Ir para conteúdo

Válvula de Desgaseificação - qual a sua importância?


Postagens recomendadas

Pessoal, bom dia.

 

Embora eu entenda a utilidade da válvula de desgaseificação (aquela na embalagem do café) tenho uma dúvida:

 

Ela é realmente importante?

 

Tenho feito muitos pedidos de café e percebo que alguns vendedores manda em embalagens com a válvula outros não. O que vocês acham?

 

Ela é dispensável quando o tempo de postagem e entrega é pequeno?

Seu custo é alto se considerar os custos de embalagem como um todo?

 

Abraço a todos!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Se a torra for mais escura e/ou rápida, a liberação de CO2 é maior e mais rápida, estufando logo o pacote. A válvula ajuda nisso, parte do CO2 sair e não entrar ar. Agora, se é bom ou ruim ter mais CO2 preso na embalagem, não sei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve

 

Se deixar o café recém torrado descansar, livre de umidade, por 12 horas antes de empacotá-lo, não será necessário o uso do saco com válvula. Tampouco comprometerá a qualidade dos grãos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...