Guest Anita Postado 6 Junho 2013 Denunciar Share Postado 6 Junho 2013 Mousse de café Ingredientes: 1 lata(s) de leite condensado 1 lata(s) de creme de leite 2 colher(es) (sopa) de café forte 200 ml de água 2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor Modo de preparo:Dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna. Bata tudo no liquidificador e despeje em forma de buraco untada com pouca manteiga (ou formas ou taças individuais). Leve à geladeira por duas horas. http://cybercook.terra.com.br/receita-de-mousse-de-cafe-r-7-8503. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Junho 2013 Denunciar Share Postado 28 Junho 2013 Brigadeiro Moça Brasil Brigadeiro de Café com Nozes Ingredientes 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 40 grãos de café para decorar Modo de Preparo Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAFÉ e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café. DICA: - Se desejar, decore com nozes inteiras. http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeiro_Moca_Brasil.aspx Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Setembro 2013 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2013 Como hoje é dia do sorvete, nada como uma receita de sorvete de café que dispensa sorveteira. Da super Nigella. Sorvete de café da Nigella (adaptado pelo blog Pratofundo) Adaptado de One-step no-churn coffee ice cream Rendimento: ~700ml Ingredientes 300g creme de leite pasteurizado (49% gordura) 175g leite condensado 20ml vodka* Café Opção 1: 10-12g café solúvel forte (cerca de 2 colheres chá) Café Opção 2: ~50ml café bem concentrado Café Opção 2: 5g café solúvel forte, se necessário. Modo de preparo Numa tigela bater o creme de leite pasteurizado até chegar em ponto de chantilly (pico firme). Numa outra tigela misture o leite condensando, vodka e café. Misture bem. Junte a mistura de café sobre o chantilly e mexa delicadamente para homogeneizar. Transfira para um recipiente com tampa, levar ao congelador por 6 horas antes de servir. Observação - Café: usei a opção 2, reforçando com o café instantâneo também. Fiz um shot bem concentrado de café na Aeropress. Usei 25g café (Fazenda Santa Quitéria) com 70ml de água. Com espresso também deve funcionar, faça 1-2 ristretto. A quantidade pode variar dependendo do café. Fonte: http://pratofundo.co...e-cafe-nigella/ *Há quem use uísque ou qualquer outra bebida alcoólica. Na receita original ela usa licor de café. Alguns dispensam a bebida e colocam extrato de baunilha (se for o caseiro, com vodka ou álcool de cereais, já substitui). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2013 Bavarese ao café Ingredientes: 200 ml de café forte 250 ml de leite 80 g de açucar Essencia de baunilha 2 gemas 6 g de gelatina em folha 100 de creme de leite fresco Para decorar: Chantily (receita original) ou Chocolate em po (a minha receita) Modo de preparar: Amolecer a gelatina em agua fria. Levar à ebuliçao em uma panela pequena o leite com a baunilha, acrescentar o café, retirar do fogo e deixar repousar por 30 minutos. Trabalhar as gemas com o açucar, derramar o leite a fio e unir a gelatina (bem espremida do excesso de agua). Cozinhar em fogo baixo até ebuliçao, tirar do fogo e esperar que esfrie. Montar o creme de leite e acrescentar ao composto, devagar em movimentos de baixo para cima até homogeneizar tudo. Aqui chega numa encruzilhada: ou coloca-se tudo numa forma de pudim humedecido com agua ou licor, ou se distribui em pyrex pequenos como eu fiz, também humedecidos com agua ou licor. Levar à geladeira por 2 horas. Se o bavarese for colocado numa forma de pudim, pode-se desenformar em um prato e decora-lo com o chantily, como aquelas decoraçoes que se fazem com tortas de aniversario. Se forem colocados em pirex, basta pulverizar com o chocolate em pò depois que estiverem endurecidos e consumir diretamente no pirex. Buon appetito! Fonte: http://docesemagias.blogspot.com.br/2011/08/bavarese-ao-cafe.html?m=1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 19 Outubro 2013 Não parece bom? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 24 Outubro 2013 Pão Rápido de Café Ingredientes 2 ovos 50 grs. de fermento para pão 2 colheres rasas de sal ½ xícara de (chá) de açúcar 1 xícara de óleo 2 xícaras de leite morno 1 xícara de café morno Preparo Bater tudo no liquidificador. Numa tigela coloque 1 kg. de farinha de trigo, por cima a massa batida no liquidificador. Mexer com uma colher de pau até dar liga. Unte formas de pão, coloque a massa até a metade de cada forma. Levar para assar em forno pré-aquecido. Não precisa deixar crescer a massa, ela cresce no forno. http://www.coopinhal...e/Receitas.aspx Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 Pão Rápido de Café Ingredientes 50 grs. de fermento para pão Salve Ana. Não seria 5 gramas? Não esqueceram da farinha? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 A farinha tá no preparo. E os 50g de fermento deve ser daquele fermento fresco de padaria, que se vende por blocos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 No preparo é mencionado 1 kg de farinha. Não sei dizer se é o biológico fresco ou o seco. Suponho, como Rodrigo, que seja o fresco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 Não é com café, mas usa a máquina, será muito offtopic? Quando acabou a meta de cafeína do dia, como minha máquina esquenta rápido, as vezes faço um chocolate quente assim. (se bem que não é tão quente pois o leite é vaporizado) Na xícara de 200 ml coloco 20 ml de leite e esquento por 20 s no micro-ondas. Misturo bem uma colher de sobremesa cheia de chocolate em pó (do padre). Vaporizo o leite na leiteira e jogo em cima. Da até para fazer latte art para quem manja =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 Salve É mesmo, dei mole na farinha, Mas mesmo sendo fermento biológico refrigerado, me parece muito, pois a conversão seria 3 para 1 comparado ao fermento biológico seco. E para 1 Kg de farinha, minhas receitas recebem 2 tabletes ou 30 g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 É que tem uns tabletões maiores, compra-se fracionado no supermercado. Acho que são menos concentrados. Antigamente, no interior, só havia desses pra vender. Era o que minha mãe usava pra fazer pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 É isto mesmo, 50 grs de fresco, a massa vai açucar, bastante óleo, pode-se usar mais fermento, para se ter uma idéia eu faço uma esfiha que vai 90 grs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 25 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 25 Outubro 2013 Salve Gil. Para mim, a receita deveria então incluir um Alka-Seltzer, pois por certo eu sentirei azia e gazes (superiores). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 A receita do brigadeiro de café (acima, aqui) é qualquer coisa de boa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 6 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2013 Anita que crueldade, pare de querer nos engordar rsss 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Estou procurando a meia hora um video que o Rodrigo havia postado de um bolo mil folhas, aquele com massa folhada e creme, alguém lembra onde esta . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 É só usar no "google site search" a palavra "mil folhas". http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1635-para-acompanhar-aquele-cafezinho/page__view__findpost__p__37599 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 21 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 21 Janeiro 2014 Obrigado, estou igual novato, nunca consigo achar nada nas buscas, rsrsrs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Salve Gil. Para mim, a receita deveria então incluir um Alka-Seltzer, pois por certo eu sentirei azia e gazes (superiores). A (finada) tia de um amigo meu, logo quando alka-seltzer era novidade por aqui, tava com dor de cabeça e a irmã falou pra ela ir no quarto dela tomar um alka-seltzer. Ela foi e quando voltou perguntaram se tava melhor. "Mais ou menos. Essa pílula é grande pacas!" Fato verídico. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Brigadeiro Moça Brasil Brigadeiro de Café com Nozes Ingredientes 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Original 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES® 40 grãos de café para decorar Modo de Preparo Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAFÉ e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture as nozes, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no Chocolate em Pó DOIS FRADES. Sirva em forminhas de papel decoradas com os grãos de café. DICA: - Se desejar, decore com nozes inteiras. http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Brigadeiro_Moca_Brasil.aspx Vou experimentar substituir o nescafé por café solúvel iguaçu. Não sei se vai ficar bom esse último é solúvel 100% arábica. E um dos usos mais garantidos do robusta é na culinária. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Zé Alex: não sei como ficará com o Iguaçu. Qualquer Iguaçu é totalmente arábica? Vi ontem no Záffari que o Gourmet, que vem em vidros, é arábica. Do outro, de pacotinho, não achei a informação. Mas faça: este brigadeiro é divino... o café e principalmente as nozes dão um toque especial. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 café com maracujá Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Esse aí deve ser bão dimais da coooooonta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Miyamoto, quem sabe essa possa ajudar a domesticar o paladar das patroas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Xiii.. Minha esposa tá enjoando com o cheiro de qualquer coisa... Café então nem se fala.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Vamos torcer, no avançar da gravidez, para ela sentir desejo por café. Aí vai ser tranquilo, fique sempre bem provido. Senão o menino nasce com cabeça de moka. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Março 2014 Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Seria minha salvação! Tô pensando em colocar no enxoval do bebê: - Vario! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 (editado) Pão de mel de café (receita ainda não testada) INGREDIENTES 1 xícara de mel 1 xícara de açúcar 5 xícaras de farinha de trigo 4 colheres de óleo 1 xícara de café preparado forte e frio 1 colher de fermento 2 colheres de canela em pó 1 xícara de leite Recheio:1 lata de leite condensado 1 colher de margarina 1 xícara de café preparado forte e frio 1 kg de chocolate ao leite fracionado para banhar MODO DE PREPARO Em uma tigela grande coloque a farinha, o fermento, a canela, junte o açúcar aos poucos, acrescente o mel, o óleo, o café e o leite, misture tudo muito bem Se preferir use a batedeira, essa massa fica bem pesada Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno médio por 35 minutos Enquanto assa a massa prepare o recheio Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro, ou até que desgrude do fundo da panela Coloque em um prato e deixe esfriar, corte o pão de mel em quadrados medindo 3 dedos de comprimento e 3 dedos de largura Recheie e banhe no chocolate ao leite Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/136900-pao-de-mel-de-cafe.html Editado 31 Março 2014 por Anita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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