Luis Fernando Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Meu nome é Luís Fernando sou Assistente de Marketing da empresa Mc Donald's, através deste Tópico gostaria de estar lhe convidando para o evento anual "Barista" que acontece no Mc Donald's, ele acontecera no Aeroporto Salgado Filho em Porto Alegre no 3º Andar as 13:30. Este evento traz um barista Italiano que vem ensinar sobre o Café desde sua origem até um belo café expresso, durante o evento é feito degustações dos maravilhosos cafés do cardápio Mc Café. O evento terá duração de uma hora, gostaria muito da sua presença. Aguardo a confirmação de comparecimento por e-mail. Demais duvidas tem meus contatos abaixo. Desde já agradeço! Att; Luís F. S. Pertuzzatti Assistente Marketing- Setor Luciano Canaverde Arcos Dourados Comércio de Alimentos Ltda. luis.fernando@br.mcd.com Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius.R.Viegas Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 interessante. pena que durante a semana estou trabalhando nesse horário. especialmente interessante este evento ser realizado no mc donalds, já que o mc café da praça da alfândega tem um dos piores cafés que já provei... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Realmente..... Da vez que provei o café do Mc estava intragável.... precisam aprimorar bastante em tudo relacionado a café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Procurei, mas não achei o depoimento do Pedro Ivo. Porém me lembro que ele disse aqui que no McCafé daqui de Natal o "barista" tava tirando 04 cafés com o mesmo pó, sem nem tocar no portafiltro. "Isso pode Arnaldo?" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 Thiago meu rei, esta maestria na extração do expresso foi em outra cafeteria, que ele contou que fechou tempos depois. Também não curto café do Mc. Nem expresso nem coado. Mesmo eles tendo bons equipamentos como a Bunn. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 29 Maio 2013 Denunciar Share Postado 29 Maio 2013 De qualquer forma o evento é valido, tanto para os funcionários bem como o público em geral, já que sabemos nós que a grande maioria ñão sabe diferenciar um expresso bem tirado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Gilberto está corretíssimo. Seria legal que ocorresse em outras cidades para observarmos o trabalho do/da barista de perto, ter a oportunidade de questionar, ver qual o café etc. Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Concordo Gil. Não é porque o café é ruim que invalida a iniciativa. Alias é uma boa oportunidade para tentar entender porque o café é ruim. É uma falha de conceito? Problema de capacitação dos baristas? Matéria prima de má qualidade? A popularidade de um produto é algo muito relativo, assim como o próprio conceito de qualidade percebida. A McDonalds certamente não manteria no portfólio um produto que não tivesse saída ou não lhe desse lucro, ainda que a qualidade percebida por nós, amantes do bom café, seja a pior possível... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 30 Maio 2013 Denunciar Share Postado 30 Maio 2013 Na realidade o evento acaba dando a impressão para o público em geral que existe todo um cuidado no processo, e internamente dá uma valorizada nos funcionários que exercem a função de barista, mas bem que o Luis Fernando poderia esclarecer e matar nossa curiosidade do maior objetivo na vinda do barista. Quanto ao café no Mac Café digo, certa vez pedi um expresso e de longe fiquei monitorando, liguei o cronometro e o expresso demorou 2 minutos e meio para sair, tinha 2 funcionárias fixas no balcão e percebi uma coxixando para a outra, "nossa não sai", neste interim passou uma terceira funcionária pelo setor com ares de chefe e depoi de algum comentário das outras e com a velocidade e atenção que você dá quando liga um interruptor de luz ela mudou a regulagem o moinho em uns 2 pontos, pensei , vai cair para 1 minuto e meio a extração, mas resumindo, acho que sempre o mais critico vai ser o treinamento do barista. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Fernando Postado 31 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Boa noite a todos, respondendo o Gilberto sobre a vinda do barista, a vinda dele ao Mc Café é para que esclareça as duvidas de nossos clientes, " o por que do café sair amargo de mais ou quanto tempo deveria sair o café" gostaria muito mesmo que vocês viesse e participasse deste evento. O barista ele não vai só fazer os cafés ele vai ensinar mostrar como se tira o café, coisa que aqui acho que todos devem saber como se faz isso ou tem uma ideia de como se faz, por isso que fiz este convite aqui onde tem pessoas com boas opiniões sobre café. Aguardo a confirmação de quem me prestigiara com suas presenças. Demais duvidas só perguntar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 1 Junho 2013 Denunciar Share Postado 1 Junho 2013 Salve Luis Fernando. Louvo a iniciativa de levar baristas para demonstrações e explicações nas lojas. O cliente padrão não conhece as coisas do café e por certo será agradado com tais eventos. Ressalto porém que julgo desnecessária a atitude de convidar profissional estrangeiro quando há no país baristas capazes de fazê-lo e ainda melhor, devido à capacidade de expressarem-se em português. Embora seja boa estratégia de marketing, creio que mais importante que levar baristas por um dia às lojas, seria ter estes profissionais treinando permanentemente as equipes de funcionários das lojas para que possam produzir com competência as bebidas de café. Por fim, sugiro a melhora da qualidade dos grãos utilizados. Isto fará enorme bem aos produtos deles dependentes. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius.R.Viegas Postado 3 Junho 2013 Denunciar Share Postado 3 Junho 2013 Procurei, mas não achei o depoimento do Pedro Ivo. Porém me lembro que ele disse aqui que no McCafé daqui de Natal o "barista" tava tirando 04 cafés com o mesmo pó, sem nem tocar no portafiltro. "Isso pode Arnaldo?" ali na praça da alfandega o ambiente é bagunçado, cheio de pó de café por todo lado, os funionários (que são poucos) ficam atordoados com a quantidade de clientes e uma chefe fica gritando com eles pra eles andarem mais rápido... chego a ficar com pena quando vou lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Junho 2013 Denunciar Share Postado 3 Junho 2013 Isso, a tia ali é furiosa! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinicius.R.Viegas Postado 3 Junho 2013 Denunciar Share Postado 3 Junho 2013 Isso, a tia ali é furiosa! em compensação, a torta holandesa.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.