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Pão e Café


Rodrigoks

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Meus pãezinhos sei não... acho que não cresceu suficiente. Creio que vai ficar pesado de novo... Droga.

Qual é o tal melhorador de fermento, Anita?

 

Os seus demoraram mas pelo jeito foram bem né!?  :)

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Pães fail de novo.

Pesado. Ele ficou com uma casca grossa crocante. Devia ser macio, é bisnaguinha!

Parece quase um cookie, sei lá. Não pão. Acho que vou continuar comprando no mercado o pãozinho de ovos artesanal delicioso que eles vendem  :unsure:

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Guest Anita

Oie. Fermentação natural é SEMPRE lenta. Faz juz ao nome. Kkkkkkkk

 

O de centeio não cresceu muito. Massa mais pesada e teve que esperar o de pecan assar.

 

Eu ACHO que fermix. Joga na busca que se for aparecerá.

 

beijo

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Marcia faz a receita 9 do caderno de receitas, só que só a parte da massa, só mude o seguinte :

 

A esponja faça com 100 grs de farinha, 100 mls de agua e o fermento todo, misture e deixe crescer, mas deixe mais que os 15 min citado lá, pode deixar tipo 1 hora, mas se em algum momento você perceber que vai muchsr já pode misturar com o restante dos ingredientes e completar a receita, esta massa não é dura, vai ficar meio macia mesmo, logo as vezes são necessarios mais que 3 ovos.

Depois desta ai você desiste, falei que aquela não daria certo.

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É, isso, fermix. Mas é simplesmente o fermento biológico seco instantâneo!  :blink:  

 

Gil, fiz a receita toda. Dei uma Chaves (metade de 3 ovos?? rsrs).  :lol:

As quantidades de ovos acho que estão meio fora. Ele deve usar como referência ovo de pato! :lol: Acho que na primeira parte devem ir ao menos 4 ovos. Na segunda, pesei as gemas. Nunca 4 gemas de ovo comum pesa 100g... botei 5 gemas e deu 80g (ficou nisso, acabou o ovo em casa!).

Talvez aumentando a quantidade de ovos a massa fique mais macia, achei muito dura!

 

Acho que vou voltar a fazer nhoc mesmo, esse eu sei bem! hehe

 

Devo tentar mais uma vez... quem sabe semana que vem esquenta um pouco o tempo =) Senão vou deixar crescer a noite toda!

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Pois é... pior que a primeira parte, mesmo sendo a massa mais seca, cresceu lindamente (dobrou) em 1h, mesmo com o frio. A segunda parte que enroscou.

Vou lá ver a 9!

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Guest Anita

O lá do fundão é novidade na casa, alecrim fresco e nozes pecan (não se acha pecan nesta cidade, tive que buscar no Santa Luzia).

 

Os da frente são de centeio, também prima volta. Estes 2 baixinhos não cresceram muito, massa mais pesada pelo centeio, ainda não lasquei nenhum para ver como ficaram por dentro.

 

O gigantão lá do fundo cresceu bastante bem. Fez uma linda crosta rachadinha, como deve ser. Também ainda não foi submetido à prova dos nove.

 

Pelo menos voltei a acertar pão.  :)

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Tendi. Pode ser mesmo, sobrou pouco para a segunda crescida.

 

A 9 parece bem fácil! Que vontade deu dos doces do Benjamin Abrahão!

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Gil, faço essa massa como bisnaguinha, pãozão ou rosca mesmo?

 

Ana, que lindos! O crostudinho lá no fundo tá de filme!

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Beleza, Gil! Mais rápido, mais fofo, sem casquinha =)

Meu desastre hoje ficou uns 90min no forno!  :lol:

 

O engraçado é que antes meus pães sempre funcionaram! Acho que fazia no verão...  :P

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Guest Anita

Receita do Benjamin Abraão é certeza de dar certo. Vai na fé, Má.

 

Mas tem épocas que a mão está ruim. Semana passada panifiquei 3 vezes e todas ruins. Tinha até traumatizado. Mas hoje voltei ao normal. Devem ser os hormônios. :)

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Pode ser Anita!

E todas as vezes que panifiquei foi na casa de mamãe, aqui em casa primeira vez!  :rolleyes:

Deve ser isso.  :lol:

Aliás, preciso procurar aquela minha receita. Ficava boa a danada.

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Bom dia!

 

Fui dar café da manhã pros meus meninos: o irmão mais velho e os bebês quadrigêmeos..  :wub:

 

O irmão mais velho tava grandão, morrendo de fome...

 

Dos quadrigêmeos... Haviam 1 ou 2 que estavam meio tristes..

 

Todos receberam as devidas mamadeiras..

 

Mas um garotão me chamou a atenção... O bebê farinha branca + água tava crescidinho!!  :o

 

Eu achei que seria o que menos vingaria e foi o que mais cresceu! Tava bonito de se ver! :)

 

Agora é esperar e ver no que vai dar!

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Lindo Miya!

 

Eu tô testando a receita 9 seguindo as instruções do Gil. Tá crescendo a esponja.

 

Ana, o Miya tá fazendo a plantação de Levain para me doar em troca dos suspiros =)

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Ana.. É que como não sabia se daria certo, acabei fazendo 2 culturas de farinha branca e mais 2 de integral. Sendo 2 com água e 2 com abacaxi.

 

Aí queria ver a diferença nos resultados :)

 

Mas tô gostando até aqui.. Tudo fermentando como se deve..

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Guest Anita

E eu provei meu pão... o alecrim predominou à noz moscada e deu o perfume do pão, ainda que os talinhos (folhinhas?) tenham desaparecido no meio da massa.

 

A casca não dourou muito, pois me ensinaram estes dias a polvilhar o banneton com uma farinha mais grossa, como a integral, fubá etc., já que a branca entranha na trama do cesto e desaparece, daí a massa gruda (fato!). Usei fubá + integral, que recobriu o pão e deu a cara de Johnny rústico.

 

Com isso a casca ficou na consistência perfeita (dura, mas não muito), mas sem dourar.

 

Usei a panela invertida e no meio ele cresceu bem, estourando a casca.

 

O sabor.... ah, o sabor... :)

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Dúvida!

 

1) Para usar o fermento em uma receita, tem que usá-lo logo após dobrar de tamanho. Aí separa a parte da receita. Correto?

 

2) Para guardá-lo na geladeira, é necessário colocá-lo no pote fechado logo depois de alimentar né? Ou precisa aguardar dobrar de volume para depois guardar?

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Detalhe para o desfalque na assadeira! Kkkk

 

Giiiil, obrigada! Salvou minha panificadora.

Foi mais farinha do que manda a receita, mas é bem saborosa!

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