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Bruno Goulart

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Especificamente na GS/3 a paddle tem a válvula que abre e fecha o grupo e funciona como 3 vias. É possível abrir o grupo e ter pressão da rede hidráulica até você decidir jogar o paddle até o fim e ligar a bomba. Mas sempre tem que controlar os momentos da extração. A automática não tem isso, ligar ou desligar, mas programa-se os botões com dose, aí você pode iniciar a extração e fazer outra coisa, como vaporizar o leite, que a máquina parará sozinha.

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Valeu Bruno!!

 

Era mais ou menos o que eu suspeitava. Agora vou decidir se essa melhora na qualidade de vida vale 450 euros... Rssss.

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Luiz,

não vai perceber diferença na qualidade das extrações,

mas na qualidade de vida...

A rotatória é muito silenciosa...

Ainda pretendo fazer a instalação pra rede hidráulica,

mas a máquina ainda não está no local definitivo,

mas também conta pra qualidade de vida (e ainda ganha uma pré infusão manual com pressão da linha),

o tanque é grande, mas tenho costume de lavar o filtro após cada extração,

logo em um dia que use bastante a máquina encho o tanque umas 2 ou 3 vezes,

e a pior coisa é a máquina interromper um shot seu por falta de água...

Devido à localização do tanque não dá pra saber se está vazio,

mas não se preocupe com a segurança, já que a máquina tem mecanismos de proteção bastante eficientes pra quando acaba a água do tanque,

preocupe-se com os shots perdidos...

Espero ter ajudado,

Bruno Goulart.

Não vejo tanta diferença na qualidade de vida com a mudança de bomba, prefiro a rotativa mas, quanto ao barulho, o moedor é 10x mais barulhento. Tenho a impressão que a rotativa me dá um café mais equilibrado. Deve ser apenas impressão já que junto com a bomba rotativa veio também uma máquina muito superior e essa deve ser a verdadeira diferença.

 

Abraços

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  • 1 month later...

"Evoluções" das proximas máquinas acima da Silvia:

 

1. Estabilidade de temperatura

2. Vaporizacao do leite independente do café

3. Pré-infusão (maior tolerância contra canalização)

 

Na Silvia, o item 1 voce resolve com controle de temperatura (o "surfe") ou de forma mais completa com o PID. O item 2 não é lá relevante para todos, mas, se voce faz mais de 1 bebida com leite toda vez que usa a máquina, é uma grande comodidade.

 

O item 3 é o único que não tem como fugir. A Silvia tem uma rampa de pressão bem acentuada e vai estar mais suscetível à canalização do que uma máquina com pré-infusão, onde o bolo já vai estar melhor acomodado quando receber a plena carga.

 

Gui Marques

 

 

Se um de voces tivessem uma maquina do porte da silvia v3,qual seria a proxima maquina de escolha? sempre prezando a evolucao no mundo do expresso.

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Sendo que o item 1, estabilidade de temperatura, pode ser dividido em dois: estabilidade de temperatura no início da extração e estabilidade de temperatura durante a extração. O PID resolve a primeira demanda, de regularizar a temperatura de extração de início de cada shot; a segunda, estabilidade de temperatura durante a extração, só máquinas com melhor projeto de estabilidade térmica podem resolver.

 

Obviamente que cada máquina tem a sua curva de temperatura durante a extração, etc., mas o fato é que, grosso modo, boa parte dos fabricantes de equipamentos de ponta faz alarde sobre essa propriedade das suas máquinas.

 

E desculpem se isso é chover no molhado! :)

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  • 4 weeks later...

"Evoluções" das proximas máquinas acima da Silvia:

 

1. Estabilidade de temperatura

2. Vaporizacao do leite independente do café

3. Pré-infusão (maior tolerância contra canalização)

 

Na Silvia, o item 1 voce resolve com controle de temperatura (o "surfe") ou de forma mais completa com o PID. O item 2 não é lá relevante para todos, mas, se voce faz mais de 1 bebida com leite toda vez que usa a máquina, é uma grande comodidade.

 

O item 3 é o único que não tem como fugir. A Silvia tem uma rampa de pressão bem acentuada e vai estar mais suscetível à canalização do que uma máquina com pré-infusão, onde o bolo já vai estar melhor acomodado quando receber a plena carga.

 

Gui Marques

 

esse é basicamente esse projeto de máquina:

http://store.zpmespresso.com/

 

uma máquina totalmente no controle, com peças de qualidade, mas ainda comprável pelos mortais.

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Essa dupla aí entregou alguma máquina?

 

http://www.kickstarter.com/projects/zpmespresso/pid-controlled-espresso-machine

 

Eu teria ficado bem chateado se tivesse patrocinado eles. De qualquer maneira, não tem vapor independente. O último vídeo que vi da pré-infusão deles (controle da bomba) era bem ruim, acho que não estavam fazendo controle direito (provavelmente simples PWM não funciona).

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