-to-the-digital-world E na SIC do ano passado o pessoal da Farmly me apresentou a ferramenta de cupping na plataforma deles. É gratuita, só precisa fazer cadastro na plataforma. A ferramenta é simples, mas funciona pra uma organização e registro mais básicos: https://farmlyclub.com/ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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