Miyamoto Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 Ana.. O primeiro ingrediente saiu cortado: "ra de açúcar" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 31 Março 2014 Denunciar Share Postado 31 Março 2014 Obrigada, Gui, já corrigido. Uma xícara de mel e uma xícara de açúcar é um tanto excessivo... vai ficar pior que o porta-filtro de formigas do outro post... Imagino que seja possível deixar só com o mel, já que é um pão do dito cujo. Mas só testando para saber, já que vai bastante café forte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2014 Mineirinho Ingredientes:40 ml de café bem forte (pode-se usar café solúvel também sem problemas)Leite quenteDoce de leitePaçoquinha de amendoim (friso o amendoim pois em algumas regiões do Brasil a paçoca é salgada, feita de farinha de mandioca e carne seca ) Modo de preparo:Faça uma mistura homogenia com a paçoca e o doce de leitePasse essa mistura dentro da xícara e nas bordas (a apresentação é muito importante pois é nossa primeira impressão do que vamos consumir, tanto em bebida ou comida)Coloque o café quente e cubra com o leite também quente de preferência não ferva o leite.Uma dica para que o leite fique cremoso caso você não tenha uma máquina que vaporize o leite é pegar o leite quente porém não fervido e bater com um fuê de metal ou então use um mixer (foto) que é super prático, barato e você poderá fazer seu leite cremoso sem dificuldades, pois o leite é super importante e bastante usado para nossas receitas com café.Não precisa adoçar, pois o doce de leite já deixara sua bebida no ponto ideal para saboreá-la.Podemos fazer este café numa versão gelada também faça o mesmo procedimento porém bata o café e o leite bem gelado no liquidificador. Fica uma delicia. http://www.missaosommelier.com.br/cafe-receitas-para-fazer-em-casa/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2014 Mocha de Chocolate ( Lê-se Moka pois em italiano o ch tem som de k) Ingredientes:Calda de chocolate (aquela de sorvete) use uma de boa qualidade.50 ml de café forteLeite quente Este café fica em camadas de 3 cores, pois a densidade dos ingredientes são diferentes se colocado de maneira delicada eles não se misturam. Modo de preparo:Coloque a calda de chocolate no fundo de uma taça, a quantidade de calda é ao seu gosto.Coloque o leite de preferência vaporizado (cremoso) com delicadeza sobre a calda.Após esse processo acrescente o café devagar pelo canto da taça.Pronto. Agora é só deliciar-se com esse clássico dos cafés, muito apreciado em todo mundo.Podemos fazer versões com calda de caramelo e morango, use sua criatividade e invente á sua. http://www.missaosommelier.com.br/cafe-receitas-para-fazer-em-casa/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2014 O correto é um clássico italiano. Fico pensando se não podemos fazer uma versão nossa com um bom aguardente. Segue a definição dele da Wikipedia: Caffè corretto, an Italian beverage, consists of a shot of espresso with a small amount of liquor,[1] usually grappa, and sometimes sambuca[2] or brandy.[3] It is also known (outside of Italy) as an "espresso corretto". It is ordered as "un caffè corretto alla grappa," "[…] corretto alla sambuca," or "[…] corretto al cognac," depending on the desired liquor. Most Italian bartenders prepare a caffè corretto simply adding a few drops of the desired liquor into an espresso shot; however in some cases the liquor is served in a shot alongside the coffee allowing the customer to pour the quantity he desires. A few bartenders also let their regular customers make their drink themselves providing the espresso shot and the liquor's bottle. The Italian word 'corretto' corresponds to the English word 'correct' in the sense of 'corrected'. The term is now an Italian Phraseme.[4] http://en.m.wikipedia.org/wiki/Caff%C3%A8_corretto Receita: Café Correto Um clássico nas cafeterias da Itália .Muito simples e muito gostoso após as refeições. Ingredientes:Licor de sua preferência (na Itália é usado o sambuca que é um licor anisado, mas você pode usar licor de chocolate, amarula, amaretto….enfim o que mais lhe agradar)Café bem quente. Modo de preparo:Coloque uma pequena quantidade de licor ao fundo da xícara e complete com o café quente.Está pronto mais um clássico dos cafés. http://www.missaosommelier.com.br/cafe-receitas-para-fazer-em-casa/ http://en.m.wikipedia.org/wiki/Caff%C3%A8_corretto Observação do autor do site em relação às 3 últimas receitas postadas: Nestas receitas estou usando o termo café e não o termo espresso, pois não são todas as pessoas que possuem uma maquina em casa. Mas se você tiver uma não hesite em usá-la pois o resultado será melhor ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Hoje vi algo bem legal no IG: Gelo de café, acompanhando um Guaraná. Conforme dilui, deve dar uma mistura interessante... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Anita, já fiz correto com pinga. Com uma boa cachaça mineira com sabor de cana forte, fica parecido com correto alla grappa, que é o único que gosto. Muito bom. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Imaginei que com uma caninha boa ficaria bacana mesmo, Burny. Até porque suponho que a grappa seja um tipo de aguardente. Danke schön. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Off topic , qualquer resíduo vegetal produz "cana" (aguardente) , grappa e bagaceira da uva , kirchwasser da cereja , dá para usar ate resíduos da indústria de papel . É tudo cana , a unica coisa que muda é a cara do bebum. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2015 Ah sim. Na prisão eles faziam um de arroz fermentado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Já fiz várias do site Nespresso, são bem interessantes Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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