Mortari Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Estou no computador e consegui pegar as fotos, lá vai: 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Ficaram legais, parabens Mortari, muito bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Não consigo ver no celular. Verei amanhã (digo, hoje) no computador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Ops, agora abriu. Nossa!! Melhores que os meus!! Lindamente gigantes e alveolados. Parabéns ao casal de padeiros. Beijos nos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Putz, depois que mudei e meu fogão foi transformado de natural para butijao ele não passa de 150 C... Preciso arrumar logo para começar a brincar tb! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Obrigado pelo elogio Ana, mas não são tão grandes, a foto engana. É a receita do Fernando dividida em 2 porcões (por limitação de espaço) e assadas no saco de "celofane". Acabei de comer outro pedaço e posso dizer que está realmente bom pra primeira vez, mas ainda nem perto daquele pão que o Fernando levou na sua casa (nem sei se um dia chegará perto). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Pergunta.. Quantas seringadas são necessárias no método da panela invertida? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Fê recomenda uma, Gui. Se quiser umidificar mais, pode. Só cuidado que aquele negócio pesado pelando é perigoso. Comprou as luvas de padeiro? Fundamentais!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Fundamentais? Xiiiiiii.. Meu dedo médio esquerdo que o dica... E eu não precisei levantar... Injetei pelas frestas entre os tijolinhos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Ah! Mortari! Belos pães! Parecem ótimos mesmo! Bem vindo ao CdP... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Certo. Ainda bem que tem as frestas. Mas o trem é um trem perigoso para levantar. As luvas te protegem até os cotovelos. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Mortari, o Rodrigues (que anda muito quieto) tinha feito mil perguntas desta paradinha de assar o pão no saquinho, mas ninguém sabia explicar. Você pode dar mais detalhes, caso eles existam? Algum pulo do gato? Fotos do antes e do depois? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Vou precisar delas sim... Como o forno é baixo, o risco de tocar nas resistências é grande... Estava mirabolando aqui... Será que daria para colocar uma assadeira dentro do forno e deixar esquentando.. E depois que colocar o pão para assar, jogar água na assadeira?! Muito perigoso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 No saco de pão, não daria para deixar um buraquinho na hora de amarrar para entrar uma agulha para injetar água também? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 O sistema da assadeira é muito usado, para umidificar. Mas ela costuma ficar abaixo da grade onde se apoia o pão. Seu forno tem a grade centralizada e um espaço abaixo? Acho que se fizer uma abertura no saquinho perde o sentido dele. Ele vai sugar a água do pão e gerar um pouco de vapor com isto. Se abrir o vapor escapa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Meu forno acho que tem uns três níveis para grade... Eu já li sobre colocar vasilhas ou latinhas com água quente para gerar vapor... Mas depois de ver o vídeo do cara do caldo de cana fazendo pão e jogando água dentro do forno, pensei em fazer o mesmo (sem a panela invertida, claro) usando uma assadeira e atirando água nela para gerar vapor... E o espacinho do saco, seria um furico de nada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Bom, você quem sabe. Dei minha opinião. A decisão é sua. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Não disse que faria não.. Só levantei a bola para saber se daria certo, caso fosse fazer.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Tente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Se fosse apenas pelo "tentar", eu tentaria... Mas como eu preciso ligar a resistência superior e inferior, só consigo fazer pão ao levain na panela invertida... Se assar o pão direto na pedra ou assadeira, eu pouco tempo ele doura e não assa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 O lance da assadeira com água funciona lindamente! Não tenho panela nem tijolinhos, só uma assadeira redonda de teflon. Botei o pão nela e na grade de baixo (ou na chapa do forno mesmo, no caso do meu) uma assadeira com água e com 2/5 da superfície coberta com papel alumínio, de modo a diminuir a superfície de saída de vapor. O pão de hoje, de novo, ficou extremamente crocante e com casca bem grossa, embora não tão bonito. Já tenro por fotos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Aí as fotos do de hoje. Rústico, como diria o Gil, mas bem bom! Pior que toda minha platéia gostou dos benditos, mas todos foram unânimes em preferir as bisnaguinhas =S 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Nuss Má! Por dentro ficou lindão! A questão da assadeira com água seria para fazer como o sujeito do vídeo. Fazer o vapor subir imediatamente.. E não aos pouquinhos como o caso da vasilha com água.. Pensei em jogar a água na assadeira quente e fazer o vapor na hora.. Tendeu?! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Sim, tendi. Objetivo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Sei lá.. Imitar o sujeito.. kkkkkkkkkkk Seria para deixar a casquinha crocante mesmo... O pão que fiz ficou até bem crocante.. Tipo crec crec crec mesmo.. Mas infelizmente a acidez do fermento ficou forte demais.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Kkkk que bom! Kkkk O de hoje sovei menos e ficou menos ácido, bem bom. O meu não ficou crec crec não, ficou croc croc mesmo, tipo torresmo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 O outro que fiz antes (que não era levain), na receita pedia para deixar a vasilha com água, a casca ficou croc croc estilo torresmo também... Injetando água com a seringa ficou crec crec, com aparência de pão italiano mesmo... Aí surgiu a dúvida com relação ao vapor, baseando nos dois resultados diferentes... Se a vasilha com água fica croc croc e com o vapor forte imediato fica crec crec.. (Papo de doido! ) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Hummm Mas qual ficou mais gostoso, crec crec ou croc croc? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Aí não é justo... O croc croc ficou gostoso mas era fermento biológico.. O crec crec ficou ruim porque errei a mão no levain.. Mas em questão de aparência, o crec crec ficou muito mais bonito.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 9 Julho 2014 Denunciar Share Postado 9 Julho 2014 Hehehe Mas levando em consideração só a casca e não o miolo? Achei que meus croc croc ficaram parecendo pão feito em formo à lenha, sei lá. Lembra Um pouco a borda da pizza, só que crocante e mais gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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