Billy Puppet Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Boa tarde, pessoal! É com grande satisfação que entro para o Clube do Café e este é meu primeiro post. Sou membro antigo do HT Forum e após anos discutindo tecnologia, achei que era a hora de ampliar horizontes e partir para outros mundos! Depois de muitos testes, resolvi compartilhar minhas experiências com a cafeteira Espressione Cube Plus. Tive o prazer de conhecer pessoalmente o Alexandre Velloso, que gentilmente deu uma aula sobre o universo dos cafés! Não sou especialista, então desculpem eventuais erros! Vamos lá: Comprei minha máquina, semi-nova, por módicos 240,00 com frete incluso, no Mercado Livre. Veio com os seguintes itens: PORTAFILTRO PRESSURIZADO COM FILTRO DUPLO PORTAFILTRO PARA SACHÊ TAMPER PLÁSTICO (foi pra lixeira, pois troquei por um Rattleware 58mm do Alexandre, hehehe) Cafés utilizados: TORRADO E MOIDO Expresso Brasil Segafredo Espresso ILLY lata 125g Torra Normal SACHÊS Bravo Café Astro Café Descafeinado Astro Café Bourbon ILLY Espresso Torra Média Primeiras impressões: Mistura metal (parte superior e laterais) com plástico de boa qualidade, reservatório de água pequeno (1 litro), vaporizador de plástico ruim, acabamento mediano, porém superior a Mondial, Electrolux e Poemia que andei olhando antes. Modificações: Após algumas extrações, resolvi modificar o portafiltro pressurizado. Com uma serra copo retirei o fundo e também o fundo de furo único do filtro, deixando o conjunto despressurizado. Um portafiltro pressurizado novo está a caminho. Testes: Após deixá-la aquecer por 15 minutos, jogar fora uma xícara de água pelo vaporizador, preparar o bolo e dar o flush: CONJUNTO PRESSURIZADO Produziu falsa crema média com TODOS cafés utilizados Extração por volta de 20/25 seg. simples e 40/45 seg. duplo CONJUNTO DESPRESSURIZADO: Só o Expresso Brasil deu certo (sem puxar saco!). Os demais sairam chá-fé, hehehe. Acompanhei a extração e saiu com rabo de rato, a crema ficou menor, mas pelo menos era original! Acho que é devido ao filtro original que parece ser de qualidade inferior. Extração por volta de 20/25 seg. simples e 40/45 seg. duplo CONJUNTO SACHÊ TODOS deram certo, mas com crema modesta. Extração por volta de 20/25 seg. OBS: para os testes usei copo dose Rattleware transparente e caneca Expresso Brasil para visualizar os resultados CONCLUSÃO: É uma máquina com preço razoável ao que se propõe a fazer. Comprei como minha primeira cafeteira para servir de "cobaia". Mês que vem vou comprar uma Baby Twin, moedor Preciso e portafiltro despressurizado para aprimorar! Custa 639,00 a vista no Café Fácil: http://www.cafefacil.com.br/loja/produto-cafeteira-expresso-cube-plus-eletronica-espressione-285 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Opa mais uma opção de custo baixo para nossos iniciantes aqui do fórum, posta um vídeo ai pra gente dar uma olhada no equipamento e na suas extrações, Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 5 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 depois vou postar fotos da máquina, juntamente com os acessórios. abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Silva Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Compre apenas o moedor e talvez os filtros da Silvia ( se couber ) com o Alexandre por enquanto. Tem colegas aqui do forum que fizeram isso com a Chef crema silver e esta dando super certo. Eu particularmente fiz apenas a despressurização dos filtros em um torneiro, uso aqueles moinhos manuais que vendem no mercado livre e consigo bons resultados. Penso em comprar logo um moinho e futuramente vou fazer um consórcio (kkkkkkk) para comprar uma Silvia. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 5 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 O vaporizador é ruinzinho, por isso estou usando o Aeroccino da Nespresso. Com leite integral o resultado é satisfatório. Pra efeito de curiosidade: comprei o cappuccino sabor chocolate da Pilão Senseo mas não serviu no portafiltro sachê. Pelo menos aproveitei os envelopes de chocolate em pó que vieram separados! rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Silva Postado 5 Julho 2013 Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Amigo estava dando uma olhada em algo sobre essa sua maquina expressione . Ela usa um porta filtro e vaporizador idênticos a minha Cheff Crema. Acho que o projeto dela é muito parecido a da eletrolux. Na verdade acho que ela usa peças desta maquina. Achei muito legal o regulador de temperatura . Sinceramente acho que não vale a pena pegar outra eletrolux. Ficaria com ela, faria todo tipo de experimento e depois de um bom tempo compraria uma gaggia . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 5 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Julho 2013 Electrolux? Penso um upgrade para a Gaggia Twin com portafiltros pressurizados e despressurizados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 7 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2013 desculpem a (falta de) qualidade, fiz com a webcam, rsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 7 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Julho 2013 Continuando meus testes, hoje usei meu aeroccino Nespresso como pitcher pra vaporizar o leite, contei 15 segundos e até que ficou "mais ou menos". Ao voltar pra posição de extração, adivinhem: a bomba acionou e começou a vazar água na parte inferior da máquina! Tentei outras vezes e aconteceu a mesma coisa, na transição vaza e molha tudo. Irei abrir pra tentar arrumar, talvez uma simples abraçadeira resolva. Também tentei, pela última vez, extrair um expresso pelo kit despressurizado, sem êxito. Usei café ILLY em lata e foi jato pra todo lado! Com o EXPRESSO BRASIL, saiu com o "rabo de rato", perfeito, mas a famosa crema que estou buscando, quase zero! Voltei pro portafiltro de sachês, coloquei o ILLY (r$ 27,00 - 18 unidades) e o ASTRO CAFÉ (r$ 20,00 - 20 unidades), fiz a extração e no copo Rattleware, deu 30ml cada. Sinceramente o custo-benefício não compensa para uma dose tão pequena, além de perder para o pó no sabor. Diante dos fatos, iria jogar fora o kit despressurizado quando lembrei que, de repente, algum especialista daqui, consiga tirar "leite de boi" kkkkkk. A doação está nos classificados, abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 8 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 8 Julho 2013 Hoje abri a máquina e sanei 2 problemas: 1- um vazamento na parte inferior próximo a grelha. notei que as mangueiras são fixadas sem nenhuma abraçadeira! 2- o botão liga/desliga travava quando pressionado. foi bem fácil resolver. tirei alguns expressos com o portafiltro pressurizado mas ainda não achei o equilibrio, só sai café muito forte! com o portafiltro pra sachê fica bom, mas tem que apertar o botão para "duplo". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 10 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2013 Com o grupo e xícara devidamente aquecidos, hoje consegui fazer um cappuccino bem saboroso usando o Café do Ponto Espresso. Pra chegar a 1cm de crema, coloquei pouca pressão no tamper. Bati o leite no Aeroccino e salpiquei Ovomaltine pra finalizar! Ficou melhor do que muitas cafeterias por aí!!!! O estranho é que um bico do portafiltro estava liberando mais líquido que o outro, mesmo a peça sendo nova. Passei água quente algumas vezes e melhorou a vazão. Agora a má notícia: usando o filtro despressurizado, nada feito... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 11 Julho 2013 Denunciar Share Postado 11 Julho 2013 Na maioria das vezes, quando está saindo mais café por um dos bicos do PF do que pelo outro é por conta da máquina desnivelada. Dá uma checada se a bancada onde está a máquina está bem nivelada e, caso não esteja, tenta colocar pequenos calços pra deixar a máquina "no prumo". Agora, filtro despressurizado com Café do Ponto já moído e torrado sabe-se lá quando vai ser difícil mesmo. Pelas experiências que tive na minha Chef Crema quando cortei o fundo do filtro original, acho que, nessa situação, é melhor continuar usando o filtro pressurizado. No começo eu usava muito o Aralto e o Cafeterie (ambos do Café do Ponto) no filtro pressurizado e achava o resultado bem aceitável (hoje provavelmente eu acharia sem graça). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 11 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 11 Julho 2013 Estou bastante tentado a partir para um moedor Baratza Preciso. Se comprá-lo, vou mexer em todas as regulagens pra salvar o conjunto despressurizado. se ainda assim não der certo, vou doá-lo nos classificados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 12 Julho 2013 Denunciar Share Postado 12 Julho 2013 Partindo para um Baratza acho que seus resultados vão ser muito mais convincentes acredito que com um pouco de tempo conseguirá cremas legais to esperando chegar meu moedor para testar com esses grãos do café do ponto para espresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 12 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 12 Julho 2013 achei no Supermercado Pão de Açúcar uma relíquia: CAFÉ MOIDO PARA ESPRESSO CANTARES BRASIL PREMIUM COM VÁLVULA AROMÁTICA E MENOS DE 30 DIAS DE FABRICAÇÃO! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 13 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 13 Julho 2013 fazendo uma rápida pesquisa descobri que minha Espressione tem: PRÉ INFUSÃO: molha o bolo por 3 segundos antes de extrair o café. AUTO DEPURAÇÃO: a água é liberada na bandeja de gotejamento, após uso do vapor, para evitar a queima do café. Como descalcificar: 100ml de vinagre de vinho branco para cada litro de água. libere a saída de água quente até passar toda a mistura. desligue a cafeteira e deixe esfriar, a seguir repita o processo apenas com água para eliminar os resíduos. Créditos: BREVILLE Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 21 Julho 2013 Denunciar Share Postado 21 Julho 2013 E ai como está a Espressione posta algum vídeo dela pra gente ver o funcionamento da máquina fiquei curioso....Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 22 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 22 Julho 2013 Edson, acabei de vender a coitada juntamente com o Nespresso Aeroccino. O vírus do up-grade me contaminou, kkkkkkk!!!! Nos bastidores, estou negociando uma nova máquina + moinho. Aguarde que nos próximos dias terei novidades... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 22 Julho 2013 Denunciar Share Postado 22 Julho 2013 Eu também penso em um upgrade alguma máquina da Gaggia pessoal fala muito bem... Talvez uma classic Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Boa noite, eu também possuo uma "Espressione Cube Plus", como a do link a seguir: http://www.cafefacil...ampaign=buscape Eu sei que o filtro dela é pressurizado, mas alguém saberia me dizer se o portafiltro dela também é? Estou pensando em comprar um filtro da rancilio, porém, se o portafiltro também for pressurizado, aí não adiantaria (acredito eu). Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Olá. Bom, normalmente ou é um ou outro. É mais comum as máquinas possuírem o filtro despressurizado. Pf pressurizado são poucas as máquinas. Esta sua maquina deve ser filtro pressurizado. Portanto, adquira os filtros comerciais e be happy =) Cortar o fundo do filtro serve para deixá-lo despressurizado. Cortar o fundo do portafiltro serve para deixá-lo naked. São duas coisas diferentes. Copiei e colei.. kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 kkkkkk dúvida respondida em dois tópicos! Thanks again! Então vou comprar o filtro da rancilio (acredito que dará certo, pois a Espressione também usa filtro de 58mm) e ver a diferença! Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Sim. Mas caso queira um pf naked, sugiro comprar um ao invés de cortar o seu. Você pode não querer utilizar o naked todo dia... Converse com o Alexandre Velloso, do clube. Ele tem os filtros para vender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Sim, é essa a intenção, eu poderia cortar o fundo do meu filtro, porém, quero comprar outro para fazer um teste primeiro. Vou entrar em contato com o Alexandre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Sim, é essa a intenção, eu poderia cortar o fundo do meu filtro, porém, quero comprar outro para fazer um teste primeiro. Vou entrar em contato com o Alexandre. Você está confundindo de novo.. Eu disse cortar o fundo do portafiltro! Para deixá-lo naked!! Eu quiz dizer que caso você queira um pf naked é melhor comprar um e guardar o seu do que cortar e ficar só com o naked. Entendeu? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Sim sim, eu havia intendido, hehehe comentei a respeito do filtro, pois eu também poderia cortar o fundo filtro ao invés de comprar outro, assim como eu poderia então cortar o portafiltro para deixá-lo naked... mas não quero cortar nada, quero manter o que tenho original e comprar outro acessórios. Quanto a deixar o portafiltro naked, pra mim não há necessidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 6 Outubro 2013 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2013 Boa tarde, alguém saberia me informar se esse filtro da rancilio serviria na Espressione Cube Plus: http://cafeexpressobrasil.loja2.com.br/2588933-6021-2-FILTRO-RANCILIO-2-DOSES Pelo que eu pesquisei, o diâmetro interno do filtro da Espressione também é de 58mm. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.