José Cal Neto Postado 6 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2013 Eu também já tive moka chinesa. A primeira durou uns 5 anos, mas às vezes dava esse problema que você contou. A segunda durou acho que uma semana. Aí desisti e comprei uma Bialetti. Essa nunca deu problema. Todos os cafés deram certo. Mesmo variando a moagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 6 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2013 É, tenho que tomar vergonha na cara e investir numa Bialletti, nem que seja a Jr: http://www.walmart.com.br/produto/Utilidades-domesticas/Cafeteiras/Bialetti/35862-CAFETEIRA-JUNIOR-3-XIC---BIALETTI Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2013 Oi, Bruno, a minha eu comprei no Armazém do Café. Era pelo menos mais barato do que na Spicy. Eles têm até aquele modelo individual com um biquinho tipo bebedouro (pelo menos tinham, na da Visconde de Pirajá com Vinícius de Moraes). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 7 Dezembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 Há, sei qual é! Valeu pela dica! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 7 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2013 De nada. Não sei se ainda tá lá na loja, mas acho que era essa aqui:] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Estou pensando em comprar uma moka o café com ela fica mais pro espresso ou para o coado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Tá mais pro expresso, a proporção de pó para cada xícara é mais ou menos 7g, e xícara para o italiano é 30ml... Mas a pressão é baixíssima, pouco acima da atmosférica. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Tá mais pro expresso, a proporção de pó para cada xícara é mais ou menos 7g, e xícara para o italiano é 30ml... Mas a pressão é baixíssima, pouco acima da atmosférica. entendi. pensei em comprar uma para vez ou outra substituir o coado que é feito de manhã. Só que procurando a Bialetti tem uns 3 modelos. será que tem muita diferença? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Depende dos modelos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Estou vendo uma de 6 xicaras Encontrei: -inox vênus, -Nuova dama, -nuova moka express Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Entre Dama e Express é mais frufru, ambas são de alumínio. A de inox é diferente, e não sei o quão bem funfa, se demora mais para aquecer a água até a temperatura/pressão ideal, talvez se deva usar fogo mais forte. Mas tem a vantagem de não ficar feio por dentro como o alumínio fica... Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Bom, como eu nunca provei o café com ela. Lendo alguns topico o pessoal falando de que algumas vezes ela fica com um gosto ácido do aluminio por isso eu olhei essa de inox. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Gosto ácido do alumínio... Essa é boa. Veja que não se deve lavar as partes em contato com o café, para justamente os resíduos "isolarem" o metal. E na caldeira a tendência é formar óxido de alumínio (cinza escuro), que não deve ir para a água. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Gosto ácido do alumínio... Perfil sensorial? Alumínio lógico.. :lol: Ou aftertaste? Alumínio oras.. :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jrsloboda Postado 11 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2013 Gosto ácido do alumínio... Essa é boa. Veja que não se deve lavar as partes em contato com o café, para justamente os resíduos "isolarem" o metal. E na caldeira a tendência é formar óxido de alumínio (cinza escuro), que não deve ir para a água. disse gosto, mais é cheiro. foi o que eu li aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/964-afinando-a-tecnica-na-cafeteira-italiana/ Como falei antes nunca provei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lovatel Alaércio Postado 7 Julho 2017 Denunciar Share Postado 7 Julho 2017 Bom dia, baristas! Primeiramente agradeço pelas contribuições supra postas! A valvula da minha moka chinguilingue perdeu a pressão (sei disso pq quando a moka chegou eu pressionei a esfera da valvula mas ela não se moveu, hoje eu a pressiono e ela se move com muita facilidade) impedido que o reservatório atingi-se a pressão ideal para a água passar pelos filtros, pelo pó e chegar ao topo do reservatório do café. Não podendo ficar sem café, fiz um "conserto" paliativo na valvula, colocando um parafuso (aqueles que fixam a placa-mãe ou drive de CD no gabinete), na valvula o parafuso tem a função de aumentar a pressão da mola que pressiona a esfera. Recomendo que rosqueie o parafuso aos poucos para não dar pressão excessiva na esfera, fazendo com que a valvula perca a sua função de impeça que a cafeteira exploda. PS. não faça isso, compre uma nova cafeteira ou substitua a valvula, pois é perigoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mericlis Postado 8 Julho 2017 Denunciar Share Postado 8 Julho 2017 To pra descobrir ainda algum processo de fazer café de manhã mais pratico que a moka. É só botar agua moer o café notar no filtro, fogo e ir fazer tuas coisas, volta em alguns minutos e já tá começando a filtrar... uso ela todo dia pela manhã, muito mais pratico q o coado ou espresso! e como é gostoso! Não consigo mais viver sem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 9 Julho 2017 Denunciar Share Postado 9 Julho 2017 Tem que ter um ótimo timing, café na Moka queima fácil, fico sempre por perto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thel Postado 4 Março 2018 Denunciar Share Postado 4 Março 2018 Em 25/10/2013 at 10:19, Mortari disse: Pode ser também a válvula de segurança que, se for muito antiga, ela enrosca aberta (ou perde tensão na mola, não sei)e acaba deixando escapar pressão, principalmente se a sua cafeteira for aquelas chinesas. Isso já aconteceu comigo e eu tinha que ficar tapando a válvula de segurança com a ponda do cabo de uma colherinha de pau pra dar pressão. Veja se consegue identificar vazamento de vapor em algum lugar quando acontece de o café não subir, se estiver vazando entre a rosca central é a borracha de vedação (que a Anita sugeriu), se estiver vazando pela válvula de segurança, pode ser ela o problema. Em ambos os casos você consegue comprar a peça de reposição e consertar. Você sempre tira o anel de vedação e aquela peneirinha superior pra lavar? HUm.... a danada da válvula pode pifar? Tenho uma Bialetti, 6 xicaras, funcionou perfeita por muitos anos. Mas já faz tempo que por mais que eu troque o pó, diminua o fogo e troque a borracha - troquei varias vezes- O que me acontece é que a água evapora, o pó queima e não sobe nem uma gota de café!!!!! È possivel trocar essa valvula? ou é morte? a cafeteira é emocional, ganhei da minha mãe já falecida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Março 2018 Denunciar Share Postado 4 Março 2018 Pode ser a válvula vazando e não sei se é viável trocar. Acho que é rosqueada, não? Problema é achar só a válvula. Pode ser também alguma folga que mesmo com a borracha nova também vaze... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 4 Março 2018 Denunciar Share Postado 4 Março 2018 Uma vez eu esqueci a caldeira no fogo escaldando, a água secou e a peça esquentou a ponto de cheirar a queimado. Depois disso a válvula já não segurava a pressão como deveria, a água esquentava demais até conseguir subir e queimava o café, o gosto era terrível. A boa notícia é que a válvula é rosqueada e facilmente substituível. Comprei a minha com o Jefferson da Imeltron, R$46,00 se não me engano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Ressati Postado 23 Novembro 2021 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2021 A minha cafeteira italiana acontece o mesmo, vezes ela faz o café, vezes ele não da as caras, é muito chato isso, não consigo desvendar o problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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