Klause Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 @Penna, realmente temos que fazer um esforço muito grande para conseguir uma farinha de qualidade aqui no Brasil, principalmente para quem mora fora da grande São Paulo. A minha busca por uma farinha de qualidade vai um pouco além de encontrar uma farinha forte, me preocupo também em conseguir um produto mais puro, sem inúmeros aditivos químicos que a indústria usa, portanto o leque de opções fica mais restrito ainda e acaba nos levando a compra de produtos importados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 Aqui perto de casa encontrei a mirella para pizza mas não comprei pois meu estoque está alto. Alguém já testou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 Não conheço. Eu tenho usado Farinha de Trigo 00 La Molisana. Comparado com a que usava da marca Renata achei bem melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 Nem sabia que tinha uma farinha para pizza da linha Mirella, achava que eram só as orgânicas. @Bruno Marinho, também compro a La Molisana quando encontro por aqui, mas não acertei fazer pizza de fermentação natural com ela usando só farinha água e sal, deve ser algum erro meu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 eu to usando uma que é para pastel, e das farinhas que usei até agora é a que deu melhor resultado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 Esses dias usei a Classica da 5 Stagioni para fazer uma pizza http://www.le5stagioni.it/Prodotti/Classica Impressionante como ela estende com facilidade, não precisa utilizar rolo nem nada, só ir pegando ela com a mão e ir virando. O duro é pagar o preço dela. Só comprei porque fiquei surpreso de ter encontrado ela num mercado em Bragança Paulista onde a minha família mora. Estou com 1 kg da versão Napoletana também, aguardando um momento de muita inspiração para utilizar...rs http://www.le5stagioni.it/Prodotti/Farina-per-pizza-napoletana Mas fora a 5 Stagioni, só posso recomendar a farinha do moinho Venturelli (nacional). Achei superior a farinha Renata. A próxima receita de pizza (estilo Pizza Hut) que vou fazer vai ser essa: http://slice.seriouseats.com/archives/2013/01/the-pizza-lab-the-worlds-easiest-pizza-no-knead-no-stretch-pan-pizza-slideshow.html Não precisa farinha especial e exige pouca mão de obra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 Saiu mais um ... Usei uns 20% de farinha de sêmola na receita do pão italiano 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 18 horas atrás, Klause disse: @Penna, realmente temos que fazer um esforço muito grande para conseguir uma farinha de qualidade aqui no Brasil, principalmente para quem mora fora da grande São Paulo. A minha busca por uma farinha de qualidade vai um pouco além de encontrar uma farinha forte, me preocupo também em conseguir um produto mais puro, sem inúmeros aditivos químicos que a indústria usa, portanto o leque de opções fica mais restrito ainda e acaba nos levando a compra de produtos importados. pois eh... no geral compro a Mirella orgânica mesmo é relativamente barata em relação as importadas e bem fácil de achar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 20 horas atrás, rbata disse: O duro é pagar o preço dela. Só comprei porque fiquei surpreso de ter encontrado ela num mercado em Bragança Paulista onde a minha família mora. @rbata poderia me passar o nome do supermercado onde encontrou a farinha? Tb tenho familiares perto de Bragança e vou pra lá no fim do ano. De repente penso em pegar um poco pra fazer um agrado pros familiares. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 @Klause o supermercado se chama Convém. Este mercado é novo em Bragança, veja se tem em outras cidades mais próximas pra você, talvez facilite. Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcelo V L Postado 18 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2017 Em 15/08/2017 at 14:59, sergio.m disse: Aqui perto de casa encontrei a mirella para pizza mas não comprei pois meu estoque está alto. Alguém já testou? Boa tarde, Sergio.m , boa tarde a todos ! Em relação a farinha Mirella acima questionada, informo que já utilizei , comprei 10 kg há alguns meses atrás, foi a melhor farinha que eu usei nessa faixa de preço, aqui 5kg custa R$10,00 ( em média) . Após o descanso da massa ela fica bem maleável, elástica, usei para pizza e pães. Abraço ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 18 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2017 Legal Marcelo. Acabando minhas italianas vou testar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 18 Agosto 2017 Ontem o Pão Rústico, no Facebook, colocou um vídeo de um teste de gluten de algumas farinhas nacionais, das que estavam no teste o melhor desempenho foi da 101. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 22 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2017 Não achei o vídeo @Gilberto, poderia postar o link por favor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2017 Klause, segue : http://bit.ly/2uLMo3L Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 [emoji276] Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 Klause, segue : http://bit.ly/2uLMo3LGil, o link parece que está mandando para o lugar errado. Estava curioso para ver o tal comparativo.Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 aqui rbata: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 https://www.facebook.com/rmwinge/videos/10208362380251128/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 gostei desse negocio de assar o pao de levain dentro de uma forma, nunca tinha testando as brigas aqui em casa por causa das fatias maiores e menores no sanduiche acabaram hehehe mas é sempre bom fazer os classicos heheh 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ulisses Xavier Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 Voltei a usar essa panificadora que meu irmão tinha deixado aqui em casa...eu prefiro por a mão na massa, literalmente kkkk...mas ela é muito prática quando se tem mais coisas para fazer. Fiz um Pão com queijo e manjericão...o cheiro do pão com o cheiro do café...combinação perfeita...tanto o cheiro quanto os sabores Acabei comendo o pão com o pessoal e esqueci de tirar uma foto do pão kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 Ontem/hoje fiz com a farinha 5 stagione que comprei quando fui em SP, 60% de hidratação 18 hrs de fermentação fora da geladeira, que farinha boa, pena que é cara 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Penna Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 saiu uma focaccia ontem 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Em 7/21/2017 at 08:59, Freedom Force disse: Tem uma receita e how-to legal do Luiz Américo, só procurar "luiz americo levain" no YouTube. É só observar e respeitar o tempo que dá tudo certo. Dei uma parada na panificação porque aqui tá um frio de lascar hehe Achei o vídeo do Luiz Américo, vi todos eles. Achei bem interessante e assim que retornar pra casa começarei o Levain. Alguém mais utiliza esse procedimento que o Luiz faz? Vocês descartam mesmo (jogar fora) as partes que ele recomenda descartar? Minha esposa comprou o livro dele, em breve farei meu primeiro pão de fermentação natural ;-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Eu sempre descartei, não saberia dizer uma outra utilidade pra essa parte que é pra ser descartada. Se não descartar acho que vc tem que alimentar com o dobro, daí no final vai ficar um fermento gigante Eu tenho o livro dele, é bem legal, muito bem feito, várias imagens grandes. O cara é doido por pão mesmo! Tipo a gente com café! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Eu não descarto nada, desde que faça desta maneira : Mantenho sempre o levain na geladeira, sempre com pouca agua, tipo 50 %, sempre que preciso usar eu faço uma estimativa de 2 alimentações, por exemplo, se vou precisar de 170 grs de levain: Pego 25 grs de levain , coloco + 25 grs farinha , + 15 grs de agua, total 65 grs, Depois de 12 horas +- : 65 grs de levain + 65 grs de farinha + 40 grs de agua = total : 170 grs de levain que poderá ser usado depois de 12 hs +-. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Gil, e o que fica na geladeira? No exemplo vc completa os 25 g que retirou com o que? E nunca deixa ele crescer fora da geladeira? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 O que fica na geladeira eu reforço quando está acabando, ou 1 vez por mês quando está pouco usado, e quando reforço também faço em 2 alimentações, no final do 2º crescimento alimento uma 3ª vez e aí vai para geladeira novamente param novo ciclo. Nesta 3ª vai direto para geladeira, na geladeira sempre guarda recem alimentado. Os 25 grs que tirei da geladeira alimento com farinha branca, só se estiver muito morto aí coloco um poucos centeio ou integral junto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sall Postado 29 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2017 eu comecei a usar esse método do Gil. e meus pães melhoraram Muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 30 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 30 Agosto 2017 https://www.catarse.me/dutch_oven A deli&co ta fazendo dutch oven agora. Não sei se vale a pena, visto que tem espera e o preço é similar a coisas que já existem no mercado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.