Fernando Lopes Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Assim não dá .... Isto é uma síndrome ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Hehehe Miya, gostou do resultado? Pãozinho bom né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Gostei sim Má... Muito bom.. Talvez eu refaça com a espátula da próxima vez.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Hahaha te digo, outra vida! Sem o desespero da meleca por todos os lados! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Pergunta... Como saber se o livã morreu?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Alimenta e veja se cresce, deixa um dia, dois, se não der nada providencia o funeral. Ele já esta na geladeira ? Como você esta alimentando ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Ainda não.. O farinha branca ainda tá fora.. Irá (ou iria) hoje.. Quando fui alimentar hoje, percebi o fundo mais líquido.. Tem algo a ver? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Esta parte líquida aparece de vez em quando, principalmente quando o clima esquenta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 E se estiver frio, tipo este dias?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Olha o que achei.. Interessante.. Mas é uma baita ginástica viu... Hand Dough Kneading French Method https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Aproveitando e deixando uma pergunta.. Existe um método de sova melhor que outro? Ou cada pão exige um tipo de sova? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 E aqui.. Uma ajudinha para os leigos que como eu não sabem como usar espátula. Há diversas funções para elas. Veja: https://www.youtube.com/watch?v=X-N7Vbhsv0o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Empolgado com os pães, umas dicas para Ana e Burny que usam os banettons.. https://www.youtube.com/watch?v=Q2pmq0Hgle4 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Criamos hoje um monstrinho pesquisador....... Limpeza faço exatamente da mesma forma, comprei uma escova de cerdas duras só para isto. Só tive problemas em enfarinhar com a branca, a massa mais hidratada gruda principalmente no fundo, onde o peso maior se concentra. Melhorei isto usando uma mistura de farinhas mais grossas para polvilhar: integral, fubá etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Olha o que achei.. Interessante.. Mas é uma baita ginástica viu... Hand Dough Kneading French Method https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0 Só agora vi o vídeo. O que ele está fazendo são as dobras. Fernando mencionou-as em um dos últimos posts. Elas principalmente ajudam a aerar a massa e desenvolver cadeias de glúten, o que fará com que o pão cresça (aliado à alta umidade, que é essencial nos pães de levain). Tem que sovar com energia, de preferência fazendo muitas destas dobras. A espátula ajuda bastante no processo. Obviamente o jovem padeiro lá tem muita prática. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Eu estava vendo outros vídeos e em um deles dizem que este tipo de sova vai muito bem com massas muito úmidas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Gostei bastante deste material aqui.. Para os iniciantes, vale a pena dar uma olhada.. Da concepção ao pão... Guia do Iniciante: Como fazer fermento natural à base de caldo de cana: https://www.youtube.com/watch?v=CMw9U-TkJQE Fazendo pães com fermento natural: https://www.youtube.com/watch?v=zXYevfspl5A Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Haaaaaaa, foi este video que vi para fazer o meu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Junho 2014 Denunciar Share Postado 24 Junho 2014 Imaginei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Aproveitando e deixando uma pergunta.. Existe um método de sova melhor que outro? Ou cada pão exige um tipo de sova? Miyamoto, Mandou bem nos videos... Este video das dobras https://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0 é ideal para baguette francesa com elevada hidratação. Ele ajuda atingir um belo ponto de véu ! Resumindo: Desenvolve muito bem o glúten do trigo Não é recomendado para pão italiano, pois a massa é de menor hidratação, sem contar que se desenvolver muito o glúten, o pão não fica tão cascudo. Logicamente podemos dar algumas dobras, mas sem alongar muito a massa ( 3 dobras durante o crescimento sem estas batidas é suficiente) Podemos criar um tópico só com os métodos de sova ! É uma boa ideia ? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Legal Fernando.. Tinha comentado antes que vi um vídeo que fala que este tipo de sova é bom com pães de alta hidratação... Mas e pães de hidratação menor? Qual método é melhor? Estica, rasga e puxa.. ou.. Estica, dobra por cima e gira? Eu fazia o método de rasgar a massa.. Mas me parece que dobrar por cima dela mesma é melhor.. Correto? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Criamos hoje um monstrinho pesquisador....... Limpeza faço exatamente da mesma forma, comprei uma escova de cerdas duras só para isto. Só tive problemas em enfarinhar com a branca, a massa mais hidratada gruda principalmente no fundo, onde o peso maior se concentra. Melhorei isto usando uma mistura de farinhas mais grossas para polvilhar: integral, fubá etc. Ana, Para evitar este problema, envie para a forma de crescimento apenas nas duas horas finais de fermentação... Não cubra com plástico neste momento ! Na maioria das vezes funciona... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Sim, Fê, você tinha passado esta orientação e estou seguindo. Mesmo assim grudava. Melhorou com a nova misturinha. Veja o carteiro na sua porta. Obrigada, beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Legal Fernando.. Tinha comentado antes que vi um vídeo que fala que este tipo de sova é bom com pães de alta hidratação... Mas e pães de hidratação menor? Qual método é melhor? Estica, rasga e puxa.. ou.. Estica, dobra por cima e gira? Eu fazia o método de rasgar a massa.. Mas me parece que dobrar por cima dela mesma é melhor.. Correto? Pães com baixa hidratação e gorduroso: Use cilindro ou pau de macarrão ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Baguette Integral na Telha (com frutas e sementes) Acabou de sair... 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Apresento meu primeiro pão com fermentação natural. Assou por pouco tempo, a massa ficou um pouquinho pesada,e a casca podia ter ficado mais crocante. Mesmo assim, gostei do resultado. Ficou uma delícia. Quinze minutos depois de sair do forno uns 2/3 do pão já tinham ido embora. Mas é assim mesmo, só fazendo p/ ir pegando a manha e fazendo os ajustes. 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Lucas: o que é este escândalo de pão? Nunca consegui um deste tamanho. #indignada Ainda bem que teve tantos problemas com este resultado. Imagine o dia em que acertar. #afe Usou a panela? Parabéns! Divino! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Oi Anita. Obrigado pelos elogios . Na foto parece um pouco maior do que realmente é. Usei panela sim, a boa e velha Fundição Santana #26. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Apresento meu primeiro pão com fermentação natural. Assou por pouco tempo, a massa ficou um pouquinho pesada,e a casca podia ter ficado mais crocante. Mesmo assim, gostei do resultado. Ficou uma delícia. Quinze minutos depois de sair do forno uns 2/3 do pão já tinham ido embora. Mas é assim mesmo, só fazendo p/ ir pegando a manha e fazendo os ajustes. Ficou ótimo !!!! Sem provar dou nota 10 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Junho 2014 Denunciar Share Postado 25 Junho 2014 Eu dei nota 11. Se tivesse ficado perfeito seria 15. Mas ficou alto. Os meus não ficam altos assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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