Rodrigoks Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 O Frutado ao quadrado não é tão fácil de extrair. Eu moeria um pouquinho mais fino e usaria WDT. Extrações mais lentas, na minha experiência, canalizam menos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Carlos, acho que o copinho do barista do CDC tem uns 60ml no máximo.. Se analisar a quantidade extraída no copo do Marcos, deve ter ficado no máximo nos 40ml.. Porém foram 40ml extraídos em uns 20 minutos.. Só precisa moer mais grosso alí para melhorar o tempo de extração.. Na próxima uso o copo do espresso parts com as medidas para parar antes... e vou tentar no 5 do Krups novamente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 18 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Janeiro 2014 Marcos vc já comprou a balança ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Já, no Ebay, da China. No dia 18/11/2013. Até agora nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Pô Marcos. A da nada vai demorar uns 2 meses para chegar. Essas balancinhas aqui são baratas. Coisa de 15 dilmas. Deu mole em pedir algo assim de fora.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Que tal voltarmos ao topico? abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Olha a bicha suando aí: e eu que falei que a extração do Marcos Domingues foi lenta... Enfim, pra filmar é todo um desafio logístico (armei a máquina numa mesinha de dobrar na sala, perto da janela) e por ora vai esse vídeo aí mesmo. Quando (e se) chegar o filtro VST eu devo me animar em tentar de novo. Ah, foram 16g da torra de sexta. Ainda tava cedo, mas eu queria um expresso. Essa é aquela torra do meio das 3 (mais clara que a fagiolo nero, Carioquinha, eu diria) O café é o House Blend do Alexandre Velloso. De fato, crema abundante. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Então, usei a moagem no 5 do Krups. Estou utilizando um filtro single comercial da Astoria e o café do Fogo Ruivo. Não sei o peso... hahah Desde o apertar do botão até parar foram 35s... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Batalha das extrações longas. Você não pensa em um portafiltro sem fundo? O que pedi de Chipre via ebay não foi taxado. Demorou quase dois meses, mas chegou. Ah, da próxima, tenta usar o celular deitado (pelo menos parece os vídeos que fiz com o meu em pé). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Cal.. Bela extração. Ficou muito bonita. Sem canalização. Só precisa moer mais grosso rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Marcos a extração ficou boa também. Tá precisando só dá balança agora para saber as razões.. Mas o que importa mesmo é o sabor. Se tá bom, tá bom... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Cal.. Bela extração. Ficou muito bonita. Sem canalização. Só precisa moer mais grosso rsrsrs Obrigado. Eu tirei um com um Suplicy já meio velho com a mesma moagem e foi bem rápido. Eu acho que me empolguei na calcada. Pelo menos o vídeo fica melhor assim do que se for uma cachoeira. Marcos, se você se animar com o portafiltro, foi daqui: http://www.ebay.com/usr/eespressoworldpro Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 A tempos estou querendo um pf naked. Acho que vou começar a pesquisar de novo. A propósito, não encontrei o naked para Gaggia deste vendedor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Verdade, devo ter comprado um dos últimos ele anunciou no item que está temporariamente sem estoque (aparece se você pedir pra ver todos os produtos, logo na primeira página). Tinha o mesmo sendo vendido acho que vindo do Reino Unido. Aproveita o dinheiro do Hario que você vendeu (ou não?). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Janeiro 2014 Amanhã amanhã... rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 20 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2014 já pensei no naked... mas deixa a febre ruiva acalmar um pouco... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 20 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2014 Uia.. A Síndrome Ruiva tá dando até febre já? Nuss! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 20 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2014 Ao contrário do normal, nunca extraí sem ser no naked. Tanto na pavoni quanto na mini os porta-filtros originais foram pro torno antes. =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2014 O café é o House Blend do Alexandre Velloso. De fato, crema abundante. A extração , ficou bonita , crema expecional ( esse café do Alexandre deve ser adubado com bicarbonato de sodio) O tempo foi quase igual ao do Marcos 60 seg , a razão deve ter sido bem alta , mas , como o Miyamoto falou , sem canalização . Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 20 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Janeiro 2014 Então, usei a moagem no 5 do Krups. Estou utilizando um filtro single comercial da Astoria e o café do Fogo Ruivo. Não sei o peso... hahah Desde o apertar do botão até parar foram 35s. Essa sua segunda extração ficou bem melhor , quando a balança chegar , as extrações vão ficar mais consistentes, vc vai poder repetir uma boa extração sem problema , mas , considerando que foi feito no "olho" , ficou muito bom. Abs. C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Olhem o single que eu fiz no bottomless : 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Muito bonito , esse tipo de extração me faz salivar , foi quase 1 minuto , mas , foi bonito , e a trilha sonora excelente , eu já reparei que os filtros VST e La Marzocco , produzem um cone de crema bem mais largo que os filtros gaggia e rancilio , não sei se é impressão , mas minhas extrações com o LM , produzem um cone parecido com o seu . Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Então como comentei no video , teoricamente seria um shot sobre-extraído ( o sabor também , mas apenas um pouco ) incívelmente o que achei que não seria nada mais do que um "sink shot" ainda que bonito , acabou sendo bem agradavel Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Re assistindo meu video parece que a extração estava em slow motion hahaha Carlos obrigado pelos elogios ;-) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Salve r.lima Belo video. Que café usastes? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Sua seleção do mês , gostei bastante ! Nunca tinha comprado , certamente será adquirida mais vezes 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 22 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Está extração esta bonita também , não tanto quanto a que foi sobre-extraída , mas concerteza os sabores estão mais balanceados nesta 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Esse ficou perfeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 22 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2014 Sério Lima, tu colocou maizena na primeira pra sair tão mousse né?? kkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 24 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 24 Janeiro 2014 Mais um video , agora um duplo com 17g : 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.