Rodrigoks Postado 19 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 É, no caso de pão eu prefiro manter as coisas simples. Poucos ingredientes, técnica e forno. Aliás, este é o único equipamento realmente indispensável. Se for um que nem o do Victor, turbo com vapor, melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Acho que o bromato era utilizado apenas quando o pãozinho era vendido em unidades. Era um artimanha par aumentar o tamanho. Agora é vendido por peso não faz muito sentido o seu uso. Vou ver se pego uma máquina destas, tenho uns pontos sobrando no Dotz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Não condeno o uso de uma máquina de pão dessas, mas não vejo muita graça. Adoraria estudar pães e fazer experiências, botar a mão na massa, literalmente. Como (ainda) não faço, compro pão pronto. Márcio, mas não é tão simples assim... a máquina tem o princípio de misturar, sovar, descansar e assar... agora fermento vc pode usar qualquer um... dar ponto na massa vc tem que ficar atento o nos primeiros 5 minutos de sova, pois variações de temperatura afetam leite, água, ovos, óleo e manteiga... onde é preciso estar atento para que a massa fique macia sem grudar nos dedos... e provando sempre para conferir sabor... tudo isso se dá nos primeiros 5 minutos de trabalho dela. Claro que se vc seguir rigorosamente o manual, saíra pão simplesmente... mas não tem como não brincar de aperfeiçoar com ela.... Pode ter certeza... taí um bom brinquedo para vc começar os estudos e se aperfeiçoar na técnica de pão.... depois vc passa para a terapia de sovar e fazer tudo manual, que de acordo com a Anita, tem seus adeptos.... Ontem mesmo, literalmente pus a mão na massa e acertei o ponto do pão que postei fotos, pois aqui está muito frio e eu não coloquei todos os ingredientes na temperatura ambiente.... Vai por mim.... a brincadeira é boa e vc vai aprender bastante.... até Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Entendo! Ainda assim, vai ficar a vontade para ir direto ao mão na massa e massa ao forno! :-) Ando "anti-consumo" e até as máquinas de café estão indo embora para novos lares... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Eu até poderia ter uma máquina dessas como acessório, mas já tenho tralha demais. Entendo, porém, que ela é feita para fazer alguns tipos específicos de pães, naquele formato quadrado, com determinadas características de assado. Quem tem pode me corrigir se estou errado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Salve Rodrigo. Nada impede de trabalhar a massa na máquina e posteriormente modelar conforme tua vontade e assar em outro forno . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Sem dúvida, mas pra isso já tenho uma batedeira planetária. Além do mais, parafraseando o amigo, se fosse pra comprar uma máquina de pães, seria pra usar conforme o propósito que fora projetada. Acordar com o pão quente e fumegante é uma idéia sedutora. Junto com café, pão fresco tem o melhor cheiro do mundo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Bromato não se usa, mas todo pão comprado em padaria, tirando as pequenas francesas que pipocaram em São Paulo, usam um produto chamado melhorador, que tem bons de qualidade e tem os porcarias, sem falar nos pães de forma que antigamente com muita sorte durava uma semana, hoje se vê nos mercados com validades que passam 1 mês, tudo graças aos conservantes. Então eu vou continuar a fazer meus pães mais frescos, com trabalho extra, mas se puder ter pão todo dia de modo que eu saiba o que coloquei na receita é excelente. Alguem imagina que se coloca manteiga no croissant ? Eu dúvido , e assim é com pão doce,.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Fiquei curioso com o pão frances, pois o maior problema em consegui-lo é ter o vapor, como o ambiente é pequeno derepente sai com umas esguichadas de agua. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Fiquei curioso com o pão frances, pois o maior problema em consegui-lo é ter o vapor, como o ambiente é pequeno derepente sai com umas esguichadas de agua. Esta é a minha principal dúvida, mas se o fogo diz que faz... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 19 Junho 2013 Denunciar Share Postado 19 Junho 2013 Sem dúvida, mas pra isso já tenho uma batedeira planetária. Além do mais, parafraseando o amigo, se fosse pra comprar uma máquina de pães, seria pra usar conforme o propósito que fora projetada. Acordar com o pão quente e fumegante é uma idéia sedutora. Junto com café, pão fresco tem o melhor cheiro do mundo. Salve Rodrigo. A afirmação citada se aplica ao uso inadequado do equipamento em questão, não ao uso parcial. É como ter uma máquina de espresso e usá-la apenas para vaporizar leite. O uso é adequado, apesar de não aproveitar todos os recursos oferecidos pela máquina. Por fim, não poderia concordar mais sobre o prazer de acordar com pão quente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 20 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 20 Junho 2013 Tem razão! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Salve. Após 1 semana de uso e 4 pães diferentes feitos, junto-me ao Fogo Ruivo para incentivar aos que em dúvida estão A panificadora é da pesada! Vale cada centavo. Produz pães deliciosos, sem qualquer complicação. Ainda há pouco ficou pronto um pão de iogurte, feito a partir da receita existente no manual, porém com granola adicionada sobre a casca superior após sovada a massa. Resultado espetacular. Metade já se foi e temo que não haverá para o desejum de domingo. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Muito legal mesmo a panificadora. Fiz o meu primeiro pão hoje, fantástico, também recomendo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Ainda não me aventurei nas geléias e etc, fiquei só nos pães... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Esse povo desse fórum é fogo viu. Ainda estou devendo uma ruma de dinheiro para o antigo dono da cafeteira e agora colocaram mais uma coisa nas minha listas de compras. Sei não visse. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Pedro, essa sua Twin nova no perfil era do atual proprietário de uma ítalo-tedesca? Sucumbindo você também à síndrome ruiva? Um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Ivo Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Exatamente essa. Apesar de Infectologista, ficou espalhando o vírus aqui em natal. E já disse que o vírus não tem cura. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 O vírus ruivo já se espalhou pelo país todo... difícil.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Guia totalmente espetacular da Howcast de como fazer vários tipos de pães, composto de 35 vídeos curtos. Didático e obrigatório: http://www.howcast.com/guides/1058-How-to-Make-Bread Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 23 Junho 2013 Denunciar Share Postado 23 Junho 2013 Hauhauhauhauhauhauhauhau, Vamos gastar galera!!!!! Só gastando para Deus ajudar a ganhar mai$ !!!!! Panificadora........ um acessório indispensável aos amantes do café!!!! Vamos aguardar o gaúcho do super fermento guloso se pronunciar...... Fico feliz por todos! Acabei de fazer o pão de batata. A família traçou ele todo!!! Ave Maria.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Não há de quê, Sr; Ruivo. "No Knead Bread", ou pão sem sova. Segui receita do link que postei acima, com a diferença de usar o meu fermento. É assado dentro de uma panela, mas no forno. Na casca do pão, se cobre com cereal/farelo de trigo na receita original. Como eu não tinha, usei farinha de milho. Esse pão tem uma característica interessante, que é a massa bem elástica, como se a farinha tivesse sido escaldada, como em certos pães de milho tradicionais. Mas é só água, farinha de trigo, sal e fermento. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Esse gaúcho é esnobe meeeeesmo...... hahahahahahah.... belo pão Rô !!! Mas quando a Lu viu já me fez bater rapidamente a foto do pão de batata que ela fez na panificadora e disse assim " Bate uma foto do meu pão lá pra ele ver o que que é um pão!!!! " kkkkkk Claro que em tom de brincadeira. Com isso, declaramos aberta oficialmente, o " Campeonato do melhor pão " kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Só a Ana que não vale participar!!! Senão ela vai humilhar a gente! Valeu galera..... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Os 2 estão bonitos, hoje fiz o francês, mas não comi ainda, amanhã eu conto. Agora se é campeonato, então esta semana vou colocar a mão na massa mesmo, rsrsrs. Rodrigo, você colocou fermento ou só o seu fermentão, e o cheiro ? Ficou azedinho ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Quem, eu? Eu nem sei fazer pão... O da Lu tá lindo, mas o Rô arrasou. Reforço a pergunta do Gil: a acidez ficou boa? Sabor? Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Quando vi a foto do pão do Rodrigo, achei que fosse pão francês. Depois vi que os ingredientes são basicamente os mesmos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Ô Aninha...... elogia o do flamenguista senão ele magoa..... KKKKKKKKKKKKKKKK 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Fogo tem razão: o pão de Alex também ficou tentador e lindo! Só lembrei de mencionar os de hoje. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Gil, Anita: A acidez ficou no ponto, bem boa, e só usei o meu fermentão. A consistência desse pão é um pouco mais pesada, com a massa bem elástica que praticamente não esfarela. Como estou com um problema terrível no ombro esquerdo, resolvi fazer essa receita sem sova. Acho que a primeira fermentação eu deixei passar do ponto. Fiz a massa lá pelas 5 da tarde de sábado, quando o ombro deu uma folga na dor. Daí só fui preparar as duas porções para a segunda fermentação lá pelas 11h da manhã de domingo, e acho que já tinha crescido além da conta, o que penso que prejudicou um pouquinho a levedação subsequente. Em breve vou testar outras receitas da Howcast, assim que a mobilidade do ombro voltar ao normal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 24 Junho 2013 Denunciar Share Postado 24 Junho 2013 Acordando as 7:30 da manhã lá estava ele! Pronto, cheiroso e delicioso a espera de uma faca. Pão integral com granola, passas e canela. Comemos tanto que vai atrapalhar o almoço. Boa semana galera. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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