Rodrigoks Postado 15 Junho 2013 Denunciar Share Postado 15 Junho 2013 Lendo sobre moedores manuais, alguém citou sobre moer o café duas vezes pra obter uma melhor consistência. Achei a coisa mais absurda do mundo, nunca ouvira falar. Só que quando o sujeito citou que quem já fez isso foi o Tim Wendelboe, pensei: opa, peraí, vamos ver isso melhor. Infelizmente não achei mais detalhes, apenas o tweet abaixo, mas parece que a técnica consiste em moer a primeira vez mais grosso, e depois moer mais fino. Pensando no mecanismo de autocentralização da mó externa do Porlex (o moedor que ele cita, mas o funcionamento é o mesmo no Hario Mini), é capaz de funcionar direitinho. A testar... https://twitter.com/Imre_R/status/253759847672205312 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 15 Junho 2013 Denunciar Share Postado 15 Junho 2013 Lendo sobre moedores manuais, alguém citou sobre moer o café duas vezes pra obter uma melhor consistência. Achei a coisa mais absurda do mundo, nunca ouvira falar. Só que quando o sujeito citou que quem já fez isso foi o Tim Wendelboe, pensei: opa, peraí, vamos ver isso melhor. Infelizmente não achei mais detalhes, apenas o tweet abaixo, mas parece que a técnica consiste em moer a primeira vez mais grosso, e depois moer mais fino. Pensando no mecanismo de autocentralização da mó externa do Porlex (o moedor que ele cita, mas o funcionamento é o mesmo no Hario Mini), é capaz de funcionar direitinho. A testar... https://twitter.com/...759847672205312 Interessante. Eu tinha pensado em algo assim mas não para melhorar a qualidade da moagem e sim para acelerar um pouco a liberação de co² quando tivesse que usar o café muito perto da torra. Moeria bem grosso mesmo para remoer no ponto certo no dia do uso. Nunca testei a tese. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Junho 2013 Autor Denunciar Share Postado 17 Junho 2013 Testei no Hario Mini no sábado. Moí primeiro em 13 cliques, a segunda vez em 9 clicks. Pareceu sair mais uniforme que de costume. A bebida ficou boa no V60, mas não fiz um teste comparativo com uma moagem direta no clique 9, então não posso tirar maiores conclusões. Vou revisar isso ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.