Rodrigoks Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Estou terminando um pacotinho do 3a. Onda em Cafés, do Leo Moço. Sou fã de carteirinha dos cafés dele, mas este eu não consegui alcançar. Já extraí espressos bons (mas achei planos, sem muita complexidade) e coados bem sem graça, mesmo a 10g/100ml. Lembro do Ruston ter elogiado, então pode ser uma opinião bem particular essa minha. Alguém mais tem alguma impressão sobre este café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Coados a 10% vão ficar mais interessantes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Mr. Lamb, o sr. anda engraçadinho, né? Sei que entendeu bem. Mas vá lá... O 3a. Onda é de uma torra bem clara. Assim, costuma exigir uma razão de preparo um pouco maior nos coados pra se mostrar melhor. O que quis dizer (e sei que captou) é que mesmo com essa providência não consegui sentir nenhuma característica varietal mais evidente, tampouco melhorar o corpo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Entendi. Eu normalmente afino um pouco antes de testar doses maiores. Espero que o café que dividiremos esteja mais empolgante, o produtor é o mesmo... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Já afinei também. Eu devo ter ainda uns 60g, então ele ainda tem chance comigo, não desisti. Não é que o café seja ruim, mas achei tão sutil que creio que não fui capaz de tirar o melhor dele. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Só um detalhe que vale para a grande maioria dos cafés: a safra do ano passado já tem idade e sempre perde bastante. Tenho mais curiosidade de beber (não só provar) cafés dessa safra logo depois da colheita, de preferência até dezembro. Mas é tão difícil... Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Eu gostei, achei bastante exotico, o corpo realmente nao era dos melhores. o da moça eu nao gostei, nem no expresso e no coado. to precisando tomar cafes mais chocolatados hehe, to enjoando dos mais citricos. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 2 Julho 2013 Denunciar Share Postado 2 Julho 2013 Eu gostei, achei bastante exotico, o corpo realmente nao era dos melhores. o da moça eu nao gostei, nem no expresso e no coado. to precisando tomar cafes mais chocolatados hehe, to enjoando dos mais citricos. abs O Da Moça fica ótimo em torras mais escuras, bem achocolatado. Se fizer uma torra média fica achocolatado com uma acidez leve e interessante, se fizer escura fica bem achocolatado e quase sem acidez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 3 Julho 2013 Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Já extraí espressos bons (mas achei planos, sem muita complexidade) e coados bem sem graça, mesmo a 10g/100ml. Coados a 10% vão ficar mais interessantes? Engraçado, só bebo coado a 10% (20g/200ml) Acho que se não me engano o fogo tb. Voltando ao assunto do tópico, achei que os primeiros café do leo estavam melhores que estes últimos... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2013 Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 O Rafa acertou.... todo café que provo, faço com 6,7,8,9 e 10% mas sempre fico nos 10%.... amo café forte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Engraçado, só bebo coado a 10% (20g/200ml) Acho que se não me engano o fogo tb. Voltando ao assunto do tópico, achei que os primeiros café do leo estavam melhores que estes últimos... Valeu Talvez seja a safra envelhecendo como o Márcio falou. Se bem que o último frutado ao quadrado que comprei achei bom como o outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Julho 2013 Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Salve. Tais diluições me impressionam. Meus coados ficam entre 45 e 65 g/1L. Serão cafés tão diferentes? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2013 Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Salve Alex.... Acho que é uma questão de gosto mesmo. O Rafa e eu por ex gostamos de café que tingem a xicara. Claro que um café excepcional que demonstre melhor suas características com uma razão de extração menor, iremos respeitar, mas em regra sempre acho que o café na proporção de 6 a 8% ficam suaves demais..... É como quem come comida com muito sal...quando está na medida a pessoa acha que está faltando sal..... Meu avô por ex, o que para ele é comida que falta sal, pra mim chega a apertar a garganta de tão salgado. Enfim Alex .... Independente do café, gosto dele mais forte ( entre 8 e 10%), porém o café que levo na feira aos sábados faço na razão de 6% e fica ótimo tb. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Meu gosto pessoal é na faixa de 6%, mas ajusto quando há necessidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2013 Denunciar Share Postado 3 Julho 2013 Talvez seja a safra envelhecendo como o Márcio falou. Se bem que o último frutado ao quadrado que comprei achei bom como o outro. Café do Paulinho é uma exceção... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Julho 2013 Ironias do destino... consegui um shot que considerei bom na última dose que tinha do 3a. onda. Foram 9g no LM single, utilizando "pré-infusão" com acionamento intermitente da bomba nos primeiros 10s. Saiu uns 25ml, um pouco subextraído pro meu gosto, mas bom. Finalmente consegui sentir o tal aroma de frutas vermelhas. Fica bem nítido o olor de morango ao se cheirar o copo vazio após beber o café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 6 Julho 2013 Denunciar Share Postado 6 Julho 2013 Ironias do destino... consegui um shot que considerei bom na última dose que tinha do 3a. onda. Foram 9g no LM single, utilizando "pré-infusão" com acionamento intermitente da bomba nos primeiros 10s. Saiu uns 25ml, um pouco subextraído pro meu gosto, mas bom. Finalmente consegui sentir o tal aroma de frutas vermelhas. Fica bem nítido o olor de morango ao se cheirar o copo vazio após beber o café. Hahahaha, da próxima vez você dá o café para alguém e fica só cheirando a xícara Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Julho 2013 kkkk Pior que eu faço isso sempre, é um hábito que eu tenho. Identifico aromas diferentes assim, ou pelo menos tenho essa impressão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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