edsonnota100 Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 O bom daquelas xícaras/pratos é que dava pra jogar na parede que não quebrava... rsrs Minha Mãe ainda tem a Saladeira e as tigelinhas de sobremesas....vc acredita que já aconteceu isso na prática com a gente...elas são realmente resistentes acho que por isso que ainda sobrevivem na casa da minha Mãe...kkkkkkk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 O bom daquelas xícaras/pratos é que dava pra jogar na parede que não quebrava... rsrs Bom para uns ruim para outros Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Salve As xícaras produzidas pela Santa Marina / Saint-Gobain são de ótima qualidade. Também tenho lembranças do uso cotidiano durante a infância e adolescência, e também as da linha Duralex da Nadir Figueiredo, ditas quase inquebráveis. Há alguns anos resgatei, com um pouco de nostalgia, um par de xícaras pequenas transparentes com seus pires, que se encontravam à venda numa cesta perdida em uma pequena loja no Centro de São Paulo. Uso-as frequentemente para analisar extrações. E até foram usadas em videos que gravei, como no da Classika II. Veja-a na foto abaixo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Elas podem não ser bonitas, mas são duráveis e baratas. Na minha casa nós éramos 6 filhos, grana curta, não dava pra ficar comprando xícara todo dia, logo, tinha que ser durável. Além disso, eu acho que elas eram o que havia de mais moderno naquela época. E tem uma coisa boa: elas não mudam o gosto do café como umas bonitinhas que têm por aí. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 É simples e funcional... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 A transparente não é tão terrível. As alaranjadas, porém, são de lascar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Feia mesmo é a azul. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Também. Outro dia vi um vídeo em que alguém extraia um espresso com uma Elektra em uma xícara de vidro transparente, verde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Também. Outro dia vi um vídeo em que alguém extraia um espresso com uma Elektra em uma xícara de vidro transparente, verde. Azul e verde é muito feio.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Aqui na Itália descobri que algumas pessoas gostam de beber o café num copinho de vidro, como esses de "shot". Principalmente pessoal do Sul e Roma também, e se pede "un caffè in/al vetro". Li em algum lugar que seria um costume antigo, pois em lugares longínquos não havia xícaras... Coincidência, outro dia vi uma moça pedir mas também com um cappuccino (não em vidro, claro) e até achei curioso, mulherada em geral aqui pede macchiato. Mas depois vi ela levando a mesa e o café no vidro era pro pai ou avô, um senhor de idade... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Carneiro, " nosso correspondente internacional " , ainda em solo italiano ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Sim! Na verdade estou com bastante saudade de casa e da Roberta, mas agora só volto dia 14... Devo fotos e mais relatos no tópico apropriado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Poxa, muito legal, se juntar as fotos e os relatos dá um belo roteiro sobre café na Italia, bons dias . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 2 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Só não tem fotos das cafeterias... :-o Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 2 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 2 Novembro 2013 Aqui na Itália descobri que algumas pessoas gostam de beber o café num copinho de vidro, como esses de "shot". Principalmente pessoal do Sul e Roma também, e se pede "un caffè in/al vetro". Li em algum lugar que seria um costume antigo, pois em lugares longínquos não havia xícaras... Coincidência, outro dia vi uma moça pedir mas também com um cappuccino (não em vidro, claro) e até achei curioso, mulherada em geral aqui pede macchiato. Mas depois vi ela levando a mesa e o café no vidro era pro pai ou avô, um senhor de idade... Pra você ver né, um costume que as pessoas seguem até hoje né, talvez pelo fato de que se lembrem de como eu falei.....da infância, das tradições, etc...essa coisa de tomar café, chá ou até mesmo um leite quentinho com chocolate a tarde...ou pela manhã não é um simples acompanhamento, ao pão é uma coisa que remete muitos costumes...reaviva cenas bacanas das nossas vidas, traz de volta em nossas lembranças pessoas que talvez já nem estão mais entre nós...Lembro muito dos meus avós...que as vezes nos presenteavam com aquele maravilhoso bolo de "fubá"...pra tomar com aquele cafézinho do coador de pano....eita deu até água na boca.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Gosto assim: espresso millefiori Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Boa tarde, alguém saberia me informar um site nacional onde eu possa comprar xícaras de porcelana para espresso (cerca de 80 ml), e para cappuccino (cerca de 150 ml)? Eu andei procurando bastante, mas não encontrei... Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Lojinha do Clube do Café? http://cafe.com.vc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean2013 Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Obrigado Anita, muito boa as xícaras mesmo Mas apenas por curiosidade, encontrei um site que vende xícaras para espresso (com capacidade para 80 ml), mas não para cappuccino, porém, eles têm essa à venda: http://www.cafeclubstore.com.br/p/UX%252D0019/Xicara+para+Cha+200+ml+Expert+Blenders É uma xícara de chá (capacidade de 200 ml), será que ela é boa para preparar um cappuccino? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 8 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2013 Tem a maior cara de xícara de cappuccino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Achei estranho dizerem que é pra chá e na xícara ter um logotipo com a palavra "café". Eu acho que dá pra cappuccino numa boa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 +1! Também acho que é pra cappuccino. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Obrigado Anita, muito boa as xícaras mesmo Mas apenas por curiosidade, encontrei um site que vende xícaras para espresso (com capacidade para 80 ml), mas não para cappuccino, porém, eles têm essa à venda: http://www.cafeclubs...Expert+Blenders É uma xícara de chá (capacidade de 200 ml), será que ela é boa para preparar um cappuccino? Jean , a xicara é para cappuccino sim , a Expert Blenders é uma empresa do interior de SP (Atibaia), que vende café e faz locação de maquinas é óbvio que eles não fariam xicara para chá. Não sei se vc reparou no logotipo da xicara é um homem de terno , quando visto de perto , parece que ele esta fazendo careta , eu não conheço a qualidade do café da expert blenders , nunca provei , mas , no logotipo , na minha humilde opinião eles não foram felizes. No site da empresa vc pode ver o logotipo ampliado e entender o que eu estou falando. http://www.expertblenders.com.br/ Essa xicara e a do cdc são virtualmente iguais , sendo que o logotipo do cdc é do "SEU" clube , mas , se vc gostou da outra , vai fundo e seja feliz , ela serve e vc fará excelentes capus , mesmo tendo um sujeito fazendo careta nela. abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Salve A descrição no site diz ser para chá e eu acredito que o seja. Carlos Eduardo, note que é muito comum empresas locadoras de máquinas oferecer aos clientes, além das xícaras para café e para café com leite, usada para café au lait/cappuccino/latte/chocolate, as de chá, que em geral são pouco menores e com os desenhos internos e externos diferentes. Nós as temos, também produzidas pela Porcelanas Schmidt e com a logomarca do Café Expresso Brasil. Comparada com a xícara para café com leite, normalmente, as xícaras para chá possuem as paredes mais finas. A forma em tronco de cone invertido possui a base com diâmetro menor. O vértice formado pela parede e a base forma angulo não radial. A capacidade volumétrica é menor. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 9 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2013 Grande Alexandre Então é de chá , vivendo e aprendendo. Jean a xicara é de chá, mas , essa é uma boa notícia, agora vc pode comprar outra xícara, porque servir cappuccino em xícara de chá , com um sujeito fazendo careta nela , não seria uma boa idéia Abs C. Eduardo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hannah Lerê Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Quanto ao sabor, canecas feitas em barro poderiam ser desaconselhadas sob a hipótese de alterar o sabor original do café? E as de ágata? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Só se o barro ainda estiver mole. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2013 Rô, larga mão de azucrinar, a pobre moça está chegando agora ao Clube e eu me esforçando para aumentar a parcela de mulheres daqui... Hannah, bem-vinda ao Clube do Café! Há louças lindas em cerâmica, com esmaltação interna. O principal problema delas é o custo para reposição, já que muitas são peças artesanais. Mas ficam um charme e exclusivíssimas! Quanto à ágata, em Minas há muito a tradição delas para o coado. Para o expresso o entrave é o formato da xícara, pois como o fundo não é arredondado, não favorece a formação da crema. Um beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 12 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2013 Oi, Hannah. Seja-bem vinda. Engrosso o coro com a Anita. Há xícaras de barro muito trabalhadas. Minha cunhada tem um jogo belíssimo. Acho que fica um pouco a ideia daquelas moringas de barro, né? Mas há tecnicas de acabamento do barro são variadas e algumas produzem uma impermeabilização perfeita, não permitindo o contato do líquido com o material. As de ágata, mesmo em Minas, são usadas mesmo só pra cafés coados. Me lembra um pouco o ambiente da cozinha da minha avó. Ela passava o café em bule tb de ágata, em cima do fogão de lenha para o café não correr o risco de esfriar. Usavam-se mais as xícaras de ágata principalmente porque, naqueles tempos difíceis, elas eram duráveis, não corriam o risco de quebrar, qto muito descascavam. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 12 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 12 Dezembro 2013 Marcia, comprei uma xicarazinha destas de ágata em Tiradentes/MG durante um passeio. Muito bonita e bem acabada.. Porém deixei ela cair um dia sem querer e ela estilhaçou toda por fora.. Não tá tão bonita mais.. rsrs Ah e detalhe.. Toda vez que eu ia tomar café nela, eu queimava o beiço! Ô trem que esquenta! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.