Rodrigoks Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Alguém sabe explicar porque os moedores de mós planas dominam o mercado quando se trata de cafeterias? Sei que não é boa amostra, mas as poucas boas cafeterias de POA utilizam moinhos de mós planas, notadamente o Mahlkonig K30. Seja como for, gosto do perfil de sabor que este moedor específico entrega. Minha curiosidade sobre o perfil de um grande cônico, porém, só aumenta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Por que ninguém traz os grandes. Não existe representante oficial da Mazzer, Compak ou Macap, a Libermac usava mais o Mythos e agora o DC One (K30 + regulagem eletrônica), Paul traz o K30, Italian Coffee traz agora o Casadio de 64mm planas. As versões cônicas são quase sempre mais caras. O Coffee Lab da Isabela tem um K10 com dosador, que ela mesma trouxe. Acho que cada um terá vantagens e desvantagens para cada café diferente. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 31 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 Que coisa, não? Embora os cônicos sejam de fato mais caros, acho que a questão é mais de falta de representação mesmo, pois não é uma diferença de preço tão substancial assim pra uma boa cafeteria. Tomei um ristretto (na verdade é um single) no Press depois do almoço. Astoria de 3 grupos + K30 + Pessegueiro (que é um café apenas ok pra mim). O café veio com pouca crema e nitidamente eles usam uma dose baixa comparado ao meu padrão, mas o café estava muito bem tirado. Até agora, meia hora depois, ainda tenho um pouco do sabor achocolatado na boca. O Baden também usa o K30. É o padrão por aqui nos bons lugares. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 31 Maio 2013 Denunciar Share Postado 31 Maio 2013 A Astoria também usa o K30, compram OEM da Mahlkonig/Ditting, algo assim... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.