Guest Anita Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Vale mesmo. E cure direitinho, coisa que ainda preciso melhorar na minha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 É... mas acho que vou comprar pra deixar na casa da minha mãe. É bom fazer pão pra platéia, aqui, só pra mim, não tem graça! Vou deixar uma mudinha do fermentão aqui e outra lá. Aliás... será que minha vó não tem panela de ferro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Realmente vale a pena, Marcia. É quase impossível estragar um pão na panela. Esse aqui p.ex. não ficou muito bonito, mas gostoso e crocante até. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Morei 3 anos em BH e não achei pão que presta, e agora vi que existe uma padaria alemão com todas as opções possíveis: http://www.paoalemaohb.com.br/neckartal%20-%20nossa%20loja.htm http://www.paoalemaohb.com.br/produtos.htm Alguém dos mineiros conhece? É boa? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Burny... Isto aí é longe bagarai.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Gil.. Seu fermento de caldo de cana tem cheiro de caldo de cana? O meu tá parecendo mais parmesão.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Tem cheiro acido puxado para o caldo de cana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Hummmmmm... O meu não tá bem com este cheiro característico da cana não... Hoje é o último dia de preparo dele.. A partir de amanhã já estará pronto para virar pão... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Esquece o cheiro, hora vai cheirar mais, hora menos, dependendo da frequência da alimentação como disse o Fernando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 E não é que saiu pão??!! Ooo que delícia! Cascudão, mas mega crocante (usei o truque da assadeira com água no forno, já que não tenho panela). Acidez leve... acho que sovei um pouquinho demais, mas ficou ótemo! Na casca eu fiz um V, V de naValha cega, já que era pra cortar um # Aliás, assei ele de "bumbum" pra cima, porque não teve jeito de sozinha conseguir virar ele pra colocar na forma... 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Fala a verdade.. Cê achou este pão aí enterrado em algum tesouro pirata não foi?! Brincadeira! Espero que esteja ótimo mesmo! Já que bonito não está! Qual receita usou?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Achei mesmo. Enterrado aqui no fundão do meu forno... E tá gostoso, tá! E bonitão também! Cheio de dobrinhas e "talco" igual bumbum de nenê! Fiz a mesma receita que você, com o fermentão do Gil. Ficou crescendo 4h, depois sovei e deixei overnight (mais umas 9h). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Hummm.. O fermento do Gil tá mais forte mesmo então... O seu parece que cresceu bem mais.. O meu ficou mais achatado... Já guardou um pouquinho do fermento aí? Agora é só ir cultivando.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 O miolo ficou bem legal, eu acho bonito ele bem rustico assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Rá! Viu! E nem fiz certo... deveria ter alimentado mais uma vez, mas deixei ele dormir na geladeira, tirei, alimentei e já fiz pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Pessoal, nossos bichos tiveram que fazer uns passeios forçados no final de semana e procuramos mantê-los sempre na geladeira (exceto durante as viagens). Hoje vamos alimentá-los e dar um cuidado especial pros bichinhos, mas estamos com umas dúvidas que não achei aqui: quando vocês alimentam e já voltam pra geladeira, guardam em pote bem fechado (tipo aqueles vidros com fechamento hermético) ou tem que ser algo mais "aberto" (tampa mais solta ou filme PVC) pra não estourar? É bom deixar um espaço vazio no pote pro fermento crescer (mesmo na geladeira) ou na geladeira não cresce tanto e pode ser mais "justo"? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Muitas perguntas ao mesmo tempo e que deixarei para os experts responderem... Mas quanto ao vasilhame, os meus crescem bem dentro da geladeira.. Certa vez, ele dobrou de tamanho e estourou a tampa.. Então é melhor não guardar muito "na conta"... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Os meus cresceram bem pouco na geladeira. Deixei no compartimento de frios. Tem bolhas, mas não mudou muito o tamanho. Já fora.... Deixei um de 200g no pote do Gil e 200g num outro maiorzinho. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Feche no pote para não misturar odores. Ele vai crescer bem pouco no frio (mas sempre tem os espíritos de porco do contra, né?). Recomendo uma última alimentação antes do frio (um tanto de farinha e menos água, até dar ponto nem muito duro nem líquido demais). E SEMPRE alimente e deixe ele voltar à temperatura ambiente antes de panificar (mas sempre tem as espíritos de porco do contra, né?). E Marcinha: sensacional! Estes novatos tem uma sorte de principiante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Mortari, se não vai usa-lo alimenta e já vai para a geladeira, as vezes acaba-se tendo que despresar um pouco pois fica muito grande. Eu uso um pote de vidro com tampa hermética. Pote sobrar espaço ou não, se for um pote forte pode até deixar justo, estará mais selvagem quando for libertado, agora se for um pote fraco podera quebrar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Fernando, pesquisei e procede: o centeio que coloquei sobre o meu pão e que lembra a aveia são os chamados flocos de centeio. Ficam lindos sobre o pão. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Procurando renovar o cantinho do pão, eba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Hoje sai nossa primeira fornada! Ontem a noite alimentamos os bichinhos e já separei metade do branco e deixei em cima da geladeira, hoje cedo quando saí o danado já tinha dobrado o volume, estava bonitão. A Dani já começou a panificar bem cedo e, agora no almoço, ajudei ela com a última dobra. Daqui a pouco ela vai separar as porções pro último descanso e depois mandar pro forno pra sair antes do jogo. Ainda não temos a panela de ferro então vamos experimentar colocar naqueles sacos de assar bem fechados, dentro de 2 panelas de barro pré-aquecidas e sem tampa (mais pra dar um reforço no calor e manter o formato), vamos ver como fica. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 Boa sorte! Vai sair pão lindo, tenho certeza. Ainda mais com dois padeiros empolgados. Aguardamos imagens! beijos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Julho 2014 Denunciar Share Postado 8 Julho 2014 E em frente, que atrás vem gente. Hoje é dia do padeiro. Parabéns a todos entre nós que adoram o desafio da mistura da farinha com a água e o sal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Achei que, pra primeira vez, ficaram acima do que eu esperava. Fizemos 2 pães e levamos um pro pessoal comer durante o jogo, houveram elogios do tipo "comprei italiano do pão de açúcar esses dias e esse esta muito melhor".Vou comer um pouco com uma beringela que a Dani fez aqui agora Ps: vou tentear colocar a foto pelo celular Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Mas cadê a foto? Simbólico começar a panificar no dia do padeiro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Vou ter que pegar o computador pra colocar a foto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Sou incapaz de fazer isso pelo celular Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Não rola. Tem que ser pelo computador. Com um pouco de sorte dá certo pelo tablete. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.